Вторник, 12.12.2017, 09:27Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1237

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Абхазия-земной рай. - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Абхазия-земной рай.
Абхазия-земной рай.
ЯшаДата: Четверг, 23.01.2014, 11:16 | Сообщение # 31
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5532
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Черёмуха, я никогда не ездила спонтанно без брони в гостинице, боязно... А почему надо брать справку на собаку в Абхазии? Она ведь действительна месяц... И где ее брать?



 
ЧерёмухаДата: Четверг, 23.01.2014, 23:18 | Сообщение # 32
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Яша, Яша,
Цитата Яша ()
без брони в гостинице
Ира! смотри отдых в Гагре , ищи подходящее, найдёшь ...Обязательно читай отзывы отдыхающих! Но поверь...там сдаётся на каждом углу!!!!
Лучше ехать поездом! Москва - Сухум до остановки Гагра!(один единственный поезд) границу пройдёшь в поезде, попивая чай, пока будут проверять документы ! Если полетишь самолётом или поездом до Адлера...границу будешь переходить пешком с чемоданами...
Цитата Яша ()
справку на собаку в Абхазии?

А как же? Справка на ввоз и вывоз! Тебе напишут,что животное находилось в Абхазии с...до ...район благополучен по заболеваниям (перечень заболеваний) в течении двух лет ... животное осмотрено на момент выдачи справки...эдорОво! и печати!!!
Брать справку надо в вет.лечебнице, она в Гагре одна!






Сообщение отредактировал Черёмуха - Четверг, 23.01.2014, 23:20
 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 04:09 | Сообщение # 33
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Продолжаем наше путешествие.

Вот ещё два водопада молочный и птичий клюв.



Молочным водопад назван за цвет воды, напоминающий молоко.
Он падает с большой высоты и при приближении к нему сразу чувствуется, что это настоящий водопад высокогорной речки, которая образуется при таянии ледников и из многочисленных родников. В воздухе висит ледяная водная пыль, вода сильно минерализована, поэтому вода сильно пенится и становится белой, от чего и создается впечатление, что по склонам гор течет молоко, если её набрать в стакан, то образуется множество пузырьков. Молочный водопад, ещё его называют водопадом всех влюблённых.



Водопад птичий клюв название происходит от высоты положения водопада — от него открывается великолепный вид на оз.Рица и всю долину с высоты птичьего полета, а ещё за камень меж потоков водопада, который похож на птичий клюв большого размера. Глыба водопада как бы повёрнута клювом на нас.



И наконец-то высокогорная красавица – озеро Рица. Это очень известное горное озеро ледниково- тектонического происхождения. Исключительная живописность озера сделала его одной из главных туристических достопримечательностей Абхазии. Расположено озеро на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь, в глубоко лесистом ущелье рек Лашипсе и Юпшары, к востоку от Гагрского хребта. Горы, окружающие озеро, имеют высоту 2200-3200 метров. Площадь — 1,27 км², длина — 2,5 км, ширина — от 270 до 870 метров. Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая — 131 м
Если посмотреть в озеро,то видно миллионы форелей, если им бросить хлеб, они набрасываются на него целыми стайками.
Кафе предлагают блюда местной кухни, среди которых особняком стоят те, что приготовлены из форели, выловленной в этом озере. Вкус ее настолько хорош, что даже сравнить его не с чем. Конечно, впечатление от обеда будет неполным, если не заказать бокал местного вина, которым так славится Абхазия.
Вот шашлыки там заказывать не стОит, они не прожаренные и люди попробовав отдают их спящим под столами собачкам,которые лениво их жуют!



Своё начало озеро Рица берет свое у вечных снегов южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 2300 метров, сбегает по склонам гор, густо поросших лесом....



Экскурсия на озеро Рица оставило в памяти очень приятное яркое впечатление.






Сообщение отредактировал Черёмуха - Пятница, 24.01.2014, 04:10
 
ЯшаДата: Пятница, 24.01.2014, 10:26 | Сообщение # 34
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5532
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Черёмуха, спасибо за советы... Правда, сколько ни ездила, нигде обратную справку не брала, да ее никогда и не спрашивали... А фото у тебя потрясающие!!!



