|
Воскресенье, 22.12.2024, 13:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Платье для йорочки - шьем и вяжем - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Платье для йорочки - шьем и вяжем
|
|
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:25 | Сообщение # 1 |
Житель
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Давайте поделюсь с вами как я делала такое платишко: Итак, попались мне симпатичные нитки - цвет конечно очень яркий - и мне показалось, что вот Жужику в самый раз... и я начала колдовать над ними: 1. Вяжем образец (я вяжу 10 петель - несколько рядов) потом меряем сколько у нас получается 10 петель в сантиметрах. Далее снимаем мерки с собы - бхват шеи, обхват груди, длина изделия, и делаем вычисления. Допустим: 10 петель - 5 см Обхват шеи 30 см. - значит получается на всю шею 60 петель, грудь допустим 40 см - значит прибавить надо 20 петель. Теперь вычислим сколько пойдет петель на верхнюю часть, а сколько на грудку. Из нашего примера 60/3 (итак 2 части 40 петель - это верхняя часть, 20 петель - это грудка) Так же и с прибавлением 20/3 получаем 6 с большим остатком - и распределяем следующим образом 14 петель прибавим на верхней части и 6 петель на грудке. 2. После всех утомительных вычислений можно приступать к работе - итак набираем 40 петель (ну или сколько у кого получилось) и начинаем вязать резинкой - я вязала резинкой 2*2 связали необходимую длину и переходим к основной вязке - в данном слеча обычная платочная вязка (т.к. нитки очень яркие - то узор не смогла придумать - но это от ниток зависит) и начинаем наши прибавления, я прибавляла в каждом 4 ряду по 2 петли- 1 в начале, 1 в конце Так вяжем до необходимой длины изделия закончив с платочной вязкой - оставляем на спомогательной спице (не закрываем петли) 3. То же самое делаем с грудкой (помним про наши вычисления - набираем, вяжем резинкой переходим на основную вязку и не забываем про прибавления 4. Связав необходимую нам длину изделия - переносим обе части на четыре спицы 5. Далее вяжем опять резинкой 2*2 соединяя внизу обе части (так меньше швов будет) Связав необходимую ширину резинки петли закрываем.
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:25 | Сообщение # 2 |
Житель
| 6. Теперь можно сделать первую примерочку на собу и посмотреть где удобнее оставить место на рукава, и потом зашиваем наши бочки - вот что получается: 7. Теперь приступаем к рукавчикам - набираем на 4 спици петли и вяжем - я делала не очень длиные рукава, сначала платочной - заканчивала резиночкой - вы можете делать так как вам понравиться - можно и длинные сделать 8. Теперь выворачиваем наше изделие и возле резинки набираем петли на спицу (набирать надо оставляя без петель только несколько см на животике) - потом будет понятней для чего ))) 9. Вяжем буквально пару рядов и закрываем. Теперь берем косую трикотажную бейку и без натягивания пришиваем к этому связанному выступу. 10. Теперь время садиться за швейную машину. Вот такой кусок штанины у меня завалялся - отрезаем нужную длину и оформляем юбочку - для этого делаем маленькие складочки через равные промежутки - направляем к центру
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:25 | Сообщение # 3 |
Житель
| 11. Обметываем край и пришиваем к нашей бейке (надо обязательно использовать эластичный шов - чтобы при растяжении не трещал 12 Ну вот вы и справились - теперь оформляем все узелки, завязываем, лишние ниточки обрезаем и носим с удовольствием!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:31 | Сообщение # 4 |
Viр
Страна: Литва
| НаткинаЖужа, Красивое платье ,молодец!!! спасибо за МК Жужа будет в обновочке ходить и кто то из девочек такое сделает
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:35 | Сообщение # 5 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| НаткинаЖужа, хорошо получилось! А ведь вместо юбочки можно и штанишки сделать.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:35 | Сообщение # 6 |
Йоркоман
| НаткинаЖужа, Ну , Скажу честно, удивила!!! Просто, интересно, оригинально, со вкусом и нитки мне понравились и сочитание с джинсой! Класс.
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:38 | Сообщение # 7 |
Житель
| Регина, Марино4kа, Оксана-Феня, Спасибо мои родные - я старалась! Цитата (Марино4kа) А ведь вместо юбочки можно и штанишки сделать Конечно - выбрать мальчуковый цвет ниток и сделать джинсики!
|
|
| |
OxanaL | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:42 | Сообщение # 8 |
Йоркоман
| Цитата (Марино4kа) А ведь вместо юбочки можно и штанишки сделать.
Во, это точно ! Новая идея для воплащения в жизнь!!!
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:10 | Сообщение # 9 |
Знаток
Страна: Ирландия
| такои классныи мастер класс,,,даже думала раньше о таком....то что надо...только вот вязать я не умею....хотя впринципе можно рукав от свитера своего взять??и пришить юбку? у нас есть свитер у Фифы..может попробывать к ней юбку приделать?
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:51 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Понравилась идея сочетания вязанной вещи и ткани! Как раз для меня!
|
|
| |
acosta | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:04 | Сообщение # 11 |
Задержавшийся
| Очень клево получилось.Но вязание для меня темный лес
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:27 | Сообщение # 12 |
Viр
Страна: Литва
| да, это хорошая идея с джинсиками если вязать не умеете,то пошейте платье на форуме есть МК и не один http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-1424-1 http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-855-1 http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-2518-1
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:24 | Сообщение # 13 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| НаткинаЖужа, давно хотела такое сделать, все не могла решиться, а тут целый МК! Спасибо! Теперь и у меня будет стимул такое сшить-связать!
|
|
| |
Ириха | Дата: Пятница, 05.04.2013, 08:21 | Сообщение # 14 |
Участник
| НаткинаЖужа, Спасибо за МК ,я по нему решила связать платье, только и юбку связала вот что получилось
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:03 | Сообщение # 15 |
Знаток
| Ириха, красота
|
|
| |
|