Среда, 24.05.2017, 07:09Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1189

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Слабеющие щенки. Недоношенные щенки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Регина, ДашаСпб, Lillit 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » О новорожденных щенках » Слабеющие щенки. Недоношенные щенки (Внимание антибиотики!опасность поноса)
Слабеющие щенки. Недоношенные щенки
РегинаДата: Пятница, 12.06.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Если щенки начинают беспокоиться, особенно если они непрерывно кричат и постоянно ползают, значит, случилось что-то серьезное.

Щенки кричат не только если у них что-то болит, может быть им слишком холодно или слишком жарко, или их придавила сука.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией ,еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос -“колибактериоз молодняка”.

Это заболевание возможно и у слабых щенков, и у перекормленных “искусственников”.
Заболевание протекает стремительно. Щенки, которые начали жизнь крепкими и здоровыми, хорошо сосали, начинают слабо сосать, затем теряют способность брать сосок или даже держаться на соске, если их не поддерживать. Щенки бесцельно ползают кругами, закидывают голову назад и из стороны на сторону. Если такого щенка взять в руки, он ощущается холодным и худым, но пока он находится в руке, остается спокойным.
Иногда от щенка исходит кисловатый запах. На шерсти вокруг анального отверстия и на подстилке могут быть следы желтоватого поноса.

Когда щенки больны, они кричат безостановочно, как морские чайки, и доводят суку почти до безумия, особенно, если это продолжается несколько дней. Более слабые и мелкие щенки не выдерживают и умирают через два - три дня, иногда через неделю. Большинство щенков умирает в первую неделю, если не принять быстрых мер для прекращения развития инфекции.

Слабеющих щенков нужно отделить и кормить искусственно каждый час кефиром для грудных детей с добавлением небольшого количества глюкозы. Суки обычно знают, который щенок может умереть, и выбрасывают его из “гнезда” или придавливают.

Я убедилась, что курс подкожных инъекций некоторых антибиотиков в течение пяти дней, обычно спасает щенков, если он начат достаточно рано. Иногда после трех - четырех дней лечения щенкам становится явно лучше и собаковод прекращает инъекции, но болезнь возвращается с новой силой. Даже начатый новый курс лечения вряд ли спасет таких щенков.

В больших питомниках, в случае гибели одного -двух пометов или одного -двух щенков из нескольких пометов без всяких видимых причин, стоит провести курс лечения всем щенкам в качестве профилактики, иначе инфекция может распространиться.
Всех щенков нужно осматривать каждые три-четыре часа, чтобы убедиться, что ни у кого из них нет поноса или желтых следов жидкого кала вокруг анального отверстия.

Суки старательно чистят щенков, поэтому довольно сложно бывает заметить начало недомогания, лучше всего дождаться после кормления того момента, когда сука начнет стимулировать лизанием щенков и проследить, какой кал у них отходит.
Как только следы поноса замечены, немедленно нужно начать курс лечения. Задержка даже на несколько часов может решить вопрос жизни и смерти щенка, особенно у мелких пород.

При лечении антибиотиками очень важно, чтобы доза было рассчитана правильно, а курс не прерывался в течение пяти дней.

Для новорожденных больных щенков есть превосходное лекарство “Бенсап” (компания Стивенсон, Тернер и бойс), представляющее собой комбинацию антибиотиков и витаминов - неомицин, стрептомицин, окситетрациклин и витамины А, Д, Е, К.Это средство очень хорошо при лечении энтеритов и поносов у щенков любого возраста.

Я провожу предупредительный курс лечения “Бенсап”-ом всех слабых щенков сразу после рождения.
Чтобы дать лекарство, нужно взять немножко его на кончик мизинца и поднять спящего щенка, тогда он вытянет все четыре ноги надо головой и через 1-2 секунды зевнет, в этот момент лекарство нужно намазать на небо и это лучше, чем помещать на язык. В отношении антибиотиков имеются некоторые золотые правила:

Антибиотики никогда не следует применять без предписания ветеринарного врача, определяющего дозу и длительность курса лечения.
Сильный антибиотик не следует применять, если более слабый может дать такой же эффект в лечении. Лекарство не должно иметь просроченную дату хранения. Проводить всегда полный курс (обычно 5 дней) без перерыва.