 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 20:26 | Сообщение # 35
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Яша, спасибо!
Цитата Яша ()
А фото у тебя потрясающие!!!
я рада,что тебе понравились!
Я тоже смотрю, где наши девочки путешествовали, тоже любуюсь!!!!!




 
ЯшаДата: Пятница, 24.01.2014, 20:29 | Сообщение # 36
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5532
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Черёмуха,да Абхазия лучше всех Италий и Испаний, вместе взятых...
Не знаю, как с сервисом, думаю, что похуже...




 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:07 | Сообщение # 37
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Хочется ещё поделиться увиденным!
Садимся на маршрутку, платим 50 рублей и мы в Пицунде!

Пицунда-древнейший город! Первые поселения на месте Пицунды появились ещё в IV веке до н. э., позднее греками на мысе был основан античный город и порт Питиунт (др.-греч. Πιτυοῦς). В конце II — начале I века до н. э. он входил в Понтийское царство.

С конца 1 в. до н. э. в Пицунде располагалась римская крепость, а с IV века здесь был основан один из центров христианства на Кавказе. В 407 году по дороге в Пицунду скончался св. Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский. Под алтарём Пицундского собора ему была устроена гробница, в которой хранилась частица мощей святого, оставленная во время перенесения их в Константинополь.
В 780-х гг. Питиунт вошёл в Абхазское царство!
Представляете, к какой древности мы прикоснулись!
Настоящее путешествие во времени!!!!
Визитная карточка Мыса Пицунда-скульптура Ныряльщики за жемчугом!



Курорт Пицунда знаменит уникальной реликтовой сосновой рощей, которая является остатком древней флоры. Ученые палеоботаники установили, что миллионы лет назад, задолго до появления на территории Абхазии человека, на возвышенности вблизи современной Пицунды росла сосна, или «питиус».Отсюда и название города.
Роща Пицундской сосны и рощи Абхазского самшита являются не только украшением Пицунды и уникальным памятниками природы доледникового периода, но фитонциды (летучие бальзамические ароматические вещества, которые выделяют растения при нагревании солнцем) этих растений являются значительным лечебным фактором курорта. Фитонциды сосны, а Пицундская сосна выделяет их в 6 раз больше обычной сосны, за счет длинной хвои, до 18см обезвреживает болезнетворные бактерии.С севера к сосновой роще примыкает небольшой самшитовый массив - еще один оазис редкой флоры. Здесь отдельные деревья самшита достигают 12 метров высоты. Возраст их достигает несколько сотен лет. Фитонциды абхазского самшита (вечнозеленое дерево с мелкой листвой), так же очень благотворно влияют на укрепление здоровья, способствуя долгожительству.
Представляете...под этими самыми пихтами ходили динозавры!



Смешение горного и морского воздуха с озоном реликтовых сосен создают здесь целебный микроклимат. Морская вода на мысе Пицунда – самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. В бухте на мысе Пицунда почти никогда не бывает шторма или волнения моря.Когда в Гагре шторм,едем купаться в Пицунду!

Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют в Пицунде удивительную прохладу. Тридцать тысяч пушистых вековых сосен с дивным ароматом смолы и нагретой солнцем хвои образуют резервуар целебного соснового воздуха.



Пицундский храм является великолепным сооружением средневекового византийского зодчества. Возвели его цари Абхазии в конце X начале XI веков на месте почитаемого местного святилища. Собор был освящен во имя св. апостола Андрея Первозванного. По своей архитектуре — это трехнефная и трехапсидная купольная базилика, в виде удлиненного прямоугольника с выступающими полукруглыми апсидами. Высота храма с куполом-29 м, высота от пола до сводов-17 м, длина-39 м, ширина-25 м,толщина стен –до 1,5 м. Основание храма сложено из массивных блоков известняка, стены возведены из рядов камня и кирпича на известковом растворе.



Пицундский храм обладает замечательной акустикой. Это было достигнуто благодаря гармоничности архитектурных пропорций. Пение и музыка в этом храме приобретают особые оттенки.В храме в 1975 г. мастерами из ГДР был установлен прекрасный орган. Он состоит из 4,5 тысяч трубок, 59 регистров,3 мануалов и клавиатуры для ног. Вес органа — 20 тонн, а высота 11 метров. В Пицундском храме проводятся концерты органной музыки, а также мастеров классического вокального искусства из разных стран.
Хлоя слушала весь органный концерт, мирно посапывая на коленях!



По Абхазским канонам церковной архитектуры звонница располагалась не на верхней части храма (как, например, в русских православных церквях), а отдельно во дворе храма. В настоящий момент сохранились только нижние части каменных столбов, служивших опорами для перекладин с колоколами.




 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:15 | Сообщение # 38
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Яша,
Цитата Яша ()
Абхазия лучше всех Италий и Испаний, вместе взятых
несомненно! Много повидавшие мир отдыхающие,говорят,что Абхазия-ни с чем несравнима!Раньше Абхазия была не всем доступна. А в Пицунде отдыхали только интуристы.
Цитата Яша ()
Не знаю, как с сервисом,
сервис.... сами себе создаём, но главное-это единение с природой и прикосновение к древности.Я всем знакомым говорю,это путешествие во времени!




 
леликДата: Пятница, 24.01.2014, 22:18 | Сообщение # 39
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 225
Страна: Российская Федерация
Город: Тула
Статус: Offline
Черёмуха, у меня уже пятки чешутся,хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 22:19 | Сообщение # 40
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
лелик, поехали!



 
леликДата: Пятница, 24.01.2014, 22:29 | Сообщение # 41
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 225
Страна: Российская Федерация
Город: Тула
Статус: Offline
Черёмуха, эх, если бы это было так просто.

 
ЧерёмухаДата: Пятница, 24.01.2014, 23:13 | Сообщение # 42
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Древние захоронения Абхазии – дольмены. По всему миру известны эти загадочные древние сооружения. Само слово дольмен – кельтское, означает «каменный стол». Датируют дольмены примерно 2400-1400 годами до.н.э. В архитектурном плане дольмены представляют собой сооружение из пяти массивных плит, одна из которых покоится в качестве «крыши» горизонтально на четырех вертикальных плитах. В передней части дольмена делалось небольшое круглое отверстие, которое закрывалось каменной глыбой. На территории Абхазии сохранилось около полусотни дольменов.



Дольмены – это действительно сама древность. Эти памятники истории пришли к нам из 2-4 тысячелетий до нашей эры. По древности, загадочности и обилию легенд дольмены могут соревноваться с египетскими пирамидами. Они даже древнее пирамид, самые ранние из которых построены всего лишь в середине третьего тысячелетия до нашей эры.



Дольмены установлены в местах, где проходят энергетические линии планеты. А сами дольмены аккумулируют эту энергию. Интересно, что внутри некоторых дольменов и правда находили странные древние рисунки, предположительно изображающие позы, в которых получается максимальное количество этой энергии.

Несмотря на то, что многие эзотерики практикуют всякие обряды внутри дольменов, многие считают, что не стоит рисковать и залезать внутрь этих загадочных сооружений. Кто знает, для чего они предназначались на самом деле. Вы же не хотите очнуться в ином мире? К тому же достаточно вспомнить о проклятиях египетских фараонов, чтобы не залезать в древние погребальные камеры и уж тем более проводить там какие-то обряды.

Способ возведения и назначение дольменов достоверно не известны. Есть разные версии по поводу их предназначения: места для жертвоприношений, антенны для приема телепатических сигналов из космоса…
Энергетика дольменов способна творить чудеса. Она способна исполнять желания и исцелять безнадежно больных.
Силу древних дольменов подтверждают даже исследования ученых. Вот только объяснить ее по сей день толком не может ни один человек.



Ученые подтверждают - неведомая энергия возле (а тем более внутри) дольменов действительно есть. Здесь меняется ход механизма часов, скачут стрелки измерительных приборов, изменяется даже структура обычной воды. Многократные исследования показали, что вода в дольменах «заряжается» и приобретает иные свойства. Так же, впрочем, как и предметы.



