|
Четверг, 26.12.2024, 23:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Оплата вязки,оформление,спорные вопросы - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Оплата вязки,оформление,спорные вопросы
|
|
Орхидея0 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 00:18 | Сообщение # 31 |
Знаток
Страна: Ирландия
Статус: Offline
| Lillit, я понимаю что нет правил.. я не об этом говорю.. в про то что бы вы предложили покупателю... и кстати про Акт.. что это? И с чем его едят? Обязательно ли он нужен?
|
|
| |
Lillit | Дата: Пятница, 24.04.2015, 07:37 | Сообщение # 32 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| FortuneFiore, Акт вязки обязателен,без него невозможно пометы в РКФ оформить!Как же вы вяжетесь?
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 07:47 | Сообщение # 33 |
Знаток
| А я не писала что мы вяжемся))) я думаю эти вопросы будут интересны многим начинающим.. чтоб не обдурили
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Пятница, 24.04.2015, 10:46 | Сообщение # 34 |
Йоркоман
| FortuneFiore, ну в принципе акт вязки должны все знать, ведь его выдают в клубе ( когда владелец собирается вязать суку), или уже знающий человек распечатывает сам бланк и потом сдает. Если бы у меня на вязке была сука, с очень дальнего расстояния, и она сразу бы сказала о том что приехать повторно не сможет, я бы взяла предоплату
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:04 | Сообщение # 35 |
Знаток
| Ирина_Кузнецова, спасибо... правильно я вас поняла? Акт вы бы составили при вязке, взяли бы предоплату и после того как утвердится беременность остальная часть денег?
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:18 | Сообщение # 36 |
Йоркоман
| FortuneFiore, да
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:53 | Сообщение # 37 |
Знаток
| Ирина_Кузнецова, спасибо за ваше мнение))
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Пятница, 24.04.2015, 21:33 | Сообщение # 38 |
Йоркоман
| FortuneFiore, всегда пожалуйста!
|
|
| |
zemfirka | Дата: Среда, 07.06.2017, 22:50 | Сообщение # 39 |
Прохожий
| Это все хорошо,а если заплатили 10000, сдали мазки и оставили свою суку у кобеля,и вот рождаются щенки от другого кабеля,другой породы. Хозяйка держит двух кобелей разных пород. Я попросила вернуть деньги, а она говорит ,это у вас она убежала, и ничего возвращать она не будет. Сука у нее сидела 7 дней,и овуляция уже закончилась у нее дома. Как теперь доказать ,что она виновата, и что у щенков наличие крови ее второго кобеля на лицо.
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 08.06.2017, 00:24 | Сообщение # 40 |
Знаток
| zemfirka, ген.экспертиза и суд.На будущие не оставляйте свою суку у кобеля без крайней необходимости.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Четверг, 08.06.2017, 07:40 | Сообщение # 41 |
Йоркоман
| Lillit, это том случае если у нее есть акт вязки.(а так мож она захотела с др породой повязаться) А вообще вина хозяйки суки,за чем было оставлять суку. Если хозяйка кобеля не идет на решение , то и нечего доказывать
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 08.06.2017, 09:04 | Сообщение # 42