Внимание антибиотики!

Иногда понос у щенков может быть из-за того, что они не переносят молока собственной матери.
Если две суки щенятся в одном питомнике одновременно и известно, что у одной из них причиной смерти щенков в предыдущем помете было аллергия к молоку собственной матери, то возможен обмен щенков между суками до их первого кормления. Если же причиной смерти была инфекция - обмен щенков не поможет.

Материал по книге Хилари Хармар




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Пятница, 12.06.2009, 10:14 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
НЕДОНОШЕННЫЕ ЩЕНКИ И ЩЕНКИ С МАЛЫМ ВЕСОМ


У мелких пород щенки рождаются в среднем весом 90-120 г ,щанок родившейся меньше 70 г не всегда имеет шансы на выживание

Щенок после рождения,обтирания и обработки пуповины должен присосаться к соску матери!
Если щенок этого не делает, может быть, что он нахлебался вод и нужно отсосать жидкость из рото-носовой полости! Делать это можно детской спринцовкой Для стимуляции присасывания можно смазать соски суки препаратом Эниферм!
Если щенок все-таки не присасывается или плохо присасывается, за сутки он не прибавил вес или убавил, надо выяснить причину-осмотреть пасть не в ней ли дело, если все в порядке то нужно срочно колоть 0,1 Катозал (или Гамавит) + до 1мл добрать Глюкозу 5%, колоть п/к в холку. Делается это во избежание обезвоживания организма у малышей, т.к. обезвоживание происходит очень быстро, нужно спасать малыша, колоть глюкозу каждые 2 часа, хотя бы 2-4 раза в сутки!но обязательно надо, чтоб посмотрел специалист и назначение сделал ветеринар
Если щенок, в течении суток плохо присасывается и быстро отваливается от соска, нужно прокапать ему Травматин по 3 капли, каждые 15 мин, в течении 2х часов (не пропуская времени!). Если и это не поможет, то через сутки процедуру повторить! Эффект наступает после второй процедуры

самое главное не допускать перехлаждения щенков так как в первые дни жизни у щенков нет терморегуляции В первые дни температура в гнезде со слабыми щенками должна быть около 30° С.
Первые 1-2 дня щенок не в состоянии держать сосок ,старайтесь кормить таких щенков часто насаживая их к последним соскам ,там всегда много молока,но смотрите чтоб щенок не захлебнулся,если щенок сам сосать не в состоянии , то кормите из инсулинового шприца ( без иголки) или из спец бутылочки,сцедив молоко у суки или козьим молоком ,если щенки остались без матери
Ко второму дню щенок уже сможет сам сосать.




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
Марино4kаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:41 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4026
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
У моей подруги сука немецкой овчарки неделю недоносила щенков. Родились слабые, два дня держали под лампой, только коробка должна быть не очень маленькая - если щенку жарко, он должен иметь возможность отползти туда, где прохладнее. Кормили с пипетки - капали молочко по капельке на язык (сцеживали суку). На третий или четвертый день начали есть сами. У мамы должна быть постоянная возможность видеть щенков, чтоб не волновалась и молоко не пропало. Если сука не вылизывает малышей - необходимо их поглаживать не только по животику, но и по всему телу и лучше не рукой, а жесткой сухой тряпочкой.
Насчет кормления кефиром - я бы не рискнула, а вот козье молоко для недоношеных хотябы в первый день стоит разбавить - оно жирное.
Ну и надо осознавать, что первую неделю такие малыши требуют на порядок больше внимания, чем обычные. Они и сука ПОСТОЯННО должны быть в поле вашего зрения.


 
РегинаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:46 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Я тоже знаю что кормят молоком матери щенков ,сцеживают молоко у суки или козьим разбавленым и кормить часто через 1- 2 часа надо ,смотреть чтоб не было обезвоживания организма
Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз ,как при естественноим кормлении и сука после еды должна вылизать щенка так как сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник ,или массируйте малышу животик
Массировать придется после каждого кормления до тех пор, пока щенок не опорожниться. У проблемного щенка необходимо постоянно контролировать этот процесс, так как застой каловых масс может привести к хроническому воспалению желудочно-кишечного тракта.




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
Марино4kаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:53 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4026
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Думаю, излишне писать ,что молоко должно быть температуры тела и кормить лучше по несколько капелек, но хотябы раз в час первые сутки ( и ночью тоже), молочко не вливать в рот, а капать на язык, потому что щенки слабые и могут захлебнуться. Массажик или дать облизать суке после каждого кормления.



Сообщение отредактировал Марино4kа - Вторник, 15.01.2013, 22:55
 
РегинаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:56 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа,
смотря насколько слабые щенки,какой вес ,может и ночь спать не придется а заниматься только щенками

ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ЩЕНКОВ
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-129-1




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
mamasadeДата: Среда, 16.01.2013, 09:28 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2130
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Девочки пососет уйти ! Про сучье молоко вопрос. Его заранее купить или по обстоятельству. Может и не пригодиться?или надо всегда?

 
LillitДата: Среда, 16.01.2013, 11:47 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3243
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
mamasade, я заранее купила.В любом случае пригодится-его суке не плохо давать пить.Моя с большим удовольствием лакала thumb

 
mamasadeДата: Среда, 16.01.2013, 19:10 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2130
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Lillit, Спасибо. Теперь точно куплю заранее.

 
ШансэльДата: Пятница, 08.11.2013, 15:02 | Сообщение # 10
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 137
Страна: Российская Федерация
Город: Иваново
Статус: Offline
Девочки, здравствуйте.

А у меня печалька. Три месяца назад моя родила 4-х и никто не выжил, недельку не доносила. Я расстроилась - ужасно. Шанечка очень плакала. Вообще депрестняк какой-то. Я ее пролечила, ну и думала, что следующую течку пропущу, как раз анализы сдам.
Надела на Шанечку памперс, Ричика тряпкой перевязала в 5 слоев, как колбасу. Ну и что бы Вы думали, прихожу с работы, а они в замке стоят.
В общем - залет. Делать что не знаю, подскажите. Может, лекарства какие подавать???????
 
LillitДата: Пятница, 08.11.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3243
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Шансэль, Я что то не понимаю...Шаня же кажется в феврале щенились и детки нормально выросли?Вы ее что каждую течку вяжите.Все равно как то не получается что она уже еще раз родить успела и опять потекла?

 
OxanaLДата: Пятница, 08.11.2013, 16:25 | Сообщение # 12
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1887
Статус: Offline
Цитата Шансэль ()
Делать что не знаю, подскажите. Может, лекарства какие подавать???????


А что делать? всё уже сделано((( Жалко конечно. Дай Бог чтоб уШани вашей всё ок было. А впредь вам наука не держите в одной комнате суку и кобеля, закрывайте порознь. А вообще, если честно, даже писать мне ничего не хочется!!! Без обид!!
 
РегинаДата: Пятница, 08.11.2013, 17:35 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Шансэль,
не поняла насчет щенков тоже surprised

Цитата Шансэль ()
прихожу с работы, а они в замке стоят.

миллион раз написано на форуме,что надо держать кобеля и суку в разных местах во время течки !!!

читайте тему
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/48-1638-1

что делать Вам решать




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
ОрхидеяДата: Пятница, 08.11.2013, 17:56 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Шансэль, тоже интересно..3 месяца назад родила и уже опять течка???????? surprised


 
ШансэльДата: Пятница, 08.11.2013, 18:04 | Сообщение # 15
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 137
Страна: Российская Федерация
Город: Иваново
Статус: Offline
Цитата Регина ()
Шаня же кажется в феврале щенились


Ну да, все правильно, в феврале, в конце июля - потекла, я так-то не планировала, хотела ДОКИ переоформить, до этого она текла раз в пол года, как часы. А после родов, видимо, цикл сбался.

Добавлено (08.11.2013, 18:04)
---------------------------------------------

Цитата Регина ()
не поняла насчет щенков тоже


В сентябре - она родила, все живые, но маленькие, не как в первый раз - на 45-й день. Вет сказал, что они не жизнеспособны.

Добавлено (08.11.2013, 18:04)
---------------------------------------------
И Вот опять течка, разве такое может быть?

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » О новорожденных щенках » Слабеющие щенки. Недоношенные щенки (Внимание антибиотики!опасность поноса)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |