|
Понедельник, 10.02.2025, 13:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Баклажаны - пальчики оближешь!!! - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Баклажаны - пальчики оближешь!!!
|
|
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
![Ирина_Духовникова](/avatar/01/867947.jpg) Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 61
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ! Уважаю, АбАжаю этот овощ! Раньше каждый год делала маринованные баклажаны и зимой наслаждалась этим блюдом. Потом сменила плиту на стеклокерамику и все... нет у меня большой кастрюли!
Баклажаны, помидоры, порезать шириной где-то по 1 см, также порезать, по рецепту написано, что по 1 см, но я режу помельче: репчатый лук, болгарский перец. Все режется кольцами. Мелко порезать петрушку, укроп, чеснок - чеснок лучше резать, а не на чеснокодавке. Также потребуется, соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, растительное масло, уксус. Баклажаны обжариваем с двух сторон и укладываем слоями: Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, чеснок, петрушку. На завершающем этапе - укроп, вдоль стенки банки положить два лавровых листа среднего размера, 10 горошин на 1л. банку, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Когда все баночки расфасую, то аккуратно заливаю кипятком по банкам и ставлю банки в кипящую воду и стерилизую их 30 минут. Вытаскиваю, закручиваю и "под шубу" пока банки сами не остынут.
Лучше это блюдо готовить в августе, когда шкурка у баклажанов нежная, в сентябре она становится жесткой и не знаю, как она будет на вкус - будет ли одним целым вместе с мякотью...
Сообщение отредактировал Ирина_Духовникова - Понедельник, 08.07.2013, 15:08 |
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:21 | Сообщение # 2 |
![ЗажиГалочка](/avatar/14/1911-300458.jpg) Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Маринованные баклажаны и перцы. Приготовлено, попробовано, вкусно!!! 3 средних баклажана 3 средних сладких перца (лучше красных или жёлтых) 3-4 зубчика чеснока 1 ст.л. 5 процентного уксуса 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ч.л. сахара (не обязательно, без него тоже очень вкусно) 3 ст.л. растительного масла соль по вкусу перец горошком, лавровый лист
Овощи помыть. Баклажаны нарезать кусочками по 3-4 см. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Овощи со всех сторон смазать маслом. Положить на противень, застеленный фольгой. Запекать при температуре 240 градусов по 5 мин. с каждой стороны. Затем убрать перец, уменишить температуру до 180 градусов и оставить баклажаны ещё на 15 мин. Перец очистить от кожицы. Для маринада в 300 мл воды растворить соль, сахар, уксус, добавить лаврушку, перец и довести до кипения. Снять с огня. Добавить порезанный чеснок. Баклажаны и перец выложить в глубокую миску, посыпать нарезанной зеленью и залить маринадом. Когда остынет, положить сверху гнёт. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов в холодном месте (я оставляю на ночь). Это блюдо хорошо и само по себе и как гарнир к мясу, птице.
Салат "Быстрый" из баклажан. 2 литра томатного сока 1 стакан уксуса 3 ст. ложки соли 3 кг синих (режем крупно, на 4-6 частей) 2 кг сладкого перца (тоже крупными пластинами) 2 кг лука кольцами Всё забрасываем в соус, кипятим 30 минут и по-банкам. Выход- 7 литров. Банки обязательно предварительно простерилизовать.
Сотэ из баклажанов. 3,5 кг баклажанов, 2,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока, 50 г горького перца, 200 мл уксуса (4%), 35 г соли, 350 мл подсолнечного масла. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. Замочить в подсоленной воде на 2 часа. Очищенный чеснок, перец пропустить через мясорубку и смешать с уксусом. Баклажаны вынуть из воды, обсушить и поджарить в масле до готовности. Снимать со сковороды вилкой, обмакивать со всех сторон в острую массу и укладывать плотно в банки. Можно добавить растительного масла из сковородки. Банки закатать.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |