|
| Среда, 12.08.2026, 07:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Домашние цветочки - Страница 87 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
|
Домашние цветочки
|
|
| nkviburnum | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 22:20 | Сообщение # 1291 |
 Знаток
Статус: Offline
| Вот такие красавцы у меня выросли, радуют глаз! Два горшка ещё на балконе, на неделе принесу тоже в тепло.

|
| |
| |
| Регина | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 23:51 | Сообщение # 1292 |
 Viр
Страна: Литва
| nkviburnum, красавчики на первом фото интересный , махровый вроде
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Вторник, 25.02.2025, 22:47 | Сообщение # 1293 |
 Знаток
| Да, махровый, красивый! Взошли все, 3 - пустые (только листья выросли), один вот цветёт и второй на подходе.
|
| |
| |
| Panttera | Дата: Четверг, 27.02.2025, 16:31 | Сообщение # 1294 |
 Любитель
| Красивые тюльпаны!
Я купила разных в горшках. Каждый год покупаю, но в этот раз заказала онлайн и привезли не очень хорошие, сразу начали болеть. Может потому что рано, в марте еще куплю, но уже в магазине. В прошлом году были очень красивые, где то фотка есть, нужно поискать в телефоне
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Пятница, 07.03.2025, 17:21 | Сообщение # 1295 |
 Знаток
| Panttera, Спасибо! Сейчас ещё фотку поставлю тюльпанов. Это из пакета, где были разных цветов тюльпаны. все взошли, все цвели. Я их срезала, вот такой букет получился - см.фото.

Из одного пакета взошли тюльпаны и все пустые, ни одного цветка нет, одни листья Жаль...
А ты эти цветы в грунт высаживаешь?
|
| |
| |
| Регина | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 00:20 | Сообщение # 1296 |
 Viр
| nkviburnum, красивые тюльпанчики 
Panttera, какие разные , все понравились
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Вторник, 25.03.2025, 21:57 | Сообщение # 1297 |
 Знаток
| Новые домашние цветочные опыты. Дочь прислала луковицы гладиолусов и семена цветов. Не знаю, как называются цветы, похожи на душистый горошек. Посеяла в горшок, сделала "парник" из пищевой плёнки, посмотрим, что вырастет 
|
| |
| |
| Регина | Дата: Вторник, 25.03.2025, 22:11 | Сообщение # 1298 |
 Viр
| nkviburnum, ка этикетке красивые Подождем, что вырастет
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Четверг, 27.03.2025, 20:34 | Сообщение # 1299 |
 Знаток
| Регина, Ага, подождём. С семенами у меня не очень получается, что ни посажу - ничего не растет. С вот на гладиолусы есть надежда, что вырастут и цвести будут. С луковичными вроде получается
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Пятница, 13.06.2025, 18:49 | Сообщение # 1300 |
 Знаток
| Рассказываю о своих опытах. Луковицы гладиолусов проросли все, в горшках - длинные зелёные листья, цветов пока нет, но это и понятно - это ведь осенние цветы. Так что, ещё немного надо подождать 
Те цветы, что надо было сажать семенами, взошли, конечно, но видимо, это всё таки цветы для открытого грунта и в горшке они все погибли...
Так, что буду осенью продолжать тюльпанные опыты. Они у меня самые удачные
|
| |
| |
| Регина | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 11:22 | Сообщение # 1301 |
 Viр
| nkviburnum, Удачных опытов Будем наблюдать и ждать результаты
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Суббота, 05.07.2025, 16:04 | Сообщение # 1302 |
 Знаток
| Спасибо!
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Пятница, 17.10.2025, 14:54 | Сообщение # 1303 |
 Знаток
| Пока дома, занялась цветами. Гладиолусы, которые сажала на балконе, так и не зацвели, просто листья все пожелтели и засохли. В этом году посадила луковицы тюльпанов, которые в прошлом году выкопала, после того, как цветы отцвели и, конечно же, купила новых. Сейчас покажу. Не хватило одного горшка, чтобы белые посадить. Их пока не фоткала.
|
| |
| |
| Регина | Дата: Понедельник, 20.10.2025, 13:30 | Сообщение # 1304 |
 Viр
| nkviburnum, на фото тюльпанчики красивые
жаль ,что гладиолусы не зацвели
Вот , что пишут на этот счет в интернете -
Гладиолусы могут не зацвести из-за неправильной посадки (слишком глубоко, совместное посадка взрослых и молодых луковиц), некачественных или неподходящих луковиц (старые, мелкие, неадаптированные к климату), недостатка или избытка влаги (особенно во время формирования соцветий), нехватки питания (дефицит удобрений) или из-за болезней и вредителей. Недостаток солнечного света также может быть причиной отсутствия цветения.
Причины, связанные с луковицами и посадкой Глубина посадки: Слишком глубокая посадка может помешать цветению. Качество луковиц: Ослабленные, старые, слишком мелкие или неакклиматизированные (например, голландские) луковицы могут не зацвести в первый год. Совместная посадка: Взрослые луковицы могут угнетать молодые, не давая им зацвести. Лучше сажать их отдельно. Причины, связанные с условиями и уходом Полив: Гладиолусы чувствительны как к пересушиванию, так и к застою воды. Недостаток влаги во время формирования соцветий особенно вреден. Подкормки: Недостаток питания может привести к отсутствию цветения. Важны регулярные подкормки, особенно в начале роста и перед цветением. Солнечный свет: Гладиолусы любят солнце. Недостаточное освещение, особенно на южной стороне, может помешать цветению. Погода: Неблагоприятная погода, например, холодное лето или засуха, может негативно сказаться на цветении. Причины, связанные со здоровьем растения Болезни: Фузариоз, например, поражает луковицы и корни, что приводит к увяданию и отсутствию цветения. Проявляется желтизной листьев и загниванием корней. Вредители: Трипсы могут повредить бутоны и цветы. интеренет
|
| |
| |
| nkviburnum | Дата: Понедельник, 10.11.2025, 19:23 | Сообщение # 1305 |
 Знаток
| Регина, Спасибо за информацию, очень полезно! Я думаю, что всё таки это уличные цветы, для открытого грунта. Им в горшке было мало места, может и подкормки не хватило. Но, неудачный опыт - тоже опыт
|
| |
| |
|
 |  |