|
Вторник, 21.01.2025, 00:49 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьем одежду сами - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шьем одежду сами
|
|
Luna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:01 | Сообщение # 121 |
Любитель
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Тогда понятно. Да комбезики из искусственного меха (только не очень лохматого) получаются очень даже красивые. И отделка капюшона, тоже смотрится очень даже ничего! Под леопарда мне нравится
|
|
| |
Dashunya | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:12 | Сообщение # 122 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| Quote (Luna) Шкуру убитого животного нацепить на другое животное!? Да уж.... как-то неприятно... И ещё я думаю, что она слишком тяжелая для них. Такой вес на себе нести, какой там комфорт и удобство.
|
|
| |
Вера | Дата: Среда, 21.07.2010, 13:51 | Сообщение # 123 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Luna, а не подскажите?? а всю одежду надо шить на шелковой подкладке??? или что-то не обязательно???уж шерсть очень жалко??? вот руки дошли до вязания, значит и до шитья для любимца дойдут скоро! Он у нас уже подрос! можно и пошить что-нибудь!Хочется все сразу!!!))))))))))
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:30 | Сообщение # 124 |
Любитель
| Вера, признаюсь честно, что на шелковой подкладке делаю только комбезы и куртки. Но у меня собаку стриженая. Если делать одежку не очень облегающую,а попросторнее, то не должно быть проблем с шерстью.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:08 | Сообщение # 125 |
Любитель
Страна: Латвия
| Это мы мучались что прдумать а то из штанов вылазил.Пробовала подтяшк так пока не получается с ними.Вот пришила штанишки к кофте.
Добавлено (15.08.2010, 13:08) --------------------------------------------- Вот наконец то аппликацию до вышивала так к осени куртейку забацали
|
|
| |
india | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:58 | Сообщение # 126 |
Задержавшийся
| Olga_малышка-Carrie, лично я подгоняла выкройку комбинезона на свою так: выкроила с обыкновенной ткани, сметала швами наружу. Затем уже на собаке посмотрела где нужно убрать лишнее, где добавить. Так и пузико закроете до необходимых вам размеров. Единственно что могу посоветовать из собственного опыта - это не делать слишком длинными штанишки и рукава. Я сначала сделала подлиньше, чтобы было теплее. А потом укорачивала. Это не человек, а собака, поэтому при малейшем перекосе мы "теряли" лапы в одежке.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:16 | Сообщение # 127 |
Знаток
| india, Да это наверно вариант, только ткань нужно найти не нужную (я всё повыкидывала, что бы шкаф очистить - не знала что у меня появится такое чудо) На счёт пузика, я делала выкройку сплошную(спинка и перед)а штаны делала тоже одной деталью, потом прошивала и всё как бы красиво вышло но не налезло , если пузик закрывать нужно наверно штаны со вшитыми штанинами делать, чтобы всё хорошо сидело
|
|
| |
india | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:14 | Сообщение # 128 |
Задержавшийся
| Olga_малышка-Carrie, я не помню точно с какого сайта брала выкройку. Сняла мерки, построила выкройку, а потом моделировала.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:15 | Сообщение # 129 |
Ветеран
| india, Olga_малышка-Carrie, я тут насмотрелась, распечатала выкройки и загорелась желанием что-нибудь сшить. Так сметаю, а сошьют в ателье у нас. Может и получится. Нашла джинсовую ткань мягкую, может комбезик какой придумать. Страшно, а вдруг я "тормоз" и не получится
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:36 | Сообщение # 130 |
Знаток
| Мачо, Нужно пробовать обязательно, а комбезика выкройка сдесь прикольная и мастер класс тоже Подрастём тогда попробую может у тебя классно получится, попробуй на не нужной ткани и увидишь есть смысл стремиться что покупать и выдумывать или нет
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:12 | Сообщение # 131 |
Ветеран
| Девочки, вот, что получилось Кмбезик из баечки. Шила два вечера все вручную, обметала и уже сшивала все руками, т.к. нести в ателье не захотела. Выкройку нашла на нашем сайте, понравилось очень, это так увлекает, что купила еще плащевочку утепленную для комбезика
Это же Мачо пытается позировать изо всех сил
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:04 | Сообщение # 132 |
Ветеран
| Olga_малышка-Carrie, спасибо огромное за одобрение сама не ожидала. что так получится. но сидит комбезик на нем хорошо, ничего не мешает и не стягивает. Купила еще ткань. думаю по этой выкройке сегодня сшить комбезик теплый для дождливой попгоды. У нас проблема с тканями оказывается, выбора большого просто нет, купила черного цвета, буду разбавлять потом украшениями, стразами, хочу светоотражающую ленту пришить, т.к. будет скоро темно, надо Мачо искать в потемках
|
|
| |
india | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:21 | Сообщение # 133 |
Задержавшийся
| Мачо, ты такая молодчинка! Так хорошо всё сшила и аккуратно. Я вначале не вашу страничку зашла, вижу Мачо на окошке, думала в покупном комбезе сидит. А оказывается это мама рукодельница. Теперь Мачик будет всегда нарядным и одетым по погоде. У нас вчера вечером помчался сильный ураган с градом, сегодня даже Белгород в российских новостях показывали. На улице резко похолодало, а мы оказались не готовы к новому сезону. Донашиваем, то что с весны осталось. Будем наверстываеть.
Кстати, Мачо, новую одежду для собаки можно шить не из новой ткани, а перешить например старые джинсы. Прикольно получается. Хочу Керри сшить такой комбинезон. Он не продувается, плохо промокает, но при всём при том ткань дышит. У нас был случай весной дочь пошла гулять с Керри и та провалилась в лужу по самые уши. Была одета в джинсы и велюровую кофту. Хорошо что это произошло возле дома. Но Керри почти не промокла.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:40 | Сообщение # 134 |
Знаток
| Мачо, Да с тканями есть проблемки, нужно найти магазинчики где цены и выбор хороший, я вот до сих пор в поисках. Я тоже сегодня пошла по этой выкрайки шить, только не комбез а штанишки с лямками и на моё удивление штаники сели идеально Вот прошью на машинке тогда покажу, только сейчас рабочая неделя, когда время будет не знаю Правда я из майки шила, так как боялась что опять не выйдет india, дельный совет, а я сомневалась что от джинсового есть толк, думала для красоты... значит и у нас будет комбез, если мама сумеет совладать с выкройками, как то вязание мне легче даётся Xanna, на машинке быстрей, когда втянишся А то вначале в ручную, потом на машинке, еще и распарывать нужно, что бы некоторые швы били скрытыми. Я так и парюсь...для меня пока ещё это долго
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:55 | Сообщение # 135 |
Ветеран
| india, Xanna, Olga_малышка-Carrie, спасибо. Рада ,что вам понравилось, сама не ожидала. Сегодня уже обновили на прогулке. Бегать не мешает, тепло. Вот поеду еще ткань посмотрю для него. india, Quote (india) а перешить например старые джинсы У меня есть джинсы мои, они новые и тонкие, мне велики очень (я за лето похудела)))))), думаю что-то можно придумать. Только меня шов смущает. Их распарывать надо будет с двух сторон?
|
|
| |
|
| |