Суббота, 20.04.2024, 11:24Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Деменция у собак - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » Старость друга » Деменция у собак
Деменция у собак
РегинаДата: Воскресенье, 24.07.2022, 15:52 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Деменция у собак, также известная под названием когнитивная дисфункция собак (КДС), становится все более распространенной проблемой, потому что благодаря достижениям ветеринарной медицины продолжительность жизни животных увеличилась.

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.
Этим заболеванием болеют люди и животные в пожилом возрасте

Риск деменции у собак старше десяти лет с каждым годом растет на 50%

Изменения, связанные с деменцией собаки, едва различимы, и постепенные отклонения в поведении животного трудно заметить даже самому внимательному владельцу.

Уход за пожилой собакой с деменцией похож на уход за щенком: животное может начать ходить в туалет внутри дома, забывать основные модели поведения, хуже запоминать новые. Общий уровень активности также может меняться: от непрерывной ходьбы в течение всего дня до того, что они едва встают с постели.

Собака может больше не справляться с тем, что ее оставляют одну, следовать за хозяином из комнаты в комнату или легко пугаться вещей, которые никогда раньше ее не беспокоили.

Информация о признаках деменции у собаки поможет вам распознать проблему на начальном этапе, обсудить ее с ветеринарным специалистом и принять заблаговременные меры по лечению питомца.


 
РегинаДата: Вторник, 20.09.2022, 16:51 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Признаки деменции у собаки - cобака ходит туда-сюда , крутится на месте ,бесцельно бродит, не может найти выход из комнаты или застревает за мебелью,засовывает нос в каждую щель или угол.
Выглядит потерянным во дворе или забывает цель выхода на улицу.
Не узнает знакомых людей и собак.
Перестает откликаться на кличку и голосовые команды.
Подает голос ночью (лает или воет.)
Не узнает знакомых людей и собак.
Перестает откликаться на кличку и голосовые команды.
Взаимодействие с членами семьи
Меньше идет на контакт (поглаживание, почесывание живота, игры).
Проявляет меньше радости при встрече.
Не встречает членов семьи у порога.
Справляет нужду в доме.
Справляет нужду в доме сразу после возвращения с улицы.
Перестает проситься на улицу.
Проявляет нечистоплотность прямо в присутствии владельца.

Не каждый из вышеперечисленных признаков говорит о наличии у собаки деменции. Похожие симптомы старческого слабоумия могут наблюдаться у собак пожилого возраста, страдающих и другими заболеваниями.

Потеря навыков, сформированных в результате приучения к соблюдению чистоплотности в доме, может привести к стрессу как у животного

Люди и собаки, страдающие деменцией, часто испытывают нарушение цикла сна и бодрствования. Питомцы, подверженные вечерней спутанности сознания, больше спят в течение дня, зато бодрствуют, испытывают дезориентацию и беспокойство ночью.

Cобаки с деменцией могут ходить туда-сюда или неосознанно уходить от дома. По этим причинам питомцев с деменцией нельзя оставлять без присмотра, особенно в незнакомом месте.

Подгузники и впитывающие трусы также помогут предотвратить нечистоплотность, если собака чувствует себя в них комфортно, а у вас есть время для их частой замены.

Правильно сбалансированный корм с высоким содержанием омега-3 жирных кислот поможет защитить клетки мозга от разрушения в результате старения. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом относительно диетического корма для собаки, помогающего поддерживать когнитивные функции.

Деменция - — сложная проблема , проявив терпение, сострадание и заботу, Вы сможете преодолеть трудности деменции у собаки и обеспечить своей любимице высокое качество жизни в ее преклонном возрасте.

Физические упражнения снижают риск развития деменции у людей. Таким образом, совместные длительные прогулки вполне могут пойти на пользу и людям, и их питомцам.


 
РегинаДата: Вторник, 20.09.2022, 16:57 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Владелица клиники для домашних животных в Кельне Элизабет Келлервессель (Elisabeth Kellerwessel) в интервью DW замечает, что вначале изменения в поведении животных едва заметны и не вызывают у хозяев беспокойства. Они списывают их на обычный процесс старения питомца: собака может стать менее активной, меньше играть и взаимодействовать с окружающим миром и чаще спать
Однако если вы заметили, что питомцы проявляют тревожность и теряют интерес к ласкам и играм, выполняют меньше ритуалов приветствия и перестают радоваться прогулкам, то лучше всего уже на ранней стадии болезни обратиться за помощью к ветеринарам", - советует немецкий специалист.

У кошек до сих пор точно не установлены причины развития старческого слабоумия. Ученые предполагают, что болезнь прогрессирует при однообразном питании и одиночестве.
"Хоть и считается, что кошки не нуждаются в постоянном внимании, но если ими мало заниматься, не увлекать их играми, то с возрастом они теряют концентрацию и способность к взаимодействию с хозяином", - подчеркивает Элизабет Келлервессель. Эксперт считает, что наилучший способ спасти своего пушистого друга от кошачьей болезни Альцгеймера - обогащенное витаминами питание и постоянное внимание со стороны хозяев

+++


В ходе опытов на мышах ученые университета Южной Флориды выяснили, что кофеин сдерживает не только процесс ухудшения памяти, но и может способствовать частичному восстановлению утраченных способностей мозговой деятельности. "По данным ученых, кофеин может вдвое снизить концентрацию бета-амилоидов и амилоидных бляшек в головном мозге, которые являются главной причиной болезни Альцгеймера как у людей, так и у животных", - подчеркивает в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost известный биолог и автор книг о животных Марио Людвиг (Mario Ludwig).


 
vkroevДата: Пятница, 28.07.2023, 17:52 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Собака с деменцией не долго живёт.
 
РегинаДата: Четверг, 03.08.2023, 11:06 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
vkroev,
еще и от ухода зависит


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » Старость друга » Деменция у собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |