|
Среда, 27.11.2024, 20:29 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Роль соли в питании собаки - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Роль соли в питании собаки
|
|
Ева | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:40 | Сообщение # 16 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| спасибо за столь обширный ответ!!! я так понимаю, что однозначного решения здесь не принять, тут как про витамины, мало плохо, а избыток в сто раз страшнее!!! жаль, что нет такого средства как соляной камушек. который дал раз в неделю и норм))) думаю пару раз в неделю чуть подсаливать, вреда не составит, зато совесть будет спокойна
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:44 | Сообщение # 17 |
Viр
Страна: Литва
| Ева, А Вы вкусняшки даёте йорочке??? я даю и пробовала так они почти все солененькие ,не будет ли переизбыток соли потом ?
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:47 | Сообщение # 18 |
Житель
Страна: Беларусь
| Ева, Вкус подсоленной пищи может поменять вкус еды - не понимаю, зачем огород городить - а не боитесь, что она потом есть несоленое не станет - просто не вкусно ей будет, после подсоленной еды?
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:48 | Сообщение # 19 |
Участник
| НаткинаЖужа, я когда заводила "ребенка" и не думала, что все настолько "запущено" у меня до этого была собака, которую мы забрали из бедной семьи, в которой самим есть нечего было, у нее был больной желудок, а питалась она супами и кашами из круп и макарон, на бульоне и солеными, периодически печеньки перепадали, сладко-соленые. переборол даже в старости опухоль (само прошло, т.к. с из-за возраста врач сказал не трогать) прожил Семочка 17 лет, умер в этом году от старости. но видимо это еще и от породы зависит, а с другой стороны все индивидуально. но хочется прислушиваться к советам других, а не учиться на своих ошибках, поэтому я и задумалась, в том числе про соль
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:49 | Сообщение # 20 |
Участник
| НаткинаЖужа и Регина, вы читаете мои мысли))) именно эти вопросы меня больше всего и волнуют, что вкусняшки (правда мы их даем пару раз-то в месяц) соленые!!! да и боюсь ,что наша привереда потом будет бастовать-дай с солью!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:50 | Сообщение # 21 |
Viр
| Цитата (НаткинаЖужа) смешанное питание не есть зло, А вот с этим я не согласна,что касается именно йорков ,всё равно от такого питания страдает печень и жел-кишечный трак у йорков,так как это самое слабое место у йорков в первую очередь страдает , кстати и сама сомневалась и думала что это ничего страшного ,но вовремя прислушалась к советам знающих людей,а вот мои знакомые так и продолжали смешано кормить йорок-у одного хронический панкриатит и сидит постояннона диете , а дркгого еле спасли тоже теперь пожизнено на диете И нельзя сравнивать йорка и колли ,что позволено одним ,то йоркам нельзя ! йорки -нежная чувствительная порода
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:54 | Сообщение # 22 |
Viр
| Ева, не надо солить Вам еду ,тем более соль есть во вкусняшках,которые Вы даете и витамины будите давать
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:55 | Сообщение # 23 |
Участник
| Ура!!! вы меня убедили, в хорошем смысле этого слова! отдельное спасибо от Беаты
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:44 | Сообщение # 24 |
Viр
| какие мнения по поводу соли солите или нет пищу своим питомцам?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:10 | Сообщение # 25 |
Знаток
| Регина, а я как-то даже не задумывалась над этим. Мы сидим на сушке, вкусняшки едим редко. Так что солить нам нечего.
|
|
| |
Litera | Дата: Пятница, 03.01.2014, 10:25 | Сообщение # 26 |
Житель
| Мы тоже на сушке. А из вкусняшек даю только легкое сушеное или печень сушеную очень редко,а они не соленые.
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Среда, 05.11.2014, 00:04 | Сообщение # 27 |
Участник
| Нам ветеринар рекомендовал перейти на натуралку. И сказал подсаливать пищу. На мое замечание о том, что везде не рекомендуют подсаливать ответил, что надо обязательно.
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:55 | Сообщение # 28 |
Viр
| kuzashka, Да , по этому вопросу разные мнения у ветеринаров
Соль в небольших кол- вах обязательна нужна , но считаю ее достаточно в пище , во вкусняшках - это мое мнение .
|
|
| |
Викуля | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:49 | Сообщение # 29 |
Любитель
Страна: Украина
| У меня Мачо активно лижет тапки, ноги... Думаю может ему стоит слегка присаливать пищу? Хотя с Чикой ничего подобного не было...
Читала что соль можно заменить морской капустой сушеной...
Посоветуйте как быть?
|
|
| |
Юлия8455 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:47 | Сообщение # 30 |
Новичок
| Porsh, разве ежедневно и не с перерывами?
|
|
| |
|
| |