|
Среда, 15.01.2025, 07:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Защитники животных Киева побили обвиняемого в убийстве собак - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Защитники животных Киева побили обвиняемого в убийстве собак
|
|
funhouse | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:18 | Сообщение # 16 |
Участник
Страна: Украина
Статус: Offline
| Суд вынес приговор по делу киевского догхантера Ведулы По решению Святошинского районного суда киевский догхантер Алексей Ведула приговорен к четырем годам лишения свободы.
«Это прецедент. Впервые в Украине суд применил наказание в виде лишения свободы за жестокое обращение с животными. Причем парень был ранее не судим и имеет положительные характеристики», - сообщила обвинитель от прокуратуры по делу Янина Паламарчук.
Напомним, 19-летний Алексей Ведула с особой жестокостью убивал бродячих собак, снимая процесс на камеру мобильного телефона, после чего выкладывал видео в интернет. На суде он объяснил, что издевался над щенками, дабы показать зоозащитникам и властям, как много в Киеве появилось бездомных животных. Психиатрическая экспертиза показала, что Ведула абсолютно здоров.
19-летний сообщник Ведулы Роман Полибин, который снимал процесс убийства зверей, также приговорен к четырем годам тюрьмы, но с отсрочкой на три года. Это значит, что Полибина могут и не посадить, если он в течение трех лет не нарушит закон.
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:28 | Сообщение # 17 |
Житель
Страна: Беларусь
| Хорошо, что это не осталось безнаказанным. Сказать, что срок небольшой конечно можно, но я удивлена, что срок вообще дали - к сожалению таких живодеров много и возможно этот прецедент хоть немного остудит этих уродов. Quote (funhouse) Психиатрическая экспертиза показала, что Ведула абсолютно здоров. Страшно себе представить, что психически здоровый человек способен на такие страшные поступки...
|
|
| |
funhouse | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:58 | Сообщение # 18 |
Участник
Страна: Украина
| 4 года тоже срок немалый, есть время подумать... а могли вообще замять дело, как часто делают или дать условно.
Адвокат потребовал не сажать Ведулу и осудить его условно, уверяя, что сам суд уже стал для него хорошим уроком. Ту же песню запел сам догхантер в своем последнем слове:
- Я понимаю, что совершил то, что не вкладывается в рамки любых моральных устоев общества. И я буду помнить об этом всю жизнь, этот суд отразится на моем отношении к животным. Я искренне каюсь и прошу не сажать меня за решетку не столько ради себя, сколько ради своей семьи.
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 14.06.2012, 06:41 | Сообщение # 19 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| Не жалко нисколько, можно бы и больше дать. Заработал - получи!!! Он после собак мог бы и за людей взяться.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Четверг, 14.06.2012, 06:43 |
|
| |
|
| |