|
Понедельник, 10.02.2025, 13:27 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шакотис - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шакотис
|
|
Яша | Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:18 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Торт «Шакотис» - рецепт приготовления Продукты и ингредиенты: Яйца (50 шт.), сливочное масло (1,25 кг), мука (1,25 кг), сахар (800 г), лимонная эссенция (10 г), сливки 20% (6 стаканов), коньяк (100 г).
Приготовление рецепта Торт «Шакотис» Растираем сахар и сливочное масло до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, после чего необходимо постепенно добавлять яйца (по 1-2 шт.) не забывая при этом помешивать. После яиц добавляем все остальное, т.е. муку, коньяк, сливки и лимонную эссенцию. Обычно этот торт выпекают в специальных печах при температуре в 80 градусов, но и в простой духовке его можно испечь. Приятного аппетита!
|
|
| |
mamasade | Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:20 | Сообщение # 2 |
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2048
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
|
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:33 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Шакотис - национальный литовский торт,оригинальной формы в виде ветвей и наростов похож на елку , традиционно присутствует на свадьбах,покупают сейчас и на праздники и просто так . Название происходит от литовского слова "šaka" - ветвь.
У литовских кондитеров считается верхом мастерства приготовление Шакотиса с длинными «ветвями».
интересна история этого торта и она уходит своими корнями в XV век
,в домашних условиях такой торт не приготовишь,нужна печь которая топится берёзовыми дровами так как от них больше жара. и спец приспособление,чтоб вращать вертел, на него поливают тягучее тесто, которое от жара тут же затвердевает и зажаривается,
когда режешь торт видно там сколько слоев теста зажарено . Выпекать около 40 минут
Свежий торт ну очень вкусный !!!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:53 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Яша, нехилая раскладочка на 50 яиц... Это каких же размеров тортик выходит?
|
|
| |
КорМар | Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:42 | Сообщение # 5 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2341
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Марино4kа, Регина угощала меня таким тортиком - ням! Я выкладывала фото в теме "Отдых в Друсканинкае" http://eyorkie.ucoz.ru/forum/93-3297-1 сообщение № 15
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:00 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| КорМар, точно, вспомнила, прошлой осенью, да?
|
|
| |
КорМар | Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:06 | Сообщение # 7 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2341
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Ага, в сентябре
Сообщение отредактировал КорМар - Четверг, 14.08.2014, 21:08 |
|
| |
|
| |