Пятница, 20.10.2017, 13:53Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1226

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Абхазия-земной рай. - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Абхазия-земной рай.
Абхазия-земной рай.
ЧерёмухаДата: Среда, 22.01.2014, 03:06 | Сообщение # 16
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
tuzik, там настоящий Рай!



 
ЧерёмухаДата: Среда, 22.01.2014, 04:03 | Сообщение # 17
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Приморский парк в Гаграх заложен в 1902-1905 годах.



В нем растут редкие сорта разнообразных декоративных растений,которые представляют собой огромную значимость, поскольку являются уникальными представителями древней доледниковой флоры. в Абхазии произрастают более 100 эндемичных растений, встречающихся только на территории Абхазии. Всего произрастает более 800 видов растений,многие из которых занесены в Красную книгу.



В парке растут финиковые, кокосовые,банановые пальмы - и много других видов пальм и деревьев. Всего в парке около 1000 растений. Пышными цветами распускаются магнолии, пёстрыми красками радует глаз сирийская мальва. Вечнозелёному кустарнику лоху, садовники предают причудливые формы. Рядом - конфетное дерево. Весной в период цветения, оно распространяет тонкий аромат.
Розовыми цветами пламенеют олеандры. Широко раскинули ветви гималайские кедры, красивую аллею образовали восточные платаны,эвкалипты...да разве всего перечесть.



Крепость Абаата древнейший архитектурный памятник Гагры - укрепление, расположенное у устья реки Жоэквары. Крепость была возведена в 4 веке на берегу моря.



Ещё одна достопримечательность- это Белые скалы (Цандрипш). Цандрипш – это курортный поселок, входящий в состав Гагры.«Белые скалы»- это небольшие скалистые образования белого цвета, тянутся на протяжении метров 200 по самой кромке воды.







Сообщение отредактировал Черёмуха - Среда, 22.01.2014, 04:52
 
ЯшаДата: Среда, 22.01.2014, 12:26 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5489
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Цитата Черёмуха ()
какая там война? Она уже давно прошла там.

А мне вчера сказали, что еще многое разрушено...




 
РегинаДата: Среда, 22.01.2014, 12:35 | Сообщение # 19
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21565
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Черёмуха, очень красивые места, обязательно надо поехать посмотреть и отдохнуть.... Может когда нибудь отменят визы для нас cool
Спасибо, что рассказываете и показываете фоточки , а мы с Вами путешествуем по тем местам




ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
ЧерёмухаДата: Среда, 22.01.2014, 21:41 | Сообщение # 20
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Яша, что-то действительно ещё разрушено.Но это не мешает отдыху.Разрушены в основном здания санаториев построенных в Советское время. Там процветает частный гостиничный бизнес. Мини отели,гостевые дома,виллы-это всё к услугам отдыхающих.Отдыхающие- единственный способ заработать деньги.К отдыхающим там относятся с большим уважением.

Грузино-абха́зская война́ (1992—1993)Они называют её "Оте́чественная война́ наро́да Абха́зии". Много брошенных домов,где жили грузины. Потихонечку из года в год заметны улучшения. Мы смотрели там местное телевидение-мне очень нравилось,в этой стране ничего(из недвижимости) не продаётся посторонним. Президент Абхазии сказал, что Абхазия принадлежит только Абхазцам!!!! А то уже давно бы всякие там... с большими кошельками подсуетились.... Это очень правильно!!!!

Изумительная страна, никто никуда не спешит, все улыбаются. Все кто там отдыхает ,и я в том числе- там молодеют! Я приезжаю- меня никто не узнаёт! Я как на пенсию пошла могу свободно там больше месяца находиться, а то и два ! Куда спешить!!!! Я всем говорю-пенсия-это время любви и путешествий! Когда приезжаю в Абхазию, хочется целовать даже стволы эвкалиптов! И смотрю многие действительно-целуют эти могущественные деревья!

Потихонечку всё отстраивается!!! С каждым годом замечаю изменения к лучшему!




 
леликДата: Среда, 22.01.2014, 21:47 | Сообщение # 21
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 225
Страна: Российская Федерация
Город: Тула
Статус: Offline
Все ,хочу в Абхазию,а то мы какой год под Сочи отдыхаем,а туда никак доехать не можем .

