|
Вторник, 28.01.2025, 18:26 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Казань - столица Татарстана - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Казань - столица Татарстана
|
|
Рона | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Каза́нь (тат. Казан, Kazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России» Неофициально и полуофициально именуется «столицей российского федерализма» и «столицей всех татар мира». В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани. В 2013 году в Казани пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году — чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году Казань станет одним из городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу. Город Казань подразделяется на имеющие администрации 7 административных районов: 1 — Авиастроительный 2 — Вахитовский 3 — Кировский 4 — Московский 5 — Ново-Савиновский 6 — Приволжский 7 — Советский Два района имеют крупные периферийные посёлки-эксклавы — Советский (посёлок Дербышки) и Кировский (посёлок Юдино). И немного достопримечательностей!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:04 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Рона, красиво!!!! У меня есть такое желание в Казани побывать!!!! Уж очень мне нравится этот город Мечеть красивая
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:13 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
| А это наш мост Миллениум называется..он красивый, но очень скользкий зимой и там постоянно пробки! А это аквапарк. все гости столицы туда едут...в рядом с ним отель Ривьера(высокой здание на фото) Добавлено (14.03.2012, 23:13) --------------------------------------------- Арина_Мачикова, Приезжай! Встречу, все покажу, расскажу!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:14 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Рона, Quote (Рона) Приезжай! Встречу, все покажу, расскажу! спасибо Мне нравится!!! Чистый город?
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:32 | Сообщение # 5 |
Задержавшийся
| а так выглядят наши институты!
Институты не все!!!
Арина_Мачикова, не грязный! Бывает после праздников, но быстро убирают. А сейчас все готовятся к универсиаде, и стройка полным ходом идет! Строятся развязки, чтобы убрать светофоры и не было пробок!Добавлено (14.03.2012, 23:32) --------------------------------------------- Еще есть такое ШИКАРНОЕ место.. это Дворец Земледелия!!! Там просто классно!!!! Рядом с ним большой парк, скамейки, и уже Казанка... Вот несколько фоток!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:33 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Рона, город красивый!!!!! Хозяин видно есть в нем!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:35 | Сообщение # 7 |
Viр
Страна: Литва
| Рона, Cпасибо за расказ и фоточки Очень понравился город ,красивый такой
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:38 | Сообщение # 8 |
Задержавшийся
| Арина_Мачикова, Хозяин может и есть...но он такой..своенравный! Татарстан впереди планеты всей....какой-нибудь новый закон, так у нас применяют..теперь вот кто то там предложил сделать "умные" светофоры, так они у нас первых появятся...автомобилистам вообще кошмар у нас..все идет к тому, что машин почти не останется!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:40 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Рона, Quote (Рона) сделать "умные" светофоры, это что такое?
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:43 | Сообщение # 10 |
Задержавшийся
| Регина, Всегда пожалуйста! А город действительно хороший! У нас можно и на рыбалку, и на шашлыки, и в крутой ресторан сходить или просто прогуляться..и все это недалеко..Он маленький, уютный. С одного конца города до другого по пробкам максимум час езды!
Арина_Мачикова, типа устанавливаютсясветофоры с камерами..и когда на том или ином перекрестке появляется пробка, то он либо увеличивает секунды "стоящей" полосе, либо включается..и так пока пробки не будет.а потом в обычном режиме работать. Как то так!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:04 | Сообщение # 11 |
Viр
Страна: Литва
| Рона, спасибо за приглашение , может когда то и удастся приехать ,это же визу надо делать
интересные светофоры у Вас собираются ставить
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:11 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Рона, Казань - чУдная!!! Я каждый год в ней бываю на теплоходе, в этом году тоже проездом буду...
|
|
| |
Рона | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:18 | Сообщение # 13 |
Задержавшийся
| Яша, Проездом всего не увидишь. Я здесь живу и то не везде бывала. В пределах 20мин.езды несколько озер...ну и Волга красавица!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:20 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Рона, конечно, не увидишь... Я и Москву - то не знаю как следует!
|
|
| |
Рона | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:51 | Сообщение # 15 |
Задержавшийся
| Яша, Москва больше! Кстати у меня муж собирается в Москву ехать машину покупать!
|
|
| |
|
| |