Вторник, 22.08.2017, 12:18Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Наши щенки йорки. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 122123121122»
Модератор форума: Регина, ДашаСпб, Lillit 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » О новорожденных щенках » Наши щенки йорки. (Фото щенков, рост,развитие новорожденных щенков....)
Наши щенки йорки.
РегинаДата: Четверг, 03.06.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21493
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОКАЗЫВАЕМ ФОТОГРАФИИ ЩЕНКОВ ,РАССКАЗЫВАЕМ ОБ ИХ РАЗВИТИИ - КОГДА ОТКРЫЛИ ГЛАЗКИ ,СТАЛИ СЛЫШАТЬ, ПОЛЗАТЬ И ТД

+++


Щенки рождаются с закрытыми сросшимися веками и закрытыми слуховыми проходами. Слышать и видеть они начинают примерно с двухнедельного возраста. Но веки у щенков в утробе матери открыты. Они срастаются за день до родов. Природа позаботилась о нежных щенячьих глазах, которые мог бы повредить яркий безжалостный ослепляющий свет.

Щенок очень быстро развивается умственно и физически.

Двухнедельного щенка легко научить сосать из бутылочки, он быстро привыкает к рукам. Если щенка такого возраста спровоцирует кто-либо из его братьев или сестер, просто удивительно, как свирепо он зарычит.

Между второй и третьей неделями щенок начинает слышать, но, как ни странно, возраст когда щенки начинают слышать, значительно отличается у разных пород.

К концу третьей недели щенок научается не только лакать жидкую, но и есть твердую пищу. Он не только может ползать вперед, назад и по кругу, но также и стоять на своих четырех ногах.

Третья неделя
для щенка особенно полна событиями, так как в этом возрасте он начинает ходить, самостоятельно может помочиться и покакать. В этом возрасте он становится очень привлекательным, начинает играть, размахивая передними лапами, и даже может бороться со своими братьями и сестрами.

Четвертая неделя является временем появления у щенка первых зубов. Это верхние клыки, которые обычно появляются на 20-24 день. Когда щенки достигают этого возраста, мать начинает срыгивать для них полупереваренную пищу, что совершенно нормально и естественно. Их острые маленькие зубки дают ей сигнал, что дети подросли и нуждаются в более “взрослой” пище. Когда она это делает, щенки с удовольствием поглощают эту полупереваренную и подготовленную для их маленьких желудочков, но все-таки уже “взрослую” пищу. Так поступают многие суки. Но, конечно, не все. Щенки быстро научаются требовать от матери срыгивания, а для собаковода все это является верным признаком того, что щенки готовы для приема прикорма.

Ни в коем случае нельзя ругать суку за срыгивание или как-либо препятствовать этому. Щенкам это просто необходимо.

Поведение

Умственное и социальное развитие щенков продолжает прогрессировать и к возрасту в три - четыре недели они начинают играть в простые игры, например, “салочки”, бегая друг за другом. И уже в этом раннем возрасте обычно определяется лидер в стае.

В возрасте пяти недель щенки все вместе несутся встречать своего хозяина или даже просто узнать, не происходит ли что-нибудь интересное в конце их пробежки или где-нибудь поблизости.

К семинедельному возрасту щенки определенно становятся маленькими индивидуальностями, до такой степени, что они часто начинают нападать друг на друга, потому что один щенок может быть большим задирой и настоящим агрессором, по сравнению со всеми другими. В породах, известных своим бойцовским характером, особенно у терьеров, необходимо разделять щенков уже в раннем возрасте и держать в одном выгуле не более двух щенков одновременно. Если “борцов” оставить всех вместе, они иногда могут устроить побоище до смерти.

Наблюдение за поведением щенков - приятнейшее времяпрепровождение.
можно часами наблюдать за их очаровательными шалостями, за их взаимоотношениями - они то лижут и чистят друг другу уши, то кусают, играя, хвосты.

Выращивание щенков становится для заводчика еще более интересным, если шалости и общее поведение каждого помета он записывает и наблюдает за всеми изменениями пленительных стадий, через которые проходит щенок по мере своего развития.

Плохие привычки

Некоторые щенки имеют привычку сосать любую ближайшую к ним вещь. Это может быть лапа, хвост, ухо или даже пенис брата - кобелька. Если сосание продолжается даже короткое время, оно может принести большой вред. Подросших щенков, имеющих такие привычки, нужно отделять, с возрастом это проходит.

+++


ТЕМА о весе новорождённых щенков
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-1419-1

Начало прикорма щенков. Подготовка к отъему.

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-948-1

Иcкусственное вскармливание щенков
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-129-1

Слабеющие щенки. Недоношенные щенки
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-947-1

Актирование помета
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-1194-1




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Понедельник, 07.06.2010, 21:42 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21493
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
РОСТ И РАЗВИТИЕ ЩЕНКА


Для правильного выращивания щенка большое значение имеет знание основных закономерностей роста и развития собаки.

Под ростом понимается увеличение массы тела собаки, как в целом, так и его отдельных органов.
Развитие – это сложный процесс, при котором одновременно с увеличением массы тела (количественные изменения) развиваются и изменяются экстерьер, характерный для данной породы, и физиологические функции организма животных этой породы (качественные изменения). Понятие роста – более узкое, понятие развития – более широкое и по существу включает в себя рост. Животное не может быть хорошо развитым и при этом отставшим в росте.
Рост и развитие собаки подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильно выращивания имеет большое значение знание темпа продолжительности роста, характера изменения пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие этапы роста и развития собак:


*внутриутробный (эмбриональный),

*подсосный (от рождения до 1-1,5 месяца),

*щенят (от 1-1,5 до 6 месяцев),

*молодняка (от 6 до 10-12 месяцев),

*молодых собак (от 10-12 месяцев до 2-2,5 лет).

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период.Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет всего лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 граммов, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца – 2-3 кг, то есть за месяц он увеличивается в 5-6 раз. Эта закономерность с небольшими изменениями присуща собакам почти всех пород.

В малочисленных пометах, как правило, щенки рождаются крупнее, чем в многоплодных. При ранней и регулярной искусственной подкормке подсосных щенков эту разницу можно несколько уменьшить, но все же в большинстве случаев в месячном возрасте она остается заметной. На вес нормально развитого и упитанного щенка, как при рождении, так и в месячном возрасте влияют также наследственные особенности родителей (тип конституции и общий размер собаки).

В месячном возрасте щенок, как правило, переходит в руки нового владельца и в его жизни наступает новый этап. Прекращается питание, хотя уже и не регулярное, материнским молоком, нет ухода суки, общения с однопометниками. Темп роста щенка начинает замедляться, но все же остается высоким (при правильном кормлении и уходе вес щенка за второй месяц его жизни увеличивается в 2 с небольшим раза).

За период от 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в 3 раза, а высота в холке – почти в 2 раза, длина конечностей – в 2-3 раза. Практически на этом рост трубчатых костей заканчивается. Развитие груди в значительной степени тоже происходит до 6 месяцев, хотя окончательное формирование происходит и дальше. Обхват пясти, пясти соотношением которого к высоте в холке характеризуется мощность костяка, стабилизируется к 4-6 месяцам.

В возрасте от 6 до 10-12 месяцев темп роста еще более замедляется. За этот период вес щенка увеличивается всего на 25-30 %, а высота в холке – максимум на 10 %.
Таким образом, наиболее интенсивных рост щенка происходит до 6 месяцев. У крупных пород он несколько больше и доходит до 8 месяцев. Соответственно позже заканчиваются и последующие этапы роста и развития. От полугода до года рост в основном по главным показателям прекращается, хотя процесс развития и формирования экстерьерных форм еще не завершен. Он продолжается до 2-2,5 лет. У сук он заканчивается ранее, у кобелей позже.

Рост щенка происходит неравномерно. Во время каждого этапа интенсивно растут только определенные органы и части тела. Так, щенок рождается с короткими ногами и имеет удлиненную форму. Вначале он интенсивно растет в высоту, но остается узкотелым. Когда прекращается рост в высоту, тело раздается в ширину. Пропорции, характерные для взрослой собаки данной породы, приобретаются к концу развития. Как правило, уши достигают своего нормального размера еще тогда, когда рост других органов и всего тела в целом далеко не закончен. Поэтому у щенка уши непропорционально велики.

Очень часто причиной задержки и отставания в росте и развитии щенка, даже при правильном кормлении, являются гельминты (глисты).

Важным показателем правильности развития щенка служит рост молочных зубов и смена их постоянными. Отставание в смене и росте зубов, их слабость, хрупкость эмали свидетельствует о неправильном росте и плохом развитии щенка, и объясняются чаще всего тем, что в рационе щенка нет или недостаточно витаминов, главным образом А и D , а также минеральных солей (в первую очередь кальция и фосфора).

Наиболее верным способом контроля над правильностью роста щенка служат его взвешивания и промеры (высота в холке, обхват груди, обхват пясти и высота ноги в локте), которые характеризуют важнейшие особенности телосложения собаки.

Для контроля над ростом щенка достаточен следующий график взвешиваний и измерений:

от 1 до 2 месяцев – каждые 5 дней;
от 2 до 6 месяцев – каждые 10 дней
и далее раз в месяц.

Вес щенка, высота в холке, обхват груди до года должны все время увеличиваться: весьма интенсивно до 6 месяцев и медленным темпом от 6 до 12 месяцев.

Lusi, малышка как ведет себя? все еще плачет или уже успокоилась?




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
allikДата: Суббота, 14.07.2012, 21:39 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Хорошая темка.
А давайте тут обсудим как развиваются новорожденные щенки йорка: вес при рождении, как набираю вес, как растет шерсть, когда реально прорезываются зубки. Ну т.е. конретики хочется. wink
 
РегинаДата: Суббота, 14.07.2012, 21:47 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21493
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
allik, для этого и создана тема,чтоб обсуждать новорожденых щенков и их развитие,но увы никто не хочет писать здесь ,делиться своим опытом что и как ....

а вес,прибавление пишем и обсуждаем в этой теме
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/64-1419-1




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
allikДата: Суббота, 14.07.2012, 23:49 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, спасибо, пойlу почитаю.

У меня сегодня ровно 14 дней, везде написано, что глазки открываются на 8-14 ден. У меня у одного мальчишки, самого крупного, открылись глаза вчера, у девченки одной сегодня, а остальные пока с закрытыми.

Знаете что интересно: обратила внимание, что шерсть растет с разной скоростью, это более менее понятно. Но вот у девченки она явно мягче, прям ее даже зрительно видно. Интересно, кто-то встречался с этим? А вот самый крупный мальчишка, он наверное в папку пойдет. Конечно сейчас об этом сложно судить, но у него уже потрепать есть что на загривке, у всех только-только, а у него прям шерстка. Так мило.
 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 19:43 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Моим деткам на днях исполнится 2 месяца.Решила поделится своими наблюдениями и показать как щенки меняются.
вот наш дневничок с фото
Родились 2е девочки 118 и 92гр
Первые минуты после родов.Деток прикладываю к сосцам,слежу чтобы хорошо присосались)))Мама еще вся в водах.

испачкалась она сильно,поэтому пришлось вымыть всю.Мыла разбавленным шампунем,быстро высушила,подвязала юбку и к детям.

новорожденная 118гр

за первый день детки прибавили по 8гр.
Прикрепления: 1811118.jpg(64Kb) · 7437745.jpg(114Kb) · 5083268.jpg(36Kb)




Сообщение отредактировал Lillit - Вторник, 18.09.2012, 20:20
 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 20:09 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Всю первую недели детки беспокойства не доставляли)))о них заботилась исключительно Лазурита.Спали,ели,очень быстро росли-я лишь взвешивала,кормила мамашку и следила чтоб из гнезда не вывалились,не задавила случайно.Вот с Лазуритой пришлось первые 5 дней быть неотлучно рядом,не на минуту меня не отпускала)))
2ух дневный йорк

3день

5день-уже на собачку похоже становятся)))

неделя-уже ушки обрастают и глазки кажется вот вот откроются)))активно ползут к маме.Прибавили 132 и 118гр первый раз подстригла коготки




Сообщение отредактировал Lillit - Вторник, 18.09.2012, 20:11
 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 21:07 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Вторая неделя прошла спокойно с прибавкой 1ая 118-380гр,2ая 92-360гр.Малявка стала догонять по весу сестру)начинают открываться глазки.
14день

Третья неделя-уже интересней
на 15ый день полностью открылись глазки smile
Кушать стали реже и активно ползают,поднимают и держат голову,иногда удается выползти из гнезда.Глазки открылись но еще мутные,невидящие.
16день

испражняются уже без помощи мамы.
на 20ый день заметно что щенки видят и слышать.
Пытаются вставать на ножки играть)))
2а(+182гр) обогнала по весу и размеру 1ую(+130)
Малышки развиваются очень быстро!!!Меняются прапорции.
встают на ножки,но суставы еще мягкие





Сообщение отредактировал Lillit - Вторник, 18.09.2012, 21:21
 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 21:33 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
4ая неделя
22день выходят из гнезда в туалет)))Пыталась начать прикорм размоченным в кашку кромом-плюются happy )))

24-26 ой день Утром увидев меня сразу подбежали,отзываются на "чмоки"уже стабильно ходят на пеленку из гнезда.Виляют хвостами,неуклюже бегают и играют.Кушать корм отказываются.Мама кормит молоком.


