|
Среда, 04.12.2024, 12:40 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 19 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
Регина | Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:07 | Сообщение # 271 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Э.И. Тюлюкину Мы стареем не от старости Не от прожитых годов. Мы стареем от усталости, От обид и от грехов.
От тоски и обреченности, От несбывшейся любви, От житейской безысходности, Повседневной суеты
От забот, что только множатся От проблем, что не решаются Мы стареем раньше возраста Ибо души иссушаются.
Александр Евтушенко 2005-2006 г.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 14:17 | Сообщение # 272 |
Viр
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 15:09 | Сообщение # 273 |
Знаток
| Регина, Стихотворение прям в тему.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 10.06.2017, 08:56 | Сообщение # 274 |
Viр
| Притча
Шел человек по берегу морскому, За ним же - две цепочки шло следов... Одни - его, следы другие - Бога, Что помогать всегде ему готов.
И человек пред смертью оглянулся, Дорогу жизни всей он оглядел... И в самые он трудные минуты Одну следов цепочку углядел...
"Ах, как же так?" Он Бога вопрошает, - "В минуты трудные меня ты - оставлял?" "Да нет!" Ему вдруг Голос отвечает, "Я на руках тогда тебя держал!"
"И от того - всего одна цепочка Следов, тебя Я нес-то - на руках..." Вот так мы иногда не видим Бога, А Он не оставляет нас, никак!
Ангелина Моисеенко апрель 2009
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 15.06.2017, 21:48 | Сообщение # 275 |
Знаток
|
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:40 | Сообщение # 276 |
Ветеран
Страна: Российская Федерация
| nkviburnum, как мило...
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 29.06.2017, 21:23 | Сообщение # 277 |
Viр
| Человеку нужен просто человек. Чтобы знать, что есть кому поверить, чтобы знать - всегда открыты двери в доме, где душа найдет приют. Знать, что тебя точно где-то ждут, и не важно, час, неделю, век...
Человеку нужен человек.
Человеку нужно просто быть своим. Чтобы, когда весело - смеяться, когда больно - плакать, не стесняться, знать, что даже если согрешил или не достиг каких вершин, место есть, где ты всегда любим.
Человеку нужно быть своим.
© Copyright: Грищенко Наталья, 201
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:12 | Сообщение # 278 |
Viр
| Ты однажды проснешься один И поймешь, что душа зачерствела. Что внутри - целый айсберг из льдин, И что хочешь тепла... ее тела,
Ее запаха длинных волос, И парфюма на мягкой подушке. Вспомнишь, как не могла сдержать слез, Когда ты убивал... равнодушьем.
В подсознании снова всплывет Разговор и последняя встреча; Твоих слов - обжигающий лед, Ее руки, и губы, и плечи...
Сколько боли ты ей причинил, Наконец-то теперь осознаешь. Только где она черпала сил, Никогда-никогда не узнаешь...
Номер ты ее вновь наберешь, Голос нежный услышать захочешь. А услышав ее, вдруг поймешь - Без тебя она счастлива... очень!
© Светлана Чеколаева
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 01.07.2017, 21:19 | Сообщение # 279 |
Viр
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:12 | Сообщение # 280 |
Viр
| Прости меня, мама, за грубое слово, За глупость, за дерзость, за хамство прости. Прости, повторяю я снова и снова, Прости и грехи все мои отпусти.
Я взрослая стала, я все понимаю, Я выплакать слезы готова твои. Глаза снова в небо сейчас поднимаю, Тебя обнимаю, и ты обними.
Прости меня, мама, за позднюю совесть, Прости за холодное слово и жест, За снежные зимы, за длинную повесть, За ливень не вовремя, и за протест.
Прости, что не смела сказать это раньше, Прости, что сейчас это все говорю. Люблю тебя очень, безумно, без фальши. Твой образ навечно в душе сохраню.
Ты, мама моя, навсегда молодая, И лучше тебя в мире нет матерей. Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая, А мы не закроем открытых дверей…
Татьяна Дюкина
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 07.07.2017, 13:58 | Сообщение # 281 |
Ветеран
Страна: Российская Федерация
| Регина, спасибо за это стихотворение... Оно обо мне и маме...
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 07.07.2017, 14:07 | Сообщение # 282 |
Viр
| Ты не считай друзей на пересчет! Не тот твой друг, кем любопытство движет, а тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт... и кто в беде... твой тихий плач... услышит... Автор?
И жизнь течет - за веком новый век, А мы все так же бьемся за медали, Находим тех, кого и не искали, Теряем тех, кто нужен больше всех. А истина больна до немоты, И мы ее усвоили с годами: Мы равнодушны к тем, кто дышит нами, И любим тех, кому мы не нужны.
Автор: Юлия Александр
Не поздно никогда начать! Быть может стоит гнать печаль, Да тяжесть грустных мыслей? Не поздно никогда начать Вновь путь свой в этой жизни!
Забыть падений боль и стыд, Оставить только мудрость! Ведь опыт предков говорит: Что в плен сдаваться-глупость...
Умней встряхнуться во сто крат И бросить вызов миру. Я сам в проблемах виноват- Исправить их под силу!
автор Сталькова Л.А.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 11.07.2017, 11:00 | Сообщение # 283 |
Viр
| Если мужчина не ваш - Это не принц, а багаж. Это обиды и гнев, Это банальный припев... Если мужчина не ваш - Брак как мучительный стаж. В паспорт любовь не придёт, Семьи не штамп создает... Если мужчина не ваш - Сердце ему не отдашь. И не доверишь мечты. Это залог пустоты... Если мужчина не ваш - Он - как плохой макияж, Смоется сразу в метель. С ним холодна и постель... Если мужчина любим, То не надышишься им, Хочется душу открыть, Лишь бы его сохранить... Если мужчина любим - Беды исчезнут как дым. В сердце - любовь и покой, Если любимый с тобой... Если мужчина любим, Значит, улыбка - не грим, Счастье искрится в глазах, Больше душа не в слезах... Если мужчина любим, То принимаешь любым. Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш...
©Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 28.07.2017, 19:29 | Сообщение # 284 |
Viр
|
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:19 | Сообщение # 285 |
Знаток
| Регина, Вспоминаю, как я с бабулей в 80-м ехала на поезде в Смоленск к родственникам, в деревню. Тоже и курочка была и яйца варёные, только вместо пирожков - блины
|
|
| |
|
| |