Воскресенье, 03.03.2024, 19:25Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
ОСТРОВ ПЕТРОВ - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Наш отдых » ОСТРОВ ПЕТРОВ
ОСТРОВ ПЕТРОВ
АделияДата: Среда, 03.08.2011, 05:31 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Была я на о. Петрове на первом курсе института, то есть где-то семь лет назад, но ощущения сказки и нереальности остались до сих пор.
Остров Петрова — остров в северной части Японского моря, у берегов Приморского края. Назван в честь офицера русского флота — Александра Ивановича Петрова.

География

Длина острова около километра, площадь около сорока гектаров. Напротив острова лежит довольно обширная бухта «Поющего песка», как её называют местные жители. Своё название она получила из-за мелкого белого песка, который издает характерные свистящие звуки, когда по нему проходят. В этом месте находится кордон Лазовского заповедника.

С западной стороны, обращенной к берегу, остров Петрова довольно пологий. Зато его восточная сторона практически неприступна из-за высоких скал, достигающих нескольких десятков метров в высоту, на которых гнездятся большие чёрные бакланы. Две отдельно стоящие скалы у восточного побережья из-за своей формы в народе зовутся Дед и Баба.


Добавлено (03.08.2011, 03:59)
---------------------------------------------
Растительный мир острова уникален. Здесь насчитывают около 400 видов растений, тогда как на соседних островах их меньше сотни. Тут растут корейская сосна, дикий виноград и орхидеи. Но интереснее всего на острове – тисовая роща. Тисы – деревья-долгожители, возраст их может достигать трех тысячелетий, а древесина тиса – одна из самых ценных.

Снизу многолетние стволы совершенно голые, фантастического, близкого к фиолетовому оттенка. Наверху смотрят на солнце мягкие листики-хвоинки. Но самое удивительное видно с высоты птичьего полета. Оказывается, роща насажена людьми, и деревья образуют фразу из 6–7 иероглифов. Но кто высадил эти деревья, возраст которых – примерно 1200 лет, и что за послание адресовали древние лесоводы зрителям с воздуха, – неизвестно. Переводу поддается только первый иероглиф, и означает он – «дерево».

Тисовая роща показала: больше тысячи лет назад на острове Петрова уже жили люди, сажали деревья, строили укрепления. Но – обнаружили археологи – следам первых поселений на острове уже больше пяти тысячелетий. В разные периоды остров населяли беженцы из Поднебесной, представители кроуновской культуры, племена Мохэ.

Следы пребывания людей на острове порой удивительны. Это и древние колодцы, обладающие по преданию целебной силой, и странная череда камней. Камни эти напоминают по форме уходящие в землю лодки. Направлены они носами к берегу. И отстоят друг от друга эти лодки каждая ровно на 80 метров. Смысл и назначение этих камней – одна из загадок острова Петрова.

Геологи считают, что в давние времена остров Петрова был мысом. Затем же, видно, мыс решил скрыть от посторонних глаз свои тайны, стал островом, отделился от суши. Как знак прошлого осталась только длинная коса, идущая от острова к суше, но добраться по ней до острова невозможно. Коса сплошь и рядом уходит глубоко под воду. На острове и правда есть что охранять, он включен в Лазовский заповедник. И поэтому, чтобы его уникальную красоту не затоптали туристы, доступ на остров строго ограничен. Не больше 1000 человек в год могут посетить остров, и только одна туристическая компания организует на остров туры.


Тисовая роща


Когда причаливаешь к острову то берегу растут обычные полевые цветы, полынь, одуванчики, но стоит пройти пять метров и зайти в тисовую рощу то попадаешь в сказку, ветра нет, прохлада и растительность такая что дух захватывает,такого не где не увидишь, нет коморов, клещей, птицы не гнездятся на деревьях, есть только белки (но не каждый их видит и по легенде тот кто первый увидит белку тот первый см5-6 из группы туристов женится или выйдет замуж) есть огромные мухи (они как то называются я уже не помню) летают они над кронами тиса и громко жужат. Змей тожа нет на острове. Бакланы гнездятся на камнях вдоль острова. И больше не кого. Нет грибов.
Каждое дерево на острове уникально и не повторимо.



Ходить по острову можно только по одной тропе, курить нельзя, ломать и рвать ветки цветы нельзя. Фотографий этого таинственного острова очень мало, так как засвечиваются пленки, фотографии размытые, быстро разряжаются батареи, Сотовая связь не берет, видео получается узастного качества,


Добавлено (03.08.2011, 04:18)
---------------------------------------------
Причалить к острову можно только с одной стороны, другие берега очень крутые и скалистые, забраться на них нельзя, так вот почти у входа в тисовую рощу есть природный колодец, вода в нем всегда чистая и ледяная, причем не каких ручейков рядом нет и вода всегда одного уровня, есть легенда что испив из этого колодца получаешь жизненную силу и долголетие, но пить нужно губами встав на четвереньки (из кружки нельзя) мы с гидом разговаривали на счет этого колодца, (всего их на острове три) он сказал что скорее всего эту легенду придумали для того что бы заставить людей склонить колено перед духами острова, как бы попросить разрешения на вход.


В конце экскурсионной тропы есть древний колодец, с сохранившейся каменной кладкой. В нем мертвая вода, которую пить нельзя.
Тут тоже легенда, если враг добрался до острова и пройдя по нему он устает, а тут колодец с водой , то незная что там мертвая вода выпивает ее и вскором времени умирает не успев рассказать тайны острова. Но я так думаю это легенда, а может древние люди добавляли яд в этот колодец. Но не кто не рискует проверить на сколько правдива эта легенда.

В центре острова также есть интересный водоём. Это родник, к которому подведена древняя система водосбора. Когда его расчистили, оказалось, что он имеет форму овала и поделён лучевыми кладками камней на шесть секторов. В некоторых китайских банях до сих пор сохранились подобные водоёмы. Используются они для лечения женских болезней, причём, лечатся там именно в холодной воде при температуре плюс четыре градуса.




Ствол дерева упавшего от старости и на нем растут маленькие елочки.


Добавлено (03.08.2011, 04:24)
---------------------------------------------


Дерево на стволе которого изображено лицо нашего предка.


Нашла стихотворение

Нереальности чувство острое
оставляет в душе это место,
недалекий от берега остров
с заколдованным тисовым лесом

По тропинке, продуманной кем-то
я себя осторожно несу
в этом сказочном, заповедном,
зачарованном древнем лесу.

А тропинка - ни влево, ни вправо
не шагни - здесь порядок строг.
Древний дух вековой отравы
заповедный закон уберег.

Отрешенность бескорых тисов,
смугло-розовых древ-стариков
сохранила в себе события
за последние восемь веков.

Перевернуто, перевито,
перепутано время в ветвях
этих дремлющих древних тисов
с нежной порослью юных тисят.

Старых лип фантазийные капы
словно кем-то нарочно намяты,
морды, уши, тела и лапы
в перемешанности непонятной.

Все здесь спутано неумеренно,
видно, леший буянил намеренно,
да к тому же обвито, обмотано
актинидий змеиными локонами.

И над всей этой невозможностью
сыпал крупные капли дождик.
Тисы плакали, с временем споря,
посреди изумрудного моря.

Я забуду про все неудобства,
добираться нам было непросто.
Но я снова вернуться готова
на загадочный остров Петрова.

Добавлено (03.08.2011, 04:49)
---------------------------------------------
Японцы до сих пор не унывают и каждый год предлагают огромнейшие деньжища за этот остров или за то что бы разрешили провести раскопки на острове. но славо богу пока им это не разрешают, они еще хотели купить отдельные тисовые деревья. нашим археологом разрешили три раза в определенных местах чуток поковыряться в земле, и взять с нескольких деревьях срезы что бы узнать сколько им примерно лет.
Это фотография ЛИАНЫ!!!! которой более 2000 лет!!!!


Дерево упало на радость археологам, которым не разрешают копать на острове. Как они сказали, дерево выросло на чьем-то доме, о чем свидетельствуют большие отточенные камни в корнях. Также в этих корнях были найдены некоторые артефакты.

Добавлено (03.08.2011, 05:23)
---------------------------------------------
А это первая смотровая площадка на острове, с которой открывается вид на море. Скалы отвесные,самый настоящий край острова.



На острове не кому не разрешено оставаться ночевать. В экскурсии рассказывали про случай когда ночальник заповедника сильно поругался со своей женой, взял лодку и поплыл один на остров, там он провел ночь, сослуживцы переживали за него не поплыть к нему не решались. Утром он вернулся бледным и задумчивым. Он до сих пор не говорит что видел или слышал на острове, с женой он помирился и вскоре у них родился мальчик назвали его Петром. Ночью когда он был на острове не было ветра и был штиль, те кто были на берегу услышали грохот, как раскат грома и треск деревьев, а после услышали мужской крик. Что происходило на острове до сих пор остается загаткой. И еще одному человеку удалось пожить на острове это художник. Он так же молча вышел на берег и так же не ответил не на один вопрос про то что видел и слышал он оставаясь там в полном одиночестве.

Добавлено (03.08.2011, 05:31)
---------------------------------------------
Дерево исполняющая желания


Закаты очень красивые


Рассказывать про остров можно бесконечно. Легенд и слухов ходит о нем огромное количество. Но одно можно сказать наверняка место которое не тронул ледниковый период обязывает что бы им восхищались и уважали.

Сообщение отредактировал Аделия - Среда, 03.08.2011, 04:33
 
РегинаДата: Среда, 03.08.2011, 09:07 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Аделия, спасибо за зкскурсию по такому чудесному,таинственному острову ,за такой интересный рассказ ,читала с удовольствием Фотографии очень интересные ,остров загадочный ,хорошо что понимает начальство,что продавать его нельзя ,но вот мертвую воду на исследования можно думаю было бы взять ,почву да и упавшие деревья,кроме этого одного думаю есть там -это не навредило бы острову
Очень понравилось ,что на поваленном дереве растут елочки ,это так необычно ,теперь любопытно стало что же увиделти люди ночевавшие там biggrin
Фото лиан и фото упавшего дерева не открылось чего то
Будем время расскажи еще что нибудь про остров


 
АделияДата: Среда, 03.08.2011, 09:18 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Регина, я думаю воду брали на исследования, но легенда есть легенда. ок обязательно, расскажу. я уже несколько лет хочу туда съездить, вроде и не так дорого, и не так далеко (тыс 15 на двоих на три дня+ экскурсия на остров и ехать часов 9) но то времени нет, то лишних денег нет, то се то то, да и пускают они на остров только маленькими группами до 10 человек и только в июле-августе)
 
РегинаДата: Среда, 03.08.2011, 09:34 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Аделия, это хорошо,что маленькими группами пускают на остров ,за всеми уследить легче,а то люди разные есть и поломать и намусорить могут,а тут на виду все Беречь это неизведанное место надо ! А воду тоже думаю исследовали,ведь это не сложно сделать ,но спо легенде интереснее biggrin
Желаю тебе еще раз там побывать и нам расскажешь о своих ощущениях


 
ЯшаДата: Среда, 03.08.2011, 17:58 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Эх, жаль, я уже туда не доберусь, тяжеловато стало...
 
ТиффаниДата: Среда, 03.08.2011, 19:47 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 528
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Аделия, Ну вот,опять жутко-таинственная история))))
А почему бы группе людей с камерами,не остаться там на ночь....ну есть же бесстрашные люди, мне вот очень интересно,что там ночью происходит)))
 
ЮленькаДата: Четверг, 04.08.2011, 02:41 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Аделия, Очень ИНТЕРЕСНЫЙ остров!!!
 
АделияДата: Четверг, 04.08.2011, 03:18 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Тиффани, не разрешают там оставаться на ночь, да и вообще по хорошому и группы с туристами там не должны шарахаться. но так как финансировать заповедники не любит наша строна, то деньги берут за счет туристов. экскурсия длится не больше двух часов и только по одному маршруту по краю острова, в глубь не пускают не кого.
Регина, а там в голову даже не придет кинуть мусор на землю или что то сломать. там действительно сказочное место. природа которая была 2000 лет назад. кстате мухи эти которые по 5-6 см с тех же времен там живут.
 
РегинаДата: Четверг, 04.08.2011, 11:22 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Аделия, интересно ,а что там в глубине острова ,может что то из строений осталось ,в смысле остатки развалин какие ?
Хорошо,что такие огромные мухи только там живут biggrin ,а то бы житья от них нам не было ,хотя взглянуть на такую древность хочется
Хочу на островвввввввввв..................


 
цезарьДата: Пятница, 05.08.2011, 02:09 | Сообщение # 10
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Аделия, ого, как интересно, а фото какие красивые , и я туда хочу happy
 
АделияДата: Пятница, 05.08.2011, 04:04 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Так давайте вы все к нам на ДВ и приедете в августе следующего года, съездим на это таинственный остров со своими песиками и останемся там ночевать, у нас то йорики все смелые они нас охранять будут biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin А если серьезно то не так уж мы и далеко, если кто всерьез захочет приехать то я с удовольствием всех размещу у себя, и организую поездку на остров или прогулку на катере, можно и на Астафьева прогнать. А так же и в Китай съездить. конечно по денюшкам ощютимо будет, но если начать откладывать то за год можно накопить.
 
цезарьДата: Пятница, 05.08.2011, 17:27 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Аделия, какое заманчивое предложение wink
 
Арина_МачиковаДата: Пятница, 05.08.2011, 19:12 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Аделия, читала с таким вниманием wink Спасибо тебе!!!! Как хорошо. что все-таки этот остров так охраняют и заботяться о его состоянии....такую сказку надо обязательно хранить
 
малипусяДата: Суббота, 06.08.2011, 01:53 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Quote (Аделия)
давайте вы все к нам на ДВ
во-во как раз в твою квартиру новую - места много и все приедим!!!!! )))))

Остров супер!!!! Люблю мистику и красоту!!!! Вот с удовольствием бы там потерялась)))
 
АделияДата: Среда, 17.07.2013, 09:18 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 401
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Ну вот продолжаю свой рассказ, по остров Петров, в Лазовском заповедники. Удивительное место, природа не тронутая человеком, тысячу лет.
На перешейки меэду материком и островом встречаются два течения теплое и холодное. Раньше острова как такового не было и после поднятия воды он отделился от материка. берег моря около острова Петров.


Сам остров Петров.


Берег острова, каменистый. Только с одной стороны можно к нему причалить и войти внутрь, остальные стороны острова скалисты и высоки.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Наш отдых » ОСТРОВ ПЕТРОВ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |