|
Четверг, 23.01.2025, 04:47 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вязать ли суку,развязывать ли кобелька - Страница 13 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Вязать ли суку,развязывать ли кобелька
|
|
Марино4kа | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 08:03 | Сообщение # 181 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Можно просто ждать. Неразвязный кобель годам к трем должен успокоиться.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 08:10 | Сообщение # 182 |
Йоркоман
| Марино4kа, не факт что успокоиться, а 3 года это и не так мало для гиперактивного кобеля
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 08:12 | Сообщение # 183 |
Знаток
| Ирина_Кузнецова, не буду спорить, просто у меня таких проблем не возникало, как-то кобели спокойные попадались.)))
|
|
| |
Марсель | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:52 | Сообщение # 184 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| Цитата (Ирина_Кузнецова) кастрировать самый лучший вариант! муж не позволит будем надеятся, что пройдёт со временем
|
|
| |
Porsh | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:12 | Сообщение # 185 |
Житель
| Моё трёхлетнее чудо вроде поспокойнее стало.Недавно вот при контакте с течной сукой даже не подходил к ней.А она пыталась добиться его внимания)
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:22 | Сообщение # 186 |
Йоркоман
| Марино4kа, у меня все кобели развязанные, но вижу что твориться у знакомых
|
|
| |
Кица | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:49 | Сообщение # 187 |
Прохожий
| Здравствуйте! Мы бы хотели узнать можно ли будет нам повязать Яшика если мы не участвовали в выставках???
У нас Яшка класнный оч красивый..., но мы не уверены что хотим выставляться, но вязать хотим,
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:00 | Сообщение # 188 |
Знаток
| Кица, Вяжут кобелей с оценкой только отлично. Ну и чем больше титулов, тем лучше. Для этого нужно посещать выставки.Цитата (Кица) Яшка класнный оч красивый. Это Ваше мнение как хозяина и оно может не совпадать с мнением экспертов. Из сотни кобелей в разведение пускают только 5-7 самых лучших. У меня у самой два кобеля и я не вяжу первого и не собираюсь второго. Вам, конечно, решать, но плодить шенков без документов только ради того, чтоб повязать собаку я бы Вам не советовала.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:05 | Сообщение # 189 |
Viр
Страна: Литва
| Кица, если Вы развяжите кобеля,то ему нужны будут суки ,а где Вы их будите брать ? не каждый хозяин суки захочет повязать свою суку с Вашим кобелем ,тем более все щенки будут без документов
Без вязок развязанный кобель начнет пакостить в квартире
|
|
| |
mamasade | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:55 | Сообщение # 190 |
Йоркоман
| Кица, хозяйки сук в титулованных то кобелях роются. А уж просто так повязать просто с красивой собачкой????? Вы же не будете подкладывать в постель своей дочке просто красивого мужчину от того что у него гормоны играют. Я бы ни за что не стала вязать ЦАцу просто с красивым кобелем без оценки отлично.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:03 | Сообщение # 191 |
Йоркоман
| Кица, придется его вязать где-то 1 раз в месяц, иначе караул. А когда он станет старый? 6-7 летних кобелей даже титулованных уже ни кто не хочет брать! Даже если получите оценку "отлично" , не факт что ваш кобель будет давать хорошее потомство... красота кобеля и производительность не всегда взаимосвязаны, да конечно, шансы возрастают... он также может передавать (условно) ген. болезни (разные), там много нюансов, если вы хотите заниматься разведением всерьез, как минимум вам понадобиться оценка "отлично". Если просто повязать, слушая отклики о собаке "во дворе", знакомых и по принципу красивый... подумайте 100 раз!!! Взвести все "за" и "против"! И только после что-то предпринимайте.
Я сама часто сталкиваюсь с давлением дома на эту тему, и предложениями от разведенцев на площадке. Я для себя ответила на свой вопрос. Если решу заниматься, заведу перспективного производителя. Этого не стану никогда вязать, потому как у него много болячек, неправильная структура цвета, не корректный перецвет. Так зачем мне его вязать? У меня нет гарантий, что смогу ему искать подружек, кроме одной... а собаке уже будет "надо"... подумайте еще об этом! Не говоря уже о вопросе (в моем случае) корректности разведения плем. брака!
Сообщение отредактировал Lily_n - Четверг, 20.06.2013, 16:04 |
|
| |
Марсель | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:37 | Сообщение # 192 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| Цитата (mamasade) хозяйки сук в титулованных то кобелях роются потому-что ищут подешевле а домашнипй нетитулованный дорого не возьмёт ! Кица, к нам тоже предложения переодически поступаю такие, не повязала только потому-что ему ещё года даже нет и переживаю как он себя после будет вести. Но вся семья хочет, чтоб стал папой
|
|
| |
mamasade | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:59 | Сообщение # 193 |
Йоркоман
| Марсель, и совсем нет!!! Любой понимает сем больше титулов тем больше цена!!! Но без титулов и оценок я бы иза даром не стала вязаться. Если уж хотели и планировали вязки надо было на выставки походить. Вся семья хочет чтоб стал папой!!! Вы щенков себе что ли планируете взять.??? Что то меня смущают такие высказывания
Сообщение отредактировал mamasade - Пятница, 21.06.2013, 13:03 |
|
| |
Марино4kа | Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:11 | Сообщение # 194 |
Знаток
| Марсель, просто семья не очень понимает, какие последствия это может повлечь за собой.Цитата (Марсель) потому-что ищут подешевле Потому что не хотят плодить щенков без родословной. Мы сейчас говорим о разных вещах - вы о том, чтобы доставить собаке сомнительное удовольствие и не брать на себя ответственность за щенков - пусть сука разбирается. По сути щенки без документов - это дворняги, похожие на породу. Не обижайтесь, у меня у самой такая собака. А мы говорим о чистоте породы, о клубных вязках, о собаках с документами (и такая собака у меня есть). Это разные вещи. mamasade права - ни один уважающий себя хозяин породной суки не повяжет ее абы с кем. При отсутствии нужного кобеля они лучше течку пропустят.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Пятница, 21.06.2013, 13:13 |
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:53 | Сообщение # 195 |
Йоркоман
| да ужжжжжжжж, все хотят чтоб папами и мамами становились, а изначально собачек для дома берут
|
|
| |
|
| |