Понедельник, 23.10.2017, 11:10Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1228

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Уход,удаляем шерсть из ушка йорка(фото) - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ГРУМИНГ » Уход » Уход,удаляем шерсть из ушка йорка(фото) (чистим ушко,как и чем)
Уход,удаляем шерсть из ушка йорка(фото)
NatashaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:58 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 319
Страна: Беларусь
Статус: Offline
УХОД ЗА УШАМИ

Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания. Уши собак нельзя опрыскивать, орошать, тампонировать эфиром, спиртом, или другими раздражающими растворителями. Для этого можно использовать минеральное масло. Всегда нужно проверять уши собаки после прогулки (особенно лесной), потому как попавшие в уши инородные предметы, сгустки крови создают благоприятную почву для развития бактериальной инфекции. Чрезмерный уход также нежелателен, так как для поддержания здоровой среды уха необходимо некоторое количество серы. Также нужно выщипывать шерсть внутри уха ,при этом можно использовать специальную пудру.


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
РегинаДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:43 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Хочу еще добавить- ушки не должны беспокоить собачку,она не должна часто их чесать лапами ,тереть ушами о разные предметы,трясти головой ,не должно быть никакого запаха из ушей -на все это Вы должны обратить внимание.

Любое покраснение ушной раковины и слухового прохода, избыточное накопление секрета сальных желез , неприятный запах и зуд должны служить причиной обращения к ветеринару.

Если уши не беспокоят собаку, их чистить совершенно не обязательно,

Если скопилось много серы – ее лучше убрать с помощью ватной палочки и лосьона для чистки ушей , после чего протереть насухо. Не волнуйтесь, во внутреннее ухо вы не попадете, просто аккуратно вращательными движениями прочистите то, что вам доступно.

Избыток серы в ушах может провоцировать дискомфорт и воспаление.

Небольшое количество серы, образующей сальный налет – это норма.
У длиношерстных собак растет шерсть в ушках,которую необходимо удалять ,чтоб ушко дышало





ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
LusiДата: Пятница, 19.12.2008, 09:22 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
У нас ушки чистые. А как это выщипывать?
 
РегинаДата: Пятница, 19.12.2008, 10:58 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Lusi)
У нас ушки чистые.

Значит здоровые!

Quote (Lusi)
А как это выщипывать?

Лучше,чтоб вам показал груммер первый раз,волосики из ушка осторожненько вырываются,если их слишком много выросло,чтоб была вентиляция

Внутренняя поверхность ушных раковин и наружные ушные каналы у собак обычно слабо-розового цвета. 1-2 раза в неделю их необходимо чистить. Для чистки наружных ушных каналов можно пользоваться влажными (но не мокрыми) ватными палочками. Внутреннюю поверхность ушных раковин легче обработать влажными ватно-марлевыми тампонами.

Для обработки ушей подойдет:

1 Кипяченая, охлажденная до комнатной температуры вода.
2 Борный спирт.
3 Специальные лосьоны для очистки ушей, особенно с противоклещевым эффектом для профилактики ушного клеща.
Упаковки многих лосьонов для ушей, содержат специальную пипетку для закапывания в ушной канал. В этом случае капли по 1-3 закапываются прямо в ушной канал. Затем ушной канал массируется и вычищается сухой ватной палочкой.
4 Пудра для ухода за ушами собак. При обработке ушей соблюдайте меру, не засыпайте полностью весь ушной канал.
5 Спрей для лечения и профилактики различных клещей, способных паразитировать на ушах. Для профилактики спреи применяются 1-2 раза в месяц, если не написано иначе. В лечебных целях, только под наблюдением Вашего ветеринара.
6 Специальные салфетки для ухода за ушами собак. Они очень просты в применении при обработке ушной раковины, но сложно почистить наружный слуховой канал.

В Санкт-Петербурге наиболее распространены препараты для обработки ушей собак:

BIO-CANITEKS:
Ear Drops Gold - Ушные капли с противовоспалительным и противоклещевым эффектом.

CEVA SANTE ANIMALE:
Aurikan - ушные капли.

Laboratores HERY:
Gel Des Oreilles - лосьон для ушей.

Gimborn:
Ohrpflege Plus -лосьон для ухода за ушами с натуральным нимом и пурцеллином

RING5:
Ear Clean - средство для чистки ушей.

IV SAN BERNARD:
Klin Ear - средство для очистки и гигиены ушей.

BIO-GROOM:
Ear Care - ушные ухаживающие капли.
Ear Fresh - ушная пудра.
Ear Mite - капли от ушного клеща.

8in1:
Ear Powder - ушная пудра.
Ear Cleansing Pads - салфетки для ухода за ушами.
Ear Mite Remody - средство от ушного клеща.
Ear Clear - жидкость для очищения ушей у собак.

Hartz: Ear Mite Treatment With Aloe for Dog*s - ушные капли с алоэ для собак.

Список далеко не полный.

Примерно один раз в неделю удаляйте из наружного слухового канала излишек волос, если они очень быстро растут. Нужно это чтобы улучшить вентиляцию уха, снизить возможность застоя ушной серы и не создавать дополнительных условий для воспаления.

У ЧАУ-ЧАУ придают округлость уху, выщипывая слишком длинные волоски на вершине уха.

Длинную шерсть на ушах ПЕКИНЕСА обрабатывают кондиционером или маслом и укладывают в папильотки или заплетают в косички.

Обратите внимание, если:
В ушном канале скопилась сера. Вычистите ее.
Цвет кожи ушей обычный, выделений и корочек нет, собака трясет головой.

В слуховой канал недавно попал инородный предмет. Его удаляют пинцетом, лучше, если это сделает ветеринар.

Цвет кожи ушей обычный, выделений и корочек нет, собака трясет головой, в ушах хлюпает. В слуховой канал попала вода. Воду удалите, по очереди вводя в слуховой канал сухие ватные палочки до тех пор, пока они не перестанут смачиваться в ушном канале.

Ушные раковины покраснели, это может быть: попадание в ухо инородных тел, аллергическая реакция, воспаление, начальная стадия поражения различными клещами. В любом случае лучше показать собаку Вашему ветеринару.

Ушные раковины покраснели, в слуховом проходе хлюпает, собака трясет головой, возможно, чешет за ушами. Воспаление, может быть вызвано разными причинами. Срочно к ветеринару.

Ушные раковины покраснели, кожа начала шелушиться, образуются нагноения и корочки. Собака трясет головой, расчесывает ухо, из него текут серозные, а затем гнойные выделения. Это признак заражения ушным чесоточным клещом Otodectes cynotis.

Кожа вокруг ушного канала, а иногда и в нем, воспалена, чешется, покрыта корками серо-желтого цвета. В последствии кожа становится грубой, мало эластичной, со многими складками, волосы на ней выпадают. Иногда возможны бородавчатые разрастания. Это зудневая или кожеедная ушная чесотка, вызываемая клещем Notoedres cati.

На внутренней стороне уха отдельные, небольшие красные пятна, похожие на расчесы, это один из признаков поражения личинками бархатного клеща Trombicula mites.

Ушные раковины покрылись с внутренней стороны перхотью. Возможно, в рационе не хватает витамина А, некоторых витаминов группы В, витамина Н (биотина) или аминокислот. Удалите перхоть ватно-марлевым тампоном, на который капнута 1-2 капли растительного масла. Пересмотрите рацион и проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром. Также полезен массаж кожи с применением жирных питательных кондиционеров, масел (оливковое, облепиховое) и витаминов (витамин А в масле, тривит или тетравит).

Ушные раковины покрылись беловатым, маслянистым налетом, это признак не свойственной коже Ph, жирности шерсти и кожи. Чаще всего вызывается не умелым использованием косметики. Вымойте всю собаку хорошим шампунем для собак и обязательно ополосните стабилизатором для шерсти (хотя бы водой с добавлением сока лимона или столового 3% уксуса).

Миничева О Ю




ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
РегинаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:11 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Удаляем шерсть из ушек


Шерсть должна удаляться,чтобы обеспечить доступ воздуха к ушному каналу,рекомендуется делать эту процедуру приблизительно один раз в 2 месяца ,но всё индивидуально ,по мере отрастания шерсти . Это уменьшает риск заболеваний ушей инфекций.

+++


Очень удобна в применении -пудра бактерицидная от запаха и зуда в ушах 8 IN 1 EAR POWDER ,флакон 28г,США



Применение пудры приносит немедленное облегчение собаке при раздражении и зуде непаразитической природы. Регулирует рост бактерий в ухе. Ликвидирует неприятный запах из ушей собак. Собака прекращает чесать уши. Кроме того, пудра подсушивает ушные выделения, облегчая их удаление из ушей. Также предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для удаления нежелательных волос из ушей собак, позволяя лучше их ухватить и безболезненно выдернуть без последующего раздражения. Держать в 2,5 см от ушного канала. Выдавить пудру прямо в ухо. В тяжелых случаях лечить пудрой ежедневно. Применение пудры раз в неделю позволит содержать уши вашей собаки в отличном состоянии.

Нанесите немного средства на внутреннюю поверхность ушной раковины. Равномерно распределите,желательно чтобы пудра попала и на кожу. Подождите 3 минуты-для обезболивания.



Приступайте к выщипыванию. В начале это удобнее делать пальцами,а затем можно продолжить щипчиками.



Протрите остаток пудры чистой ватной палочкой.



Чистое ушко без шерсти с хорошей вентиляцией!



Не забудьте похвалить своего питомца и дать вкусняшку Удачи!

У меня Лео привык к этой процедуре,лежит спокойненько и я ничем не пользуюсь,руками по чуть -чуть выдергиваю шерсть из одного потом из другого ушка,когда уже отрастает побольше Если ножничками отрезать шерсть -смотрите, чтоб волосики в ушко не попали-я не пробовала этот способ
Прикрепления: 3293438.jpg(31Kb) · 4449272.jpg(23Kb) · 3477489.jpg(26Kb) · 9226139.jpg(28Kb)




ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
lenaaДата: Понедельник, 05.01.2009, 11:54 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1520
Страна: Эстония
Статус: Offline
А мы не дергаем ничего, только чистим ушки.
 
РегинаДата: Понедельник, 05.01.2009, 11:57 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
lenaa, У Вас ,что не растет шерсть в ушах?Мы дергаем у Лео,но редко!



ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
lenaaДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:15 | Сообщение # 8
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1520
Страна: Эстония
Статус: Offline
Регина, smile растёт, конечно. Но прочитав когда-то, что выдергивание может привести к микротравмам ушка, и что с каждым разом волосики растут жесткими, начинают колоться, собака уши чешет, решила лучше не делать этого.
 
ДашаСпбДата: Понедельник, 05.01.2009, 23:48 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2443
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А я просто лишнее сбриваю. Не приучен он у меня к выщипыванию. заводчица им маленьким щипала и когда мы ездили к ней первое время то тоже выщипывала. Микки был приучен и даже без талька спокойно сидел. А потом я его подзапустила, попыталась повыщипывать и он стал скулить. Решила не мучить собаку, а просто лишнее сбривать.

 
РегинаДата: Вторник, 06.01.2009, 11:42 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Чистка ушек


Шерсть должна удаляться,чтобы обеспечить доступ воздуха к ушному каналу,рекомендуется делать один раз в 2 месяца. Это уменьшает риск инфекций.

Canina Ohrenbalsam лечебно-профилактический бальзам для ушей (для собак)



Упаковка: 100 мл

Бальзам для ушей: уход и чистота надежно и быстро
• быстрый и надежный уход и чистота
• способствует гигиене животного
• легок в применении
Состав: арника и глицерин

Арника обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим средством; глицерин оказывает смягчающее действие.

Применение: закапать бальзам для ушей в ушную раковину животного и помассировать на протяжении 1 минуты. Собака самостоятельно при отряхивании удалит излишки бальзама вместе с ушной серой и грязью. Препарат обладает свойством быстрого испарения (высыхания), а благодаря содержанию глицерина позволяет смягчить поверхность ушной раковины, предохраняя от пересыхания кожи. При регулярном применении (примерно 2 раза в неделю) бальзам предотвращает появление загрязнения ушей

Перед употреблением взболтать!!!

Закапайте 2 капли бальзама в ушко,помассируйте 1-2 минуты,затем дайте малышу побегать минут пять.



Приступайте к чистке.Введите очень осторожно палочку в ушко.
Не очень глубоко,на уровень намотанной на палочку ватой.


Затем протрите палочкой внутреннюю поверхность ушной раковины.
Чистить нужно до тех пор,пока ватка на палочке не будет оставаться чистой.

Спасибо Ирине Зайцевой (Лилу) за инфо

ЕСЛИ УШКИ ЧИСТЫЕ,НЕТ ЗАПАХА-НЕ ЛАЗЬТЕ В УШКИ БЕЗ НАДОБНОСТИ!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСЛЕ КУПАНИЯ КАЖДЫЙ РАЗ УДАЛЯТЬ ВЛАГУ ИЗ УШЕЙ!!!
Прикрепления: 8004071.jpg(24Kb) · 9912813.jpg(29Kb) · 8164780.jpg(26Kb) · 6341614.jpg(46Kb)




ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
РегинаДата: Четверг, 15.10.2009, 19:13 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21566
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Врач сегодня почистил ушки Лео и обнаружил в одном небольшое покраснение ,сказал что плохая вентиляция ,так как мешает шерсть и повырывал ее из уха



ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
ДашаСпбДата: Четверг, 15.10.2009, 20:05 | Сообщение # 12
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2443
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Регина)
так как мешает шерсть и повырывал ее из уха

Сколько людей, столько и мнений. А у нас парикмахер только срезает шерсть, но не выдёргивает. Говорит, что нельзя этого делать. Правда не знаю почему. Нужно будет спросить cool


 
LusiДата: Пятница, 16.10.2009, 14:42 | Сообщение # 13
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
У нас тоже парикмахер стрижет и выбривает шерсть из ушка.
 
ДашаСпбДата: Пятница, 16.10.2009, 16:35 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2443
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Lusi)
У нас тоже парикмахер стрижет и выбривает шерсть из ушка.

Как у нас. А заводчика при помощи талька выщипывает шёрстку.


 
Таня_и_ДолинаДата: Понедельник, 07.12.2009, 16:34 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Я один раз выщипывала, но не много...да и волосков у нас там мало пока что)

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ГРУМИНГ » Уход » Уход,удаляем шерсть из ушка йорка(фото) (чистим ушко,как и чем)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |