|
Вторник, 21.01.2025, 00:56 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьем одежду сами - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шьем одежду сами
|
|
india | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:37 | Сообщение # 136 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Мачо, что именно тебя смущает? Шов с отстрочкой слишком толстый или что то ещё? Вообще это от модели зависит. Может ты этот шов "обойдёшь", а может он станет вашим украшением.
|
|
| |
india | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:49 | Сообщение # 137 |
Задержавшийся
| Еле нашла наше весенне фото. Штанишки и рукава пришлось подвернуть, т.к. лапки всё время выскальзывали. В этих джинсах я всё отстрачивала сама.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:29 | Сообщение # 138 |
Ветеран
| Вот такой жилетик из плащевки утепленный у меня получился. Застежка на спинке из липучки и кнопочек. Пришила машинки , а то цвет черный и мрачный. Сшила опять вручную. Выкройка есть на нашем сайте, правда пришлось немного подгонять на Мачо, как-то большая получилась, вроде и расчитывала правильно
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:45 | Сообщение # 139 |
Знаток
| Ну такой груууусный Симпотичный жилетик, ещё и утипленный, подкладачку тоже делала? Бибики классные Я вчера зашла в секонд-хенд, нашла там детские вещички, смешные такие и цены (тут) меня порадовали, сегодня ещё в один зайду, сказали там именно детского много и цены хорошие (только он работает два раза в неделю). Если что куплю, то закину всё постираю, и на выходных буду пробовать творить. Вещи с подкладкой меня пугают, так что начнем с попроще Мачо, А ты костюмчик с баечки как краюшки подшивала, подворачивала два раза или один?
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:52 | Сообщение # 140 |
Ветеран
| Olga_малышка-Carrie, спасибо. Подкладку не делала, плащевка сама с утеплителем. А края обметыывала вручную и подшивала, подворачивала один раз. На машинке можно и два раза, а руками сложно. Но главное, чтобы края после этого не стал жестким.Quote (Olga_малышка-Carrie) буду пробовать творить. Буду ждать творений, это увлекает. Хочу еще один комбезик сделать спартаковский
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:48 | Сообщение # 141 |
Ветеран
| Вот что получилось, такой же как и синий комбезик только красного цвета, расшила бисером. Логотип найду в магазине, пришью. Теперь надо придумать что-то с джинсами, штанишки сшить. Короче теперь не остановить
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:21 | Сообщение # 142 |
Знаток
| Мачо, совмести в не промокаемой тканью с утиплителем будет супет пупер
|
|
| |
india | Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:35 | Сообщение # 143 |
Задержавшийся
| Девочки, ваши замечательные работы сподвигли и меня что нибудь сшить своей Керри, да и на улице стало заметно прохладней. Особенно по утрам и вечерам, когда идём на прогулку. Получился вот такой комбезик.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:44 | Сообщение # 144 |
Знаток
| india,
А можно вопросик, по какой выкройки ты кроила? И фотку с переди, я просто не могу сообразить как грамотно обработать вырез на животике, что бы красиво было
|
|
| |
india | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:20 | Сообщение # 145 |
Задержавшийся
| Quote (Olga_малышка-Carrie) по какой выкройки ты кроила? Рукава,штанины и спинка цельнокроенные, животик втачной, капюшон пришила. Попробую сфотографировать детали кроя и выложу. А юбочка - это оборочка пришитая сверху на спину. Я специально не стала резать, чтобы не было лишних швов внутри.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:25 | Сообщение # 146 |
Ветеран
| india, а к рукавам пришивали резиночку?
|
|
| |
india | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:32 | Сообщение # 147 |
Задержавшийся
| Нет. Это велюр на трикотажной основе. Вырезается поперечная полоска равная по длине обхвату лапы + на свободу облегания. По ширине - длина манжеты умноженная на два, т.к. перегибается пополам. Везде ещё нужно сделать прибавку на швы. А сборочка получается за счёт того, что штанина шире манжеты. Манжета растягивается при пришивании, а затем ткань манжеты становится на место, а верх как бы присбаривается.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:39 | Сообщение # 148 |
Ветеран
| india, вот мне очень понравилось, как вы сделали с манжеткой такие рукавчики аккуратненькие и красиво смотрится надо попробовать, отличная идея. спасибочки
|
|
| |
india | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:25 | Сообщение # 149 |
Задержавшийся
| По спинке я окантовала косой бейкой, которая продаётся в магазинах. Также можно было сделать и по переду. Но я на животике обметала, подвернула и прострочила. Застёжка на липучках.
Сообщение отредактировал india - Пятница, 10.09.2010, 23:26 |
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:11 | Сообщение # 150 |
Ветеран
| india, хорошо, что животик закрыт. А вообще очень красиво и аккуратно у вас получаются вещи, рукавчики мне очень понравились сами манжетики
Мне тут мама шубку отдала из кролика, как вы считаете, можно же что-нибудь придумать из нее? на зиму тепленькое?
|
|
| |
|
| |