 
ЯшаДата: Среда, 22.01.2014, 21:51 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5489
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Черёмуха, сегодня посмотрела отели - их очень мало, качество так себе, уже на сентябрь мало что осталось, с собаками тоже не везде пускают... Может, это на Букинге так?



 
MarlenДата: Среда, 22.01.2014, 22:01 | Сообщение # 23
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 501
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Девочки, а как там пограничный контроль? Я в плане если пересекать с собаками на своём транспорте. Хотелось бы сьездить хотя бы на экскурсию.

 
Ольга-СтефанияДата: Среда, 22.01.2014, 22:08 | Сообщение # 24
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Черёмуха, Вот смотрю -любуюсь красотой , Красиво -спасибо за рассказ и фото. Может и сами как-нибудь выберемся?!?!?! Может подскажите в кокой месяц лучше ехать,но только летом , так как каникулы у ребёнка ?


 
ЖаннаДата: Среда, 22.01.2014, 22:30 | Сообщение # 25
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Страна: Украина
Город: Одесса
Статус: Offline
Черёмуха, Там даже моя любимая пассифлора растёт.

Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
 
ЧерёмухаДата: Среда, 22.01.2014, 23:01 | Сообщение # 26
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, с радость поделюсь с вами красотами, к которым я смогла прикоснуться.

Путешествуем по Абхазии

На каждом шагу здесь предлагают всевозможные экскурсии. Ассортимент экскурсий у разных бюро разный !

Хочется рассказать о поездке на озеро Рица + ! +- это значит с посещением различных водопадов и прочих достопримечательностей.
Экскурсии на оз. Рицу предлагают в 2-х вариантах: это именно экскурсия на автобусе, микроавтобусе или автомобиле и... джиппинг - на внедорожнике.
Поездка на внедорожнике более яркая и запоминающаяся - на каждом метре пути перед вами открываются невероятные красоты и можно их обозреть полностью! Из авто - только то, что увидите из окошка салона.

Если собираетесь на джиппинг - непременно берите с собой тёплую одежду (куртку, ветровку, т.п.), если имеете дождевик, то и его прихватите. Я брала с собой красный дождевик ! Хлошке одела дождевик и капюшон!
Путь на озеро Рица будет лежать по Юпшарскому ущелью, где горы закрывают солнце. Кроме того, в горах погода непредсказуема. На побережье может быть чистейшее небо и яркое солнце, а в горах в это время будет идти дождь. И в то же время лёгкую одежду одеть надо непременно, т.к. в горах при ясной погоде действительно бывает довольно жарко и часто возникает желание скинуть с себя буквально всё!

Поездка на внедорожнике это что-то незабываемое!!! Сам водитель по ходу рассказывает (выполняя роль экскурсовода) так интересно и только то, что необходимо, отвечает на интересующие вопросы! По ходу езды играет зажигательная Абхазская музыка, хочется петь от счастья и танцевать!!! Экскурсия длилась целый день с 8.00 до 21.00 стоит 1000 руб. с человека! Хлошка- бесплатно! Заказав экскурсию за вами приедут к самому дому и к дому доставят обратно! Впечатление не забываемое!!!!

В ходе экскурсии мы побывали на оз. Рица, мы посмотрели и полюбовались гегским водопадом, голубым озером, водопадами девичьи и мужские слезы, птичий клюв,молочный водопад, ущельем каменный мешок, дегустировали мед и побывали на горной пасеке..... в общем - насыщенная и не забываемая программа !



- Голубое озеро очень маленькое по размерам, но с очень большими глубинами. Оно похоже на огромный кусок лазурита, упавший с неба и застрявший под отвесной скалой! Вначале темы тоже есть фотка Голубого озера, там где сидит павлин!

Каньон -Каменный мешок кажется,что высоченные склоны зажали дорогу со всех сторон и как отсюда выбраться – неизвестно!



Чабгарский карниз (обрыв) – это сюрприз матушки-природы, где захватывает дух. Хочется закрыть глаза, но смотришь и боишься, боишься и смотришь! Пока меня здесь сфоткали...от страха замерало сердце!



Водопад "Мужские слезы"- по крутой скале вьётся змейкой...очень красиво! Ближе к земле он расщепляется на несколько тонких струек, падающих капельками отвесно вниз.
Всё пространство увешано цветными лентами во исполнение желаний. Ленты продаются тут же. На 50 рублей дают три штучки. Зелёная ленточка обозначает крепкое здоровье, красная – любовь..... про остальные уже не помню.



Водопад«Девичьи слезы» - это сотни маленьких тоненьких хрустальных ручейков, стекающих вниз по скале. Он образован талыми водами с альпийских лугов и скал .Эти струи и образуют рядом с шоссе прозрачную, искрящуюся на солнце водяную решетку. Водопад этот необычен, и вода там тоже необычно холодна и чиста, как слеза.





 
ЧерёмухаДата: Среда, 22.01.2014, 23:34 | Сообщение # 27
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Яша, по интернету ничего заказывать не надо! Лучшие условия в частных гостиницах, домах, виллах ...Там сдаётся на каждом шагу! Приедешь и выберешь! Яшеньке все будут рады! Я не люблю казённые дома отдыха со множеством народа...толпой! Не люблю привязку к питанию! Люблю свободу... Да и на месте если хочешь Отель или Дом отдыха , там где экскурсии предлагают, занимаются размещением отдыхающих. Посмотришь и выберешь,что понравится!
Там везде-сдаётся, сдаётся и сдаётся! Только ходи и выбирай!

Marlen,
Цитата Marlen ()
как там пограничный контроль
Нормально! Вначале Российская граница, потом- Абхазская! На собаку документы- вет. паспорт с прививками ,справка из лечебницы на вывоз животного на отдых в Абхазию! Обратно там возьмёте справку о том,что животное возвращается домой!

лелик, не пожалеешь!

Ольга-Стефания, В течение июня в Абхазии можно совместить пляжный и экскурсионный отдых, ведь в это время еще нет удушающей летней жары, а температура воздух и моря уже достаточно комфорты для проведения дня на пляже. Вода к концу июня прогревается до +22 градусов. Благодаря своему расположению Абхазия обладает уникальным климатом. Когда в низине уже по летнему жарко, в горах по-прежнему лежит снег, поэтому захватите с собой теплые вещи наряду с солнцезащитным кремом.

Июль и август – самые жаркие месяца, температура воздуха в среднем составляет более +27, а воды до +24. Эти месяцы – время пляжного отдыха, хотя посетить экскурсии возможно, но вряд ли это доставит вам удовольствие. Исключение составляет поездка к горным озерам: температура там пониже и можно отдохнуть от жары.

Сентябрь в Абхазии просто великолепен. Летняя жара спадает, легкий бриз приносит прохладу и наступает бархатный сезон. В октябре температура опускается до +24 градусов. Если вы выберете этот месяц, необходимо знать, что погода может быть непредсказуема. Возможно шторма и сильный холодный ветер, поэтому помимо купальных принадлежностей захватите дождевики и теплые вещи. Это чудесное время для экскурсий!

Жанна,
Цитата Жанна ()
любимая пассифлора растёт
сорвала несколько разноцветных росточков,через два дня там в стаканчике с водой корни дали....привезла домой пальмочки,плющи стольких видов....только от погранцов надо спрятать! там не разрешают....Я завернула в мокрые тряпочки и положила в бутылочки от йогуртов и в сумку с едой)))))






Сообщение отредактировал Черёмуха - Четверг, 23.01.2014, 02:27
 
RaganaДата: Среда, 22.01.2014, 23:48 | Сообщение # 28
Участник
Группа: Нарушители
Сообщений: 425
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
Черёмуха,
Спасибо за фоточки и рассказ.
Всё это красиво и хорошо где нас нет
 
ЧерёмухаДата: Четверг, 23.01.2014, 02:33 | Сообщение # 29
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ragana, да мир прекрасен и столько удивительного на свете. Мы удивляемся тому,чего нет у нас, а люди удивляются нашим.Наверное мы привыкаем к своему окружению и не замечаем,что красота на каждом шагу!
Смотрю и читаю, где путешествовали девочки, удивляюсь вместе с ними и тоже мечтаю там побывать!




 
MarlenДата: Четверг, 23.01.2014, 07:12 | Сообщение # 30
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 501
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Черёмуха, спасибо, может рискнем летом вырваться....

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Абхазия-земной рай.
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |