|
Среда, 05.02.2025, 10:49 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пирожки
|
|
Тата | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:25 | Сообщение # 31 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, я дрожжи всегда храню в морозилке. Только лучше сразу поделить по 100 гр. А потом прямо мороженый кусочек в теплое молоко (не горячее, а именно приятно теплое) и разойдутся нормально.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:07 | Сообщение # 32 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, Остальные дрожжи поделила и полужила в морозилку,думаю они не долго там пролежат спасибо за рецент еще раз,пирожки получились вкусные ,тесто понравилось ,правда в одних начинку сделала немного суховатую,но зато все равно было с чаем вкусно и это поправимо Угощайтесь !
|
|
| |
цезарь | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:18 | Сообщение # 33 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Регина) Угощайтесь ! СПАСИБО , ВОТ БЫ МОЖНО БЫЛО ХОТЬ ПОНЮХАТЬ
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:55 | Сообщение # 34 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| цезарь, запах чудесный!!! послала в Вашу сторону Даже соседи поинтересовались,что за праздник ,так пахнет вкусно ,угощением были довольны и попросили рецепт
|
|
| | |
Оляка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:43 | Сообщение # 36 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, А я сегодня тоже пирожки пеку, с картошкой и беляши
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:48 | Сообщение # 37 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оляка, Регина, вышлите бандерольку с пирожками
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:38 | Сообщение # 38 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, как дела с пирожками и беляшами ? то то смотрю тебя нет Мачо, вот вспомнила ,надо было раньше говорить -поели уже ,надо очередную партию делать
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:45 | Сообщение # 39 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Quote (Мачо) Оляка, как дела с пирожками и беляшами ? то то смотрю тебя нет конечно нет ее кушает Quote (Мачо) надо очередную партию делать и не забудь про нас с Мачо
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:58 | Сообщение # 40 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, поздравляю с почином! Теперь прощай, талия Немного внесу поправку. Судя по фото, я напрасно не описала всю технологию. Такой момент. Когда тесто готово, надо оторвать от него сразу много кусочков для будущих пирожков. Потом кусочек положить на левую ладонь, чуть приплющить и правой рукой собирать его края к центру, равномерно со всех сторон. Трудно объяснить, но это как будто в кучку надо всё собрать, как лист бумаги складываешь, когда надо 4 угла загнуть к центру, потом следующие 4 угла и т.д. Ладонь с тестом держать горсточкой, чтобы в ямке всё делалось. При этом снизу кусочек натягивается, и , когда перевернешь, получится аккуратненький шарик. Эти плюшечки стройными рядами выкладываешь на стол. Сверху гладкая сторона, снизу "узелок". Пока последнюю соберешь, первая чуток поднимется. И можно из неё начинать лепить пирожок. Аккуратно растягиваешь (раскатываешь) шарик в лепешечку, чтобы верхушка плюшки была снаружи, выкладываешь начинку, закрываешь, формируешь рубчик. Так пирожки получатся гладенькие, без трещинок и ямочек.
|
|
| |
Оляка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:04 | Сообщение # 41 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, Все ок Мачо, Пиши адрес куда высылать
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:47 | Сообщение # 42 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, Спасибо за объяснение ,вроде поняла,буду пробовать так делать А я все смотрю на фото и сравниваю -у тебя такие красивые получились ,а у меня потресканные ,ну а форма и размеры разные это еще приноровиться надо мне ,ведь это первая моя партия я вообще думала не получится
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:19 | Сообщение # 43 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Про форму тоже попробую на словах описать. Плюшечку (см прошлый пост) я растягиваю на руках. Положение рук. Сложи кисти рук горсточкой, а теперь соедини их вмсете так, чтобы пальцы (кроме больших) соединились средними фалангами с внешней стороны. На тебя смотрят две ладони и подушечки (частично ногти) 8 пальцев. Большие пальцы смотрят от тебя. Вот на этой конструкции при помощи больших пальцев крутим лепешечку. Как бы чиркаем большими пальцами по остальным, аккуратно прижимая серединку лепешки. Получается, что серединка потоньше, а края потолще растягиваются. Это пригодится при залепливании пирожка. Ведь там мы как раз будем стягивать и прижимать края. Тут надо потренироваться, чтобы не перетянуть и пирожок потом не порвался. Лучше сначала недорастягивать. Просто тесто потолще будет и начинки поменьше. Зато целый пирожок. Теперь лепешку укладваем на левую руку (ладонь немного горсточкой держим) и кладем в середину начинку. За счет изгиба ладони края пирожка уже сближены. Соединяем серединки 2 близких краев. Дальше закрываем от середины в сторону большого пальца. Как раз большим пальцем будет удобно подпихнуть в пирожок начинку, если она пытается вылезти. Или прижать начинку, чтобы немного добавить, если видишь, что мало положила. Разворачивай пирожок открытым краем к большому пальцу и заделывай второй край. Можно и не разворачивать, если и так сумеешь ловко залепить. Особенное внимание уделить кончикам, они любят расклеиваться, если недостаточно плотно прижаты. На этом этапе можно поменять форму. Если заделать его ровно - будет прирожок. Можно выложить на противень хоть вверх, хоть вниз рубчиком. А если сначала взять свободный край за серединку и притянуть её к уже залепленой части, то так мы можем сформировать треугольный пирожок. От этой уже двойной серединки закрываем оставшиеся 2 дорожки к краям. Серединку в таком пирожке трудно сильно зажать, поэтому края по центру при выпечке немного разойдутся, и будет окошко. Можно переложить пирожок на стол и подровнять форму, если есть перекос. Можно и на столе все это делать. Меня бабушка на руках учила. Но на столе все направления те же самые. Сначала центр, потом к краям. Ух, вроде, справилась. Что не понятно будет, тесто подскажет.
Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 28.01.2011, 13:22 |
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:07 | Сообщение # 44 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, спасибо ,буду пробовать ,правда не совсем поняла
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:28 | Сообщение # 45 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, а ты рядом держи, как инструкцию. с тестом в руках понятнее будет.
|
|
| |
|
| |