Вторник, 28.01.2025, 20:04Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Скучают ли собаки в одиночестве - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Регина  
Скучают ли собаки в одиночестве
РегинаДата: Понедельник, 10.11.2008, 18:30 | Сообщение # 1
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
Давайте поговорим в этой теме ,как Вы приучали своего питомца оставаться одного дома? Скучают ли они ,
когда остаются одни?

РегинаДата: Среда, 25.02.2009, 18:46 | Сообщение # 2
Viр
Рекомендация заводчиков: "не оставляйте щенка одного", - справедлива, но не подразумевается ежеминутное общение с питомцем. Постоянные ласки, игры приводят к тому, что подросшую псину будет невозможно оставить. Необходимо найти грань между заброшенностью и безмерным общением. Умения оставаться одному - такой же навык, как cправление надобностей на улице, и требует от хозяина настойчивости и терпения.

Сначала поевшего и поигравшего щенка относят в комнату, на его место, и закрывают дверь. За спокойное поведение (для начала минута-другая) хвалят, если щенок скулит и царапает дверь - недовольная хозяйская интонация голоса и водворение на место. Выдержка увеличивается постепенно. Не уступайте отчаянному визгу, корректируйте поведение собаки, иначе вы добьетесь прямо противоположного эффекта.
Для привлечения вашего внимания пес будет пробовать другие средства. Кто из хозяев не прибежит, услышав хруст косяка и треск обоев? Оставляйте щенку включенное радио, игрушки, забывчивость может привести к использованию в их качестве ценных и нужных вещей.

ДашаСпбДата: Суббота, 28.02.2009, 18:22 | Сообщение # 3
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Не помню, чтобы мы как-то приучали собаку. Первые дни я была дома (брала выходные). А затем мы купили вольер и спокойно уходили на работу. Микки не скулил. Когда приходили, то он спал. И как-то на долго он один дома не оставался. Брат тогда учился на дневном. Приходил рано.
Вспомнила, что первые дни оставляли включённым радио. Нам заводчица посоветовала wink

РегинаДата: Суббота, 28.02.2009, 20:50 | Сообщение # 4
Viр
Когда Лео был маленький тоже почти не оставляли его одного дома,а когда уходили оставляли радио или магнитофон включенные,игрушки и перед уходом всегда давали печенье . "Традиция с печеньем "сохранилась до сих пор biggrin А вообще у нас всегда кто- то есть дома и Лео долго не бывает один

ЯшаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:39 | Сообщение # 5
Ветеран
А Яша всегда спит без задних ног!!!

ДашаСпбДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:54 | Сообщение # 6
Йоркоман
Quote (Регина)
"Традиция с печеньем "сохранилась до сих пор

А Микки без нас вообще ничего не ест. Уже много раз было проверенно. Перед уходом оставляли ему какую-нибудь вкусняшку. А когда приходили, он её доставал и начинал от радости есть.

РегинаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:11 | Сообщение # 7
Viр
ДашаСпб, У нас тоже не всегда ест,если приходим и печенье лежит -значит Лео обиделся и может отомстить,что ушли без него,если съел-то все в порядке biggrin

МаришаДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:46 | Сообщение # 8
Задержавшийся
А наш уже привык,спит когда нас нет дома.А вдвоем им стало лучше,и поиграют днем.А все равно вечером придем,а они потягиваются и зевают.... вот такая у нас охрана biggrin biggrin

ТатаДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:58 | Сообщение # 9
Задержавшийся
Ники я забрала в воскресенье во второй половине дня. На ночь я устроила его в пластиковом тазике, постелив свой свитер, и обложив газетами. Ночь прошла спокойно, а утром мне надо было на работу. Пришлось закрыть все двери, застелить коридор газетами. Оставить игрушки, воду и идти. Договорилась с мамой, чтобы в обед она проведала Никусю.
После обеда она меня успокоила – малыш спал, не хулиганил, обрадовался, покушал. Вечером его радости не было предела. А уж я летела домой, как на пожар. Так и началась наша совместная жизнь. Ему было тогда ровно 3 месяца. Где-то через пару недель я спросила соседей, не беспокоит ли он их днём. Они страшно удивились, узнав, что у меня собака. Он совсем не скулил, не лаял. Умница мой!
Каким-то образом, но Ники точно знает, когда рабочие дни. И легко меня отпускает утром. Вот в субботу-воскресенье, если я утром ухожу – обида. А уж если я ушла без него вечером... Надо видеть, как этот пёс садится ко мне спиной и делает обиженную морду, изредка подглядывая, ценю ли я его стрдания. Приходится перед уходом ему подробно рассказывать куда, зачем, когда вернусь и почему не беру с собой. Иначе никак.
Мама ходила к Ники в обед около месяца. Потом я стала оставлять сухой корм. И он уже оставался один до вечера.
В коридоре он сидел целый день недели 2. Пока не привык к месту туалета. Потом я открыла дверь в комнату. Конечно, ошибки с туалетом ещё бывали, но уже редко. В первое время, если я приходила вовремя или опаздывала в пределах часа, дома был полный порядок. А вот если дольше – домик перевёрнут, все газеты и прочее, что смог достать, на полу. А посредине несчастный щенок. Даже ругать не за что, понятно, что больше он просто не мог ждать. Хорошо, что такое бывает не часто! Сейчас он ничего не разбрасывает, но вид такой несчастный, что чувствую себя извергом-предателем. Поэтому на работе все знают, если я сказала, что у меня дома собака не может ждать – я уеду домой немедленно, спорить бесполезно.

Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 02.03.2009, 12:00

РегинаДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:45 | Сообщение # 10
Viр
Тата, С интересом прочитала о Ники Я всегда знала,что у тебя Ники умничка!!!

У нас тоже,если задерживаешься будка бывает перевернутая !!!НЕ любит один быть дома и вероятнее всего после нашего ухода спать ложится и спит

ТатаДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:19 | Сообщение # 11
Задержавшийся
Мне кажется, мой уже любит побыть один, но не долго. Когда были новогодние каникулы и я ещё ногу подвернула, то за несколько дней со мной он, по-моему, даже устал. Когда в первый раз ушла в магазин он вовсе даже не возражал.

Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 02.03.2009, 16:22

LusiДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:26 | Сообщение # 12
Любитель
Джоли знает когда я на работу собираюсь. Прям чувствует и наблюдает: ага, взяла крем и мажется, сходила в ванную, красится - все понятно sad . Всегда до дверей провожает.

РегинаДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:41 | Сообщение # 13
Viр
Lusi, Да,они наблюдательны-все видят,все понимают,все чувствуют!

lenaaДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:18 | Сообщение # 14
Житель
Страна: Эстония
Quote (Тата)
Надо видеть, как этот пёс садится ко мне спиной и делает обиженную морду, изредка подглядывая, ценю ли я его стрдания.

biggrin Ну, прямо, как Фантюша! Причём у Фанта попа повернута именно в сторону того, на кого обижен biggrin !
В этот отъезд я очень переживала, как пацаны выдержат вынужденное одиночество. Доча работала, да еще и вечером несколько дней уезжала на учёбу. График прогулок, конечно, тоже сдвинулся. Но Фантя мужественно терпел до ее приходов. Наверное, дрыхли целыми днями, потому что вместе они не играются, когда одни. Вечерами Диксюха, правда, дочку доставал бросанием игрушек biggrin .
А так, если кто-то из нас уходит, они не особо реагируют, могут и попы с дивана не поднять biggrin . Правда, если ухожу я, и Фантик потом решает, что я уже долго отсутствую, то стягивает резинку с хвоста. Так, по приходу, и можно узнать, долго меня не было или еще терпимо biggrin !

ДашаСпбДата: Понедельник, 09.03.2009, 20:18 | Сообщение # 15
Йоркоман
Quote (lenaa)
Так, по приходу, и можно узнать, долго меня не было или еще терпимо

Я всегда знала, что Фантик у тебя тот ещё жук biggrin

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11