|
Вторник, 03.12.2024, 01:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Аллергия у собак - Страница 28 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Аллергия у собак
|
|
КорМар | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:47 | Сообщение # 406 |
Йоркоман
Статус: Offline
| Оля, с понедельника муж начал Квине по вечерам давать по вкусняхе, Квиня ждет вечера, как манны небесной! Две недели воздержания, даже не верит своему счастью Наблюдаем, и за радостью, и за лапкой
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:54 | Сообщение # 407 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| КорМар, Ритуль ничего иногда воздержание полезно
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:59 | Сообщение # 408 |
Задержавшийся
| Пишу здесь так как это аллергия скорее всего. У Рокси выпала шерстка вокруг носа и на подбородке пятно без волос. Сдали анализы общий анализ хороший,соскоб крови, волос, кожи тоже бактерий не выявил. Поменяли корм без курицы так как подозрение , что это пищевая аллергия , кормим уже месяц и не пойму то ли это новые волоски начали расти , то ли область облысения расширяется((((
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:33 | Сообщение # 409 |
Viр
Страна: Литва
| Натали, как сейчас дела у Рокси?
|
|
| |
Sanya213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:19 | Сообщение # 410 |
Прохожий
Страна: Украина
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по нашей проблеме. У меня щенок-йорк, девочка 3 мес 10 дней. У меня она почти месяц живет. Когда привезла домой, заметила что она почесывается, блох нет, раздражения тоже. Пошли делать вторую прививку по сроку-ревакцинацию, я обратила внимание ветеринара, что она чешется и глазки текут. Врач сказала что чешется, потому что колтуны-их надо повычесывать, а глазки текут-шерсть разражает их. Я ее выкупала-шампунь и кондиционер марки ИвСанБернар, вычесала, почесушки продолжаются. Поехала опять к ветеринару, она осмотрела уши, кожу, глаза, аллргии не обнаружила. Прокапала Адвокатом от блох и клещей. Сказала переводить ее на натуральный корм (мы на сушке). Продавец кормила ее роял канин для щенков мелких пород, я продолжала кормить этим же кормом. Когда закончилась пачка, купила роял для щенков-йорков. После посещения ветеринара стала переводить на отварную говядину с гречкой. В течении трех дней она перешла на натур.продукты, не захотела переходить по схеме в течении недели, выбирала мясо с гречкой, а гранулки корма выкидывала из миски. А сегодня заметила, что трясет головой и чешет ухо. Собираюсь к другому ветеринару идти. Но он принимает в субботу. А сейчас может кто-то подскажет, как быстро уходят признаки аллергии (если это она), может 2 дня на полностью натуральном вскармливании-это маленький срок, чтоб ушел зуд. Просто у нее нет ранок, язвочек, перхоти, шелушения, корочек в ушах, шерсть густая, не вылазит. Она активная, игривая малышка. Я поняла, что она перебочивая в еде. Сначала отказывалась кушать роял канин, клянчила со стола у мужа (он признался, что ей то крошки хлеба давал, то рисинку кинет, то гречку-вот она и распробовала). Теперь, когда перевела на натуралку, первый день ела так-что уши тряслись от удовольствия, на второй день уже отказалась от последнего 4-го кормления перед сном. С утра съела пол порции. Но со стулом все порядке, ходит на пеленку регулярно. Я в таком расстройстве, вычесываю ее постоянно от колтунов, глазки промываю, шерстку отчесываю наверх от глазок-она шарахается от меня, прячется, но все мне прощает и продолжает играть и радостно тявкать при моем приходе.
Сообщение отредактировал Sanya213 - Четверг, 02.06.2016, 10:23 |
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:57 | Сообщение # 411 |
Знаток
| Sanya213, Не думаю что аллергия)зря вы с питанием экспериментируете,кушал корм и хорошо.Щенки вообще чухаются потому что собаки и это нормально,если нет кожных проблем )Так же я заметила что по переезду в новый дом очень часто для владельцев встает этот вопрос.Возможно щенки нервничают первое время,возможно уход за шерстью меняется-скорей то и другое.Расскажите поэтапно как мыли?
|
|
| |
Sanya213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:18 | Сообщение # 412 |
Прохожий
| Цитата Lillit ( ) Sanya213, Не думаю что аллергия)зря вы с питанием экспериментируете,кушал корм и хорошо.Щенки вообще чухаются потому что собаки и это нормально,если нет кожных проблем )Так же я заметила что по переезду в новый дом очень часто для владельцев встает этот вопрос.Возможно щенки нервничают первое время,возможно уход за шерстью меняется-скорей то и другое.Расскажите поэтапно как мыли?
Чешется очень часто, от 5 до 10 раз в час+текут глазки. Одни говорят от шерсти, другие говорят у здоровой собаки глазки должны быть сухие. Сказала ветеринар переходить на натуралку. Корм сухой она ела с большой неохотой. Могла сутки голодать.
Когда купала, шампунь развела 1 к 5 (ИвСанБернар для щенков с тальком), поглаживающими движениями по росту волос намылила спинку, живот, лапы, грудку. Между ушами и морду просто умыла рукой, стараясь чтоб вода не попала в нос и уши. Потом, поливая кружкой, смыла шампунь и нанесла кондиционер той же серии поглаживающими движениями по росту волос, чтоб не было новых колтунов. Через полминуты смыла кондиционер, завернула в полотенце. Через время полотенце поменяла на сухое. Влажную шерсть вычесала. Пока вычесывала собака лежала в полотенце, я открывала нужную мне часть и прочесывала. Окна в квартире были закрыты, пока собака полностью не высохла.
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:42 | Сообщение # 413 |
Знаток
| Цитата Sanya213 ( ) у здоровой собаки глазки должны быть сухие. если совсем слезы нет это не нормально)скорей всего от шерсти,в этом возрасте так часто.
Цитата Sanya213 ( ) Сказала ветеринар переходить на натуралку. Корм сухой она ела с большой неохотой. Могла сутки голодать.
У большинства маленьких щенков по переезду из собачьей семьи пропадает пищевой азарт из за отсутствия конкуренции и стресса.Это временное явление,но владельцы совершают ошибку не придерживаясь режима идут на поводу капризов и получают привередливую в питании собаку со всеми вытекающими нарушениями. Не люблю эту косметику,правда тальком не пользовалась и не собираюсь.Мое мнение что вы очень активно взялись ухаживать за шерстью-косметика,постоянное расчесывание раздражают нежную непривычную кожу вот щен и чухается.Если на кожа чистая,нет поводов для волнений-привыкнет и успокоится.
|
|
| |
Sanya213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:58 | Сообщение # 414 |
Прохожий
| Lillit, большое вам спасибо за ответы. Это моя первая собака, когда покупала, меня многие отговаривали, пугали,какие они проблемные, болезненные, поэтому за все теперь переживаю. Я ее выкупала только через неделю после покупки, и только потому что надо было делать вторую прививку через время, и продавец ее мыла дня за 4 до продажи и мыла обычным шампунем. Про вычесывание не знала-сказала ветврач. Потом стала гуглить чем вычесывать колтуны, наткнулась на отзывы об этой косметике. Через 10 дней после прививки покупала ее и вычесала, когда малявка спала. Но она опять начесала колтуны. Я ее стараюсь почесать когда она спит, и не дергать лишний раз, но я не представляю как ее потом стричь, у нее на задней поверхности лап один сплошной колтун. Как его вычесывать если она опять их начухает себе. В общем не знаю что у нас. Тем более мне продавец и приятельница-владелец йорка сказали что надо вычесывать каждый день, чтоб привыкала, а то потом взрослую трудно будет приучить.
Сообщение отредактировал Sanya213 - Четверг, 02.06.2016, 15:16 |
|
| |
Черёмуха | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:01 | Сообщение # 415 |
Житель
| Sanya213, помойте шампунем "Доктор" Чесаться может от шампуня! А ушко чесать-может вода попала? Расчёсывать надо постоянно!
Я чешу своих 3 раза в день! Не представляю, как на даче...Сейчас весь участок изроют...
|
|
| |
Sanya213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:33 | Сообщение # 416 |
Прохожий
| Черёмуха, спасибо, буду искать. Просто она чесалась до использования ИвСанБернара.
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Четверг, 02.06.2016, 15:54 | Сообщение # 417 |
Житель
| Sanya213, Шампунь "Доктор",он именно от всех кожных проблем,в том числе и против зуда!
|
|
| |
Sanya213 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 16:10 | Сообщение # 418 |
Прохожий
| Черёмуха, Спасибо большое. Буду искать.
P.S. Кнопку "спасибо"еще не нашла.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:36 | Сообщение # 419 |
Йоркоман
| Sanya213, подстригите собаку, проблем меньше
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:45 | Сообщение # 420 |
Знаток
| Sanya213, вы меня не совсем правильно поняли)конечно собаку нужно приучать к мытью и расчесыванию,просто шкурка еще не привычна.Дернули за колтунчик-чешет в этом месте,помыли-с кожи жировой слой смыли,ощущается некая стянутость,дискомфорт-почесалась...на щенячке колтуны не редкость.На самом деле нет причин лечить,потому как не чего.Порода не проблемней остальных,вы сами подсознательно ищите болезни наслушавшись "доброжелателей" Разводите косметику в больших пропорциях и смывайте тщательней,глазки протирайте от пыли и с питанием не экспериментируйте.
|
|
| |
|
| |