В Абхазии достопримечательности находятся буквально на каждом шагу. То тут, то там в предгорьях видны стены старинных крепостей, замков, храмов. Одни из них, и самые древние, возведены еще в античный период, другие - во времена римлян, третьи относятся к V - IX векам.



Вот такая, девочки, загадочная и таинственная Абхазия!




 
РегинаДата: Суббота, 25.01.2014, 02:34 | Сообщение # 43
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21615
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Online
Черёмуха, с интересом путешествую вместе с Вами
Фоточки чудесные !
Спасибо за интересный рассказ и фотографии




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЧерёмухаДата: Суббота, 25.01.2014, 21:36 | Сообщение # 44
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, мне очень приятно,что вам нравится. С радостью поделюсь своими впечатлениями от увиденного.

Садимся на маршрутку, платим 150 руб. и мы в Новом Афоне.

Новый Афон.Территория Нового Афона и его ок­рестностей была заселена в глубокой древности, о чем свидетельствуют ос­татки каменной культуры первобытных людей. В VI-V тысячелети­ях до н.э. на южном склоне Апсарской (Иверской) горы возникло поселение эпохи позднего неолита. Предполагают, что в IV-II веках до н.э. здесь существо­вало поселение городского типа, под­держивавшее торговые отношения со многими центрами Малой Азии и древ­ней Греции.



В V веке н.э. Новый Афон впервые упоминается как «Анакопия», которая на протяжении долгого времени считалась культурным центром Абасгии (Абхазии), а уже в VII-VIII веках стала ее столицей. На генуэзских картах XIV—XVI веков Анакопия фиксируется под различными наименованиями: Никофия, Никопсия, Никоффа, Анакуфа, Анакопия. В начале XIX века ряд источников вмес­то Анакопии указывают ее абхазское на­звание — «Псырдзха», происходящее от наименования реки, протекающей через город и берущей начало невысоко в го­рах, в пихтовой роще «апсара».
С 70-х годов XIX века в Абхазии раз­вернулось строительство небольших церквей и монастырей. Именно к это­му времени относится и возрождение очага православного христианства в Анакопии.Вскоре после этого абхазские названия «Анакопия» и «Псырдзха» вытесняются религиоз­ным «Новый Афон», который стано­вится официальным названием.

Новоафонская пещера — одна из самых больших карстовых пещер в мире. Много- много лет скрывалось она в недрах Иверской горы.



Местные жители знали о провале на склоне Иверской горы с давних пор. Но не находилось смельчаков, рискнувших бы проникнуть в его тёмную глубину. Провал носил имя Бездонная яма. Первым в Бездонную яму попытался спуститься шестнадцатилетний мальчик — житель Нового Афона Гиви Смыр. Но достигнуть дна ему не удалось.



В 1961 году для исследования Бездонной ямы была организована экспедиция. Исследователям — Гиви Смыру, Зурабу Тинтилозову, Арсену Окроджанашвили и Борису Гергедава смогли попасть на дно. Казалось бы цель достигнута. Но в одном из отверстий почувствовалась сильная тяга воздуха. Протиснувшись туда, четвёрка попала в непроглядную тьму подземной полости, такой огромной, что свет их фонарей терялся в темноте.



Так был открыт подземный дворец — Новоафонская пещера. За первой экспедицией последовали другие. В 1965 году решено пещеру благоустроить. В 1975 году для удобства экскурсантов в пещере была построена железная дорога (прозваная Новоафонское метро).



Несмотря на жару на улице, одевали ветровки, а Хлое одевала тёплый свитер и всю экскурсию держала её на руках. Не понятно от чего, но всё время пребывания в Подземном царстве, Хлоя дрожала...то ли от холода,то ли от страха.
Уникальное место, впечатления не передать, захватывающее зрелище! Вот такая она, Анакопийская пропасть!




 
nkviburnumДата: Понедельник, 05.01.2015, 01:49 | Сообщение # 45
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4056
Статус: Offline
Черёмуха,

Замечательные фото и очень интересная экскурсия ! Сколько же красивых мест на Земле, которые хочется посетить !!! smile


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Абхазия-земной рай.
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |