|
Вторник, 31.12.2024, 00:36 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща - Страница 86 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща
|
|
Panttera | Дата: Среда, 24.02.2016, 21:19 | Сообщение # 1276 |
Любитель
Статус: Offline
| Яша, во дворе, она несколько раз выходит в туалет, дома на пеленку не ходит совсем. У нас двор засыпан песком, травы нет. Стоит яблоня и недалеко береза. Как на Лесю клещ запрыгнул даже не знаю. Февраль месяц, только несколько дней, как потеплело. Думала начинать капать в марте, но буду завтра с утра.
|
|
| |
Panttera | Дата: Среда, 24.02.2016, 22:23 | Сообщение # 1277 |
Любитель
| Девочки, только что наткнулась на сообщение, только убрала в тексте слишком много восклицательных знаков:
"Величайшая наша проблема - клещ. Перепробовал всё: Барс, фигарс))) Бровекто и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя! 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ (не цепляется). Здоровья Вашим питомцам!"
Это правда или как?
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 25.02.2016, 12:06 | Сообщение # 1278 |
Ветеран
Страна: Российская Федерация
| Panttera, не знаю, а вот от мошки ванилин помогает 100процентно... Пакетик на четверть стакана воды, опрыскаться - и все!!!
|
|
| |
Laylay | Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:29 | Сообщение # 1279 |
Задержавшийся
| Уже клещи ??!!! Ужас какой. Значит пора капать. Ошейник одним в апреле, как и в прошлом году. Буду опять брать "Форосто". Ошейник + капли и спрей на лапки и пузико если на природу или парк. В комплексе в том году ни одного не поймали.
Сообщение отредактировал Laylay - Пятница, 26.02.2016, 07:34 |
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:16 | Сообщение # 1280 |
Viр
Страна: Литва
| Собака должна быть защищена от нападения клещей все теплое время года, когда среднесуточная температура достигает нуля градусов. При этой температуре клещи просыпаются и ведут активный образ жизни (кусают животных и размножаются). А частота зависит от выбора препарата - интервал обработки нужно подбирать, ориентируясь на длительность действия препарата. Я уже обрабатываю Лео от клещей, капаю на холку лекарство и осматриваю Лео после прогулок, так как клещ не сразу кусает, а ходит по шерсти и ищет место , где бы куснуть, присосаться (((
Panttera, все равно понаблюдайте за Лесей . Нам ваниль не помогла от клещей и я пришла к выводу за эти годы , что никакие народные способы не помогают против них.
Laylay, ошейник + капли допускаются производителем одной фирмы.
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:19 | Сообщение # 1281 |
Участник
| в выходной муж принес на себе с гор молодого клеща. Хорошо, зверюга не успел еще впиться-искал, где повкуснее. Весь вечер осматривали одежду и квартиру. Хорошо, Нан уже был обработан от клещей, а вот муж не соглашается на капли на холку. Придется ему ошейник пристегнуть
меня зовут Наталья
|
|
| |
КорМар | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:26 | Сообщение # 1282 |
Йоркоман
| Цитата kuzashka ( ) а вот муж не соглашается на капли на холку. Придется ему ошейник пристегнуть Хотя гадость эьо такая, что не смешно...
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 01.03.2016, 22:23 | Сообщение # 1283 |
Знаток
| kuzashka, А прививки от клещей у вас не делают ?
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 22:45 | Сообщение # 1284 |
Участник
| nkviburnum, прививки людям в городе у нас не делают. Надо ехать в Ростов. А те, что вообще делают нашей в стране-только от энцефалита. А клещи еще и боррелиоз переносят. От него не прививают вообще(по крайней мере, когда я работала-такого не было)
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:01 | Сообщение # 1285 |
Знаток
| kuzashka, У нас тоже не делают боррелиоз. У меня сделана от энцифалита, тройная. На работе делали, т.к бывает, что по лесам приходится бродить. ТТТ пока всё хорошо, не цеплялись клещи.
|
|
| |
lubatiande | Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:22 | Сообщение # 1286 |
Прохожий
| Здравствуйте, моя история такая. В прошлом году поехали на дачу, у нас там лес прямо рядом с участком. Естественно пошли в лес гулять, принесли с собой от туда аж пять клещей которые впились уже во все возможные места. какой я тогда ужас испытала, я даже не могу передать. Сразу же поехали в вет клинику нам там их вытащили, проверили на пироплазмоз и слава богу он не подтвердился. Там нам вет врач посоветовал купить капли Вектра 3д, сказал хорошие, его клиенты пока не жаловались на этот препарат. Хотя до того мы пользовались уже каплями адвантакс, видимо они вообще ни как не повлияли на тех пять клещей. В итоге мы купили Вектру, обработались как нам врач сказал. Больше клещей не видела не разу, в этом году тоже планирую Вектрой пользоваться, так как не хочется мне больше столько нервов потерять. Сами эти капли продаются в упаковке, которая уже идет по вес вашего питомца, в упаковке три пипетки ( очень удобно с ними, так как они с аппликаторами, и с помощью них препарат наноситься именно в то место куда полагается). Капли без запаха и цвета, не токсичные. Применяли в том году мы их три раза, аллергии не было, шерсть не окрасилась, водой не вымываться, что точно дает гарантии что продержаться точно месяц как и указанно в инструкции. Надеюсь больше такого не повториться.
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 11.03.2016, 08:09 | Сообщение # 1287 |
Знаток
| lubatiande, мы ими пользовались,довольны,но они вонючие
|
|
| |
lubatiande | Дата: Пятница, 18.03.2016, 22:42 | Сообщение # 1288 |
Прохожий
| Цитата Виски ( ) мы ими пользовались,довольны,но они вонючие Ну так то да. Я просто сравниваю с ошейником, до них как то покупали вот это был ужас, дышать было не чем.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:19 | Сообщение # 1289 |
Знаток
| Я куплю опять "Адвантикс" в этом году.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Суббота, 19.03.2016, 14:19 | Сообщение # 1290 |
Йоркоман
| а Бравекто таблетки куплю в этом году
|
|
| |
|