|
Вторник, 10.09.2024, 15:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
|
|
Lusi | Дата: Пятница, 26.12.2008, 10:51 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Девченки кто знает вкусные рецепты ,делитесь. В кефире Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром. Необходимые продукты * свинина - 1 кг. * кефир - 1,5 л. * кинза - 1 пучок * лук репчатый - 8 шт. * перец - по вкусу * соль - по вкусу Шашлык в белом вине Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить). Необходимые продукты * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ч.л * соль - по вкусу * вино белое сухое - 1 стакан Шашлык в лимонном соке Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50). Необходимые продукты * свинина - 1,8 кг. * лук репчатый - 3 шт. * лимоны - 2-3 шт. * орех мускатный тертый - 5 гр. * перец душистый молотый - 5 гр. * соль - по вкусу Шашлык в майонезе Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси. Необходимые продукты * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 6 шт. * майонез - 200 гр. * горчица - 200 гр. * соль, перец - по вкусу
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 26.12.2008, 14:13 | Сообщение # 2 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Сколько маринадов! Мы маринуем часто в кефире, только без кинзы, с луком и приправой для шашлыков. Кстати, действительно, чем дольше мясо в этом маринаде, тем вкуснее .
|
|
| |
Lusi | Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:43 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| lenaa, Вот я тоже решила в кефире замариновать, в майонезе - слишком жирно, в уксусе или лимоне - можно передержать и кислым будет, а в кефире - в самый раз.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:21 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21552
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Может у кого еще есть интересный рецептик мариновки мяса для шашлыка?
|
|
| |
india | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:11 | Сообщение # 5 |
Задержавшийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Страна: Российская Федерация
Город: Белгород
Статус: Offline
| А мы когда отдыхали на юге делали шашлыки. Хозяйка гостиницы рассказала нам свой рецепт приготовления. Нам очень понравился. Свинину порезать, поперчить, посолить и порезать много, много лука. Затем перемять мясо с луком руками. Это делает муж, т.к. силы больше. Поставить мариноваться в холодное место на ночь. Мясо получается очень нежным. В дальнейшем мы немного усовершенствовали этот рецепт. Часть лука я перекручиваю на мясорубке и мариную в этой кашице. Нам нравится.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 05.10.2010, 21:18 | Сообщение # 6 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21552
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| india, cпасибо,попробую
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:44 | Сообщение # 7 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Какие вы молодцы. по рецептам готовите. Я всегда "на глаз", исходя из того, что есть под рукой. Мясо для шашлыка мне нравится просто в минералке с газом мариновать. Или с соевом соусом, но тогда солить поменьше. Ещё хорошо в маринад чуток сахару добавить. Особенно когда курицу в кефире мариную. Он не чуствуется, но при нагревании "заплавляет" поры на мясе, меньше сока вытекает. Для куриных грудок крайне актуально.
Сообщение отредактировал Тата - Среда, 06.10.2010, 08:47 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:33 | Сообщение # 8 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21552
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, не делала в минералке ни разу,подходит любая минералка и надолго оставлять ?
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:24 | Сообщение # 9 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Наверное, с сильным запахом сероводорода не подойдет. А те, которые столовые миниральные, а не именно лечебные, подходят. Так же , как обычно соль, перец... И миниралка, чтобы шипела. Можно кефир делать с миниралкой пополам. А на сколько ставить? У меня как получается. Могу и с вечера замутить, могу и за час до жарки. Я к этому спокойно отношусь.
Сообщение отредактировал Тата - Среда, 06.10.2010, 13:25 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:26 | Сообщение # 10 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21552
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, интересный рецепт,обязательно попробую
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:34 | Сообщение # 11 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| С минералкой очень хорошо получается, мясо мягкое и некислое... Только лука надо нажамкать побольше и воду самую сильногазированную!
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:38 | Сообщение # 12 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Хочу шашлычка!!!!
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:43 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| А мы мариновали в пиве тоже очень быстро и вкусно получается. Недавно делали шашлык из молодой нутрии, есть люди которые брезгуют мясо этого зверька есть, а зря . Нутрия перед тем как кушать обязательно моет овощи! Так таким брезгливым сказали,что это кролик-никто ничего и не понял.В маринад добавляли лук и чеснок!
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:50 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| малипуся, Я нутрию люблю))
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:58 | Сообщение # 15 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| А еще когда молодая и нежирная мясо намного нежнее чем у кролика даже, просто в продаже не всегда есть.
|
|
| |
|
| |