 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 21:55 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
5ая неделя


28день-глистогонка.
30 день начинают резаться зубки.
1месяц

прорезались клыки,коренные,резцов пока нет.Корм кушают мало,сосут мать.Активно исследуют пространство квартиры.


 
LillitДата: Вторник, 18.09.2012, 22:02 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
6-7ая неделя
сделали первую прививку
43день заметила наметившийся перецвет на головушках
45 день-актировка!!!
Вес 8ой недели 800 и 1000гр


 
LillitДата: Среда, 19.09.2012, 00:10 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3281
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
ЗАВОДЧИКИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Очень надеюсь что остальные участники форума поддержат мои начинания и расскажут о своих детках
Было бы для всех полезно и интересно собрать статистику из реальной жизни нашего форума.


 
РегинаДата: Среда, 19.09.2012, 01:26 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21493
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lillit, спасибо за такую ценную информацию с фотографиями ,Очень пригодится твой опыт
Надеюсь все будут рассказывать о своих щенках в этой теме




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Ирина_КузнецоваДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:20 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2316
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
мленькие такие...мы сейчас тоже активно растеем! нам уже 15 дней!

сегодня глазки открыли!!!
 
малипусяДата: Четверг, 11.10.2012, 10:50 | Сообщение # 15
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1781
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
У нас одновременно растут два помета- Норелии и Катушечки.
Норусины стандартные щенки и все стандартно- родились, за первую неделю удвоили вес, на 15 день все открыли глазоньки, прививки перенесли .
Парашутик 1260, а две девочки почти по 1400, какой вес у четверых, которых забрали на сегодняшний день не знаю, но делали ревакцинацию 8 числа у одного вета плюс-минус 60- грамм.Уши стоят у всех.

1 помет-два мальчика одна девочка
2008г, 2009г 5 щенков-3м+2д, 2010г.-3д, 2011г-2м+3д и 2012г.-4м и 3 д Минимальный вес при рождении-110гр, максимальный=168гр(в помете из трех щенков)

+++


Теперь про Катушечкиных малышей...родились (прокесарили) 6 сентября -мальчик 66гр девочка 96гр
Шов после кесарева два раза в день мазала Левомеколем 5 дней (на сегодня даже не видно места шва)
Девченка сразу была огонь, мальчик конечно заставил понервничать, но...спасибо Норе-подкормила деток пока Катуся была никакая после операции (я Нору сцеживала и детей кормила)
Мальчик нахватался наркоза и был как тряпочка...очухался часа через три (даже был как тряпочка, только стабильное дыхание и сердцебиение) Катуся отошла чуть и в тот же день САМА начала кормить деток. За первые сутки мальчик потерял 2гр, девочка 6гр, но на вторые сутки весиди соответственно 78 - 112.
Развиваются отлично - глазоньки открыли обое на 15 день - мальчик утром. а девочка вечером.
Катусе сняли шов через 10 дней-все практически безболезненно. только раз пискнула.
Подкармливать начала малышню на 24 сутки РК стартер размоченный на 26 дала творог , на 27 кефир. Пока так Размоченный корм РК-творог (сама делаю)-кефир
На сегодняшний день весят одинаково, но девочка круглее (толще)
сегодня нам 35 суток и весим 420гр обое.
Выпускаю гулять с Норыными малышами - очень все адекватно, но только ПОД ПРИСМОТРОМ, т.к. те крупнее намного , но малыши себя в обиду не дают, даже отвоевали лежанку
Катуся весит сейчас 1380гр, т.е после родов 130гр набрала, но думаю это за счет молока. потому что по кондиции ничего не изменилось


Сообщение отредактировал малипуся - Четверг, 11.10.2012, 10:52
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » О новорожденных щенках » Наши щенки йорки. (Фото щенков, рост,развитие новорожденных щенков....)
Страница 1 из 122123121122»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |