Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:48 | Сообщение # 18
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
А мы теперь едим мясо ест сырое с удовольствием.А куринное сердце и желудок варю с рисом,ест за уши не оттянишь Вот давали яйца перепелинные очень понравились.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:53 | Сообщение # 19
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, Вы перешли на натуральное питание ? тогда не забывайте витаминки давать и переход должен быть постепенным
Новые продукты давйте понемногу и смотрите на реакцию,чтоб аллергии не было
Будьте осторожны с курочкой-курочка часто дает аллергию ,правда не сразу,нельзя давать куриную ногу
+++
РУБЕЦ - это одна из четырех камер желудка жвачных. В собаководстве в основном в кормлении используется рубец говяжий. РУБЕЦ- это богатый источник ллегкоусваиваемых питательных веществ и витаминов. Главная его ценность в его внутренней оболочке - так называемой "мохре". Выглядит она не очень эстетично и в добавок воняет. По этому не знающие люди начинают ее усиленно удалять - выскабливая рубец , не понимая что тем самым удаляют из рубца все самое ценное. А ведь у жвачных в этой мохре идет процесс ферментативного разложения и первичного усваивания питательных веществ. Организм собаки не способен сам усвоить растительную пищу, а здесь все - так сказать "в готовом виде". Что в природе прежде всего выедают хищники у свооей добычи? -внутренности - желудок, кишки и прочую требуху. У молодой скотины - мохра розоватого цвета, у взрослой желто-зеленая( это на прямую зависит от типа кормления), у старой - практически - черная
Щенков рубцом можно прикармливать с двух недель Сначало -очень длительное замораживание в морозилке,размораживание ,шпаривание или погружение в кипяток на 5-10 сек убиваются все микробы. В сыром рубце сохраняются все полезное.
+++
Совет ветеринара -Рубец имеет смысл давать только в сыром виде и только не очищенный. Нельзя обдавать кипятком и подвергать любой температурной обработке. Вся польза в этих волосках. Давать пару раз в неделю, в мясное кормление с сырыми овощами и маслом, вместо мяса. Питательная ценность рубца меньше чем мяса и если собаку кормить только рубцом, может худеть. А так хорошо и полезно.
+++
"В состав рациона щенка 2-6 месяцев должны входить : - Мясо (кроме свинины и баранины), причем лучшими считаются конина и говядина (но не телятина (!), так как она содержит неполноценный белок и много воды), диетическими считаются куриное (не жирное) и мясо кролика. В рационе должно преобладать сырое мясо, так как при термической обработке снижается его усвояемость.
Субпродукты (сердце, печень) можно давать в небольшом количестве сырыми, если Вы уверены, что они получены от здорового животного, или проводить термическую обработку.
Говяжьи желудки (рубцы) полезно давать сырыми, но хорошо вымытыми и с "шубой" (внутренняя оболочка зеленоватого цвета), можно их ошпарить, но не варить. Рубцы неполноценны по белку, но содержат комплекс биологически активных веществ и природных витаминов, которые вырабатываются микроорганизмами, живущими в желудке жвачных. Эти вещества способствуют лучшему усваиванию рациона, прекрасному состоянию шерсти, особенно у длинношерстных пород. Однако в силу биологической неполноценности все субпродукты не могут выступать основным источником мясопродуктов в рационе щенка, а должны служить лишь ценным дополнением.
" Путь к успеху! Племенная собака ( оптимальное кормление )" Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ
Мы тоже любим мясо. Сырым даю немного говядины и оленину. Еще даю отварную печень говяжью, иногда сердце куриное, но я подозреваю что у Джоли от него глазки начинают течь, куриные желудки тоже иногда.
Мой Пиксель обожает вареные почки. Сухой корм не признает. Но я всетаки настаиваю. Придумала хитрость. Разбавляю сухой корм с бульончиком из под почек. Сметает в секунду. Подскажите, не вредно-ли это (почки я предварительно вымачиваю)
Пикси, Переходить с одного типа кормления на другой надо постепенно, и кормить надо или сухим кормом или натуральной пищей ,бульончиком заливать нельзя.Почки я бы не давала йорку .
[b]Регина, как бы таким мясом и кормить нужно? но я в интернете наткнулась на такое что то не понятное, не успокоюсьот непонимания, может ты сможешь растолковать. Никогда о таком не слышала.
Белковое отравление
Причины Причиной белкового отравления у хищников является избыток мышечного белка в рационе (любое мускульное мясо, мясо куры без требухи (филе). Не забывайте, что хоть у вас дома живет и хищник, но ему требуются углеводы, пусть в малых количествах.
Симптомы Темная вонючая моча с острым неприятным концентрированным запахом. Если в запахе появляются дифференциированные оттенки каких-либо вечеств, значит в организме начались серьезные нарушения в работе органов. У животного возникает облысение, которое начинается с задней части тела (вокруг хвоста) и далее распространяется по хребту на морду. Шерсть, как правило, жесткая и тусклая. Кожа начинает шелушиться, становиться сухой и грубой. По коже возникает зуд. Могут быть прозрачные истечения из глаз. Также одним из признаков белкового отравления является то, что животное при нормальном питании не набирает веса.
Лечение[/b] Как правило медикаментозные средства не нужны. Необходимо перевести животное на диету с низким содержанием белка. Для животных, питающихся сухим кормом это Iams Light, Eukanuba Oxalate Urinary Formula, Hill's Feline L/D, Hill's Feline d/d. Для хорьков, питающихся натуральным продуктом необходимо резко уменьшить содержание мускульного мяса в рационе и увеличить кол-во углеводов. Можно давать варенную рыбу, больше каш и овощей. Обязательно добавлять в рацион витамины и минеральные вещества. Особенно витамины D, E, биотин, кальций, фосфор, магний. Если у животного зуд, то можно дать антигистаминные препараты. Если заболевание запустить, то у животного может появиться дистрофия, нарушение обмена веществ и нарушение работы органов.
п.с. хотела в тему болезни поставить но определилась куда именно
Olga_малышка-Carrie, переизбыток белка вызывает белковое отравление и оно обычно похоже на аллергию. Поэтому необходимо знать сколько каких витаминов находится в продуктах -кальция,фосфора,микроэлементов и уже от этого плясать -когда ,сколько раз ,в каких количествах давать тот или иной продукт ,но это очень трудно расчитать и составить ..... Собаке разнообразие в пище совсем не нужно , собачий пищеварительный трак собаки привыкая к однообразной привычной для него пище, вырабатывает подходящие ферменты в том количестве, в котором они необходимы.