|
Среда, 15.01.2025, 17:12 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кореллы - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Кореллы
|
|
ДашаСпб | Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:11 | Сообщение # 1 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Кореллы (или нимфы) - второй по численности вид, обитающий в Австралии, и второй по популярности клеточного содержания после волнистых попугайчиков. Они населяют большими стаями травянистые степи внутренней Австралии, часто встречаются в открытых ландшафтах у редких рощ или отдельно стоящих деревьев, в эвкалиптовых лесах, зарослях кустов, но обязательно поблизости от воды. Длина тела кореллы 310-330 мм, крыла - 170-180 мм, хвоста 165-175 мм, масса тела 110-120 г. Яйца белые, овальной формы. Характерные черты корелл - длинный заостренный хвост и достаточно длинный хохолок на голове. Основная пища корелл - семена травянистых растений. Они посещают также цветущие эвкалипты, где собирают, возможно, нектар, а возможно, и мелких насекомых, поедают семена трав, кустарников и сочные плоды растений. На полях в пору созревания хлебов кореллы едят пшеничные зерна. (http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/korel.shtml)
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 02:00 | Сообщение # 2 |
Любитель
Страна: Латвия
| Знакомтесь Тюша, мамина любимица Никогда недаёт спокойно покушать и всегда лезет в рот и пикирует в тарелку
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:47 | Сообщение # 3 |
Viр
Страна: Литва
| Юлия, красавица! а одной не скучно ей?
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:51 | Сообщение # 4 |
Йоркоман
Страна: Украина
| Регина, чего ж ей скушно если у них дома целый зверинец - Марсель, кот и попугай - веселись не хочу!
|
|
| |
Lusi | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:03 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Симпатичная птичка
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:05 | Сообщение # 6 |
Любитель
| малипуся, Неа, птенчик с кошарой у мамы живут :)... Я прям нарадоватся немогу переезду, как из дурдома уехать. Птица всё время орала по утрам или днём когда выспатся хотелось а кот шоркался в дверь чтобы она открытой была, а меня раздражает когда дверь в комнату открыта Мама вечно выдалавала, в 5, 6 утра обязательно птице нужен свет и попробуй только шторы закрой, живодёром обзывать будет Добавлено (25.10.2010, 20:05) --------------------------------------------- Регина, Мама птице отдаётся целиком :)
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:33 | Сообщение # 7 |
Йоркоман
| Юлия, я же говорю что песьки лучше!
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:39 | Сообщение # 8 |
Любитель
| малипуся, пёски несомненно лудче...
|
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:33 | Сообщение # 9 |
Участник
Страна: Российская Федерация
| У нас две кореллы мальчик и девочка. Девочка желтая а мальчик серенький. Фото в моей темке где Деля на первых страничках. Когда ева одна была она кричала так сильно и на волю просилась и два раза в год несла пустые яица. А как только пацана ей купили она успокоилась , а мальчик очень красиво поет . Ева очень любит Делю дразнить. Она с верху пикирует на нее а потом резко вверх взлетает, Деля у меня не дура, она это понила и теперь когда ева вниз летит Деля уже прыгает на нее, и один раз Деля чуть не поймала Евку. А мальчик воспитанный так себя не ведет. А так это очень интересные и красивые а главно умные птицы.
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:36 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Аделия, У нас тоже несёт пустые яйца, они такие интересные, мне мама когда первый раз показала я и неповерила
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:59 | Сообщение # 11 |
Йоркоман
| А правда что если держать и мальчика, и девочку они не разговаривают, а если одного то говорят, просто у нас волнистые были попугайчики по одному и все говорили иногда даже лишнее!!!!
|
|
| | |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:25 | Сообщение # 13 |
Знаток
| Quote (Юлия) ЧТО КРИЧИШЬ и ЮЛЯ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:50 | Сообщение # 14 |
Йоркоман
| А у нас говорил ПТИЧКУ ЛЮБИШЬ ГОРБАЧЕВ причем никто не учил и вообще говорил абсолютно все, вечером сидели - день рождения был утром садится тетке на плече и говороит Ленка выпьем та ошарашеная - наливай!
|
|
| | |
|
| |