Вторник, 14.01.2025, 18:49Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Вязать ли суку,развязывать ли кобелька - Страница 11 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб, Lillit  
Вязать ли суку,развязывать ли кобелька
Марино4kаДата: Четверг, 12.07.2012, 20:41 | Сообщение # 151
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Яша, у неразвязанного кобеля это не считается. Он просто совершает определенные движения, но садок как таковых нет, запаха и течной суки нет, и замка, в котором собаки стоят после самой вязки тоже нет и семяизвержения не происходит. Тоесть это просто как бы игра.

Сообщение отредактировал Марино4kа - Четверг, 12.07.2012, 20:45

LillitДата: Четверг, 12.07.2012, 21:27 | Сообщение # 152
Знаток
Яша, это попытка доминирования)))нужно пресекать

НаткинаЖужаДата: Среда, 08.08.2012, 10:58 | Сообщение # 153
Житель
Страна: Беларусь
Quote (Lillit)
кардинальненько однако-а что так?!

Вопрос для меня очень злободневный - каждая течка у нас сопровождается ложкой, это пока можно успокаивать себя, что недолго, что все пройходит... но умом я понимаю, что рано или поздно это может стать большой проблемой для собаки в плане здоровья.
Я общалась со многими проф.заводчиками, врачами и все в один голос говорят - не мучай собаку - рожайте. Я если честно щенков не хочу - навозились в свое время - по самое не балуйся. Да и времени реально на это нет...
Второй вариант - это стерилизация - здесь вообще все грустно - врачей достойных нет - ну кого не спрашивала - у нас делать такую операцию не советуют, вот мне и предложили такой вариант - приедут врачи из Москвы, вязать суку, сделать кесарево и сразу стерилизацию. Не спрашивайте - не знаю, зачем именно все так надо... Но тут должны сложиться много факторов... И пугает, что во-первых бывают осложнения, и есть случаи когда стерилизация не помогает...
Quote (funhouse)
Жужа сама может родить щенков

Конечно родит в этом я не сомневаюсь. Собственно и разводная есть - но я понимаю, что супер щенков не будет и заморачиваться с родухами не хочу, зачем создавать иллюзию у будущих хозяев, чтобы ходили на выставки и потом размножались.

Короче каша у меня в голове от всего, думаю, что так ни на что не решусь, вот жду пока Адель оттечет - что у них после родов изменится...

funhouseДата: Среда, 08.08.2012, 11:16 | Сообщение # 154
Участник
Страна: Украина
НаткинаЖужа, понятно... значит разберитесь со своими мыслями.
Со щенками действительно много хлопот, но и много приятных моментов. Вы думаете без родословных вязать не будут???????????????? вы же не можете постоянно контролировать, да если захотят повязать, повяжут, вы и знать не будете.
Подумайте еще.

LillitДата: Среда, 08.08.2012, 14:29 | Сообщение # 155
Знаток
Quote (funhouse)
думаете без родословных вязать не будут????????????????

полностью согласна,с родословной больше шансов что на выставку сходят,информацию поищут и кабеля приличного подберут,а не соседа переростка.
Quote (НаткинаЖужа)
вязать суку, сделать кесарево и сразу стерилизацию

я рассматривала такой вариант только в случае если роды пойдут не так и кесарево вынуждена буду делать и то крепко задумалась нужно ли совмещать.Кесарево это наркоз,а значит значительный риск для щенков не очнуться и суки конечно.Одно дело отдельно стерилизация-тут разрез и шов меньше,операция короче,наркоз меньше и послеоперационный период легче.Я конечно не доктор,правильно объяснить не могу и возможно ошибаюсь НО.В сочетании с беременностью и родами,когда весь организм и гормональный фон нацелен на материнство.Вырабатывается окситоцин т.е. сокращается матка-выделяется молоко и наоборот, а мы разом все это разрубим не думаю что это хорошо.Может случится так что придется разрываться между щенками выкармливая смесями и массажируя жопки в ручную(это реально ад) и сукой после полостной операции, у которой молоко не пришло и инстинкт к детям не проснулся,да еще и шов не заживает как надо.
Quote (НаткинаЖужа)
и есть случаи когда стерилизация не помогает..

если стерилизация полная овариогистерэктомия т.е. с удалением матки и яичников то уже не чего не грозит,поскольку не останется не чего!!!А перевязывание труб или удаление только яичников вообще не вижу смысла делать(((

NIKOДата: Среда, 08.08.2012, 15:12 | Сообщение # 156
Задержавшийся
НаткинаЖужа, Вот и я думаю,что дальше разводную не получили(отказалась от выставок)а все говорят,что хоть один раз повязать нужно.Типо во благо собаки.Сижу и думаю ,что делать!

Сообщение отредактировал NIKO - Среда, 08.08.2012, 15:13

Olga_малышка-CarrieДата: Среда, 08.08.2012, 15:44 | Сообщение # 157
Знаток
NIKO, почитайте тему сначала - развязать для здоровья - это миф.
Роды здоровья не добавляют

НаткинаЖужаДата: Среда, 08.08.2012, 15:46 | Сообщение # 158
Житель
Quote (NIKO)
Типо во благо собаки

Это глупость - либо периодические вязки, либо вообще не вязать. У меня проблема в том, что КАЖДАЯ течка сопровождается ложкой - вот это проблема, если бы не ложки, то я бы и задумывалась о вязках вообще - пусть бы жила вечной девочкой.
Lillit, Спасибо, что хоть немного объснили... я тоже не врач, просто такой вариант мне предложили, а если тут еще дополнительные проблемы... wacko я просто операцию по стерилизации боюсь - на фига козе баян...
Буду думать дальше....

Olga_малышка-CarrieДата: Среда, 08.08.2012, 15:55 | Сообщение # 159
Знаток
НаткинаЖужа, я тоже боюсь, но у меня в голове другие мысли.

Ложки нет и то слава богу и ттт. Но я думаю о том что все равно гармоны и с возрастом не известно как это скажеться, а хочется как можно больше продлить наше совместное будущее...

Тоже думаю о стерелизации, врачи у нас вроди есть и ульяна своих стерелизовала, у нее ещё меньше Сонька и слава богу все довольны.

Вязать тоже не хочу, понятия для разведения мы или нет уменя отсутствует, но заботы и переживания за щенков это очень большая ответственноть, да и не продам я их никому. Всех себе оставлять не вариант...

LillitДата: Среда, 08.08.2012, 16:13 | Сообщение # 160
Знаток
NIKO, тут вся тема про это)))
Quote (NIKO)
что хоть один раз повязать нужно.Типо во благо собаки.

Я считаю роды еще не кому здоровья не прибавляли.Не будем даже углубляться в породную ценность суки как производителя-просто о здоровье. У молодой,сильной,здоровой суки это происходит с минимальными потерями,но все равно с потерями!!!Про маленьких,не совсем здоровых и не молодых вообще отдельный разговор.Нужно учитывать. Токсикоз-отказ от еды,нагрузка на все основные органы,нехватка кальция и т.д. !!!Сами роды требуют много сил.После родов риск развития различных эндометриозов-от них не кто не застрахован.Кормление-щенки особенно если их много высасывают суку до нитки-это риск развития тетании от приступа которой может и погибнуть если своевременно помощь не оказать.Даже если все пройдет хорошо,без осложнений однозначно здоровья не прибавится,понадобится еще время чтоб восстановится до прежнего состояния.Так что "для здоровья" не аргумент.

ki_ta1006Дата: Среда, 08.08.2012, 21:52 | Сообщение # 161
Житель
НаткинаЖужа, а вы только у себя в городе консультировались? Может стоит еще где-нибудь?ну хотя бы даже в Минске...не Москва, конечно, но врачи приличные и грамотные имеются

Lily_nДата: Пятница, 17.08.2012, 18:57 | Сообщение # 162
Йоркоман
Вопросик. Когда говрят что кабеля вязать часто. Это сколько раз в год. У знакомых не развязанный кабель бегал за всеми девочками в районе, его драли даже большие собаки, после чего они его кастрировали.
Волнует не поменяется ли характер у собаки после катрации.
И... растроилась. думал, если у моего Чипа будут щенята, хотелось чтобы такие же как он. У меня уже просят таких же щеков знакомые и соседи предлагают своих девочек.

Сообщение отредактировал Lily_n - Пятница, 17.08.2012, 19:24

ki_ta1006Дата: Пятница, 17.08.2012, 20:32 | Сообщение # 163
Житель
Lily_n, в год? а в месяц не хотите? happy хотя бы раз в месяц. Получается 12 раз в год

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:04 | Сообщение # 164
Знаток
не важно девочка или мальчик заботиться все равно нужно.
Quote (Lily_n)
если у моего Чипа будут щенята, хотелось чтобы такие же как он. У меня уже просят таких же щеков знакомые и соседи предлагают своих девочек.

да да таких предложений у вас будет куча, только те владельцы девочек даже не думают о том какой кобель - главное кобеля найти близко и дешево, а выставки документы, подбор породы - этим почему то не хотят заниматься, грусто становиться.
Так что прежде чем развязывать нужно все очень сильно взвесить... и девочки правы вязать надо очень часто.

РегинаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:37 | Сообщение # 165
Viр
Страна: Литва
Quote (Няша)
Мой муж постоянно меня ругает, что я не ищу нашему кобелю подругу

надо добиться успехов на выставках и то не факт, что невесты будут стоять в очереди
а если развязанный кобель не вяжется ,то переносит это с трудом,страдает и начинает "хулиганить "-метить в квартире ,вот поэтому лучше не развязывать не будет знать ,что Это такое

Quote (NIKO)
все говорят,что хоть один раз повязать нужно.Типо во благо собаки.Сижу и думаю ,что делать!

почитайте эту тему ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ СУКУ ПОВЯЗАТЬ "ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/48-1143-1

Quote (НаткинаЖужа)
приедут врачи из Москвы, вязать суку, сделать кесарево и сразу стерилизацию.

Наташа надо хорошо подумать ,так как это опасно для жизни Жужи и не лучший вариант
вынужденное кесарево понимаю тут уж ничего не сделаешь ...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |