|
Среда, 15.01.2025, 14:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Биохимическое исследование крови. Интерпретация результатов - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Биохимическое исследование крови. Интерпретация результатов
|
|
Ева | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:46 | Сообщение # 16 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Писала в теме панкреатит: Цитата Мы сдали биохимию через месяц после приступа панкреатита, врач сказала,что анализы очень хорошие, муж съездил забрал. А я посмотрела там АЛТ норма от 9-24Е/л - у нас 44,а АСТ норма от 16-21 Е/л, а у нас 48. что-то не так??? Начала смотреть в интернете, а там нормы до 54 и аж до 69 соответственно.у всех разные книжки что ли? angry
наши 44АЛТ и 48 АСТ - это проблема или просто незначительное повышение? И интересно, почему же в бланке ветклиники такие нормы,отличающиеся в 2 раза помогите понять анализ...
Сообщение отредактировал Ева - Пятница, 19.04.2013, 10:47 |
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:50 | Сообщение # 17 |
Viр
Страна: Литва
| Ева, в клиниках могут быть разные аппараты для определения анализов и у каждого аппарата свои нормы поэтому расшифровать анализ поможет ваш ветеринар
Цитата (Ева) А я посмотрела там АЛТ норма от 9-24Е/л - у нас 44,а АСТ норма от 16-21 Е/л, а у нас 48. что-то не так??? если такие нормы ,то в вашем анализе печеночные ферменты повышены
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:53 | Сообщение # 18 |
Участник
| Спасибо, в понедельник пойду к врачу узнавать, почему же тогда наш анализ , как она сказала ОТЛИЧНЫЙ?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:24 | Сообщение # 19 |
Viр
| Ева, что ответили насчет результа анализа ?
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:08 | Сообщение # 20 |
Участник
| Регина, по поводу повышенных АЛТ и АСТ сказали,что связано с тем, что у нас хронический панкреатит. через месяц ,пожалуй, повторим. Анализ мочи сказали хороший(я пока сама не забрала его, только по телефону), но при этом моча яркая, не понятно, видимо пьет мало. А еще показатель аллергии (писала в другой темке) меня напрягает.Анализ кала тоже хороший. только "козий кал" поставили, врач сказал ничего страшного, должно прийти в норму, перевела сейчас на Вольф - утка, стал мягче значительнее, но при этом начала чесать уши и лапы жевать, возможно потому что там куриная печень, в общем уже не знаю, что делать с питанием. Планирую пересдавать все анализы недельки через 3 - месяц...вот как-то так...голова уже кругом, уже спать спокойно не могу, все думаю, что сделать и как и чем кормить...
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:20 | Сообщение # 21 |
Viр
| Цитата (Ева) но при этом начала чесать уши и лапы жевать, значит аллергия
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:12 | Сообщение # 22 |
Участник
| Регина, спасибо! будем стараться, а через месяц повторим анализы
|
|
| |
lekca | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:39 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Цитата (Ева) по поводу повышенных АЛТ и АСТ сказали,что связано с тем, что у нас хронический панкреатит. А при чём здесь панкреатит...АЛТ и АСТ это печёночные трансминазы(ферменты) ...они показывают состояние печени.А моча яркая...это повышен биллирубин...тоже печень...мне кажется можно подавать карсил....(расторопшу)...только дозировку спросить как высчитать...он поддержит печень...да и для поджелудочной тоже хорошо.
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:39 | Сообщение # 24 |
Участник
| Цитата В биохимии крови при панкреатите резко повышается уровень амилазы в сыворотке крови, повышается активность печеночных ферментов выдержка из статьи Регины "Панкреатит у собак и кошек" Биллирубин у нас в норме, как и все остальные показатели биохимии, мочи и кала, все кроме АСТ и АЛТ, и то,это только по данным в расшифровке ветклиники, т.к. эти показатели везде указываются в норме вплоть до 50, если только в лаборатории действительно норма в 2 раза ниже, и они действительно повышены. Я хочу пересдать анализ, прежде чем малышку залечивать, потому что я что-то грешу на нашу реакцию сильную аллергическую на Скалибор, может как раз печень среагировала повышением этих показателей
Сообщение отредактировал Ева - Пятница, 26.04.2013, 14:44 |
|
| |
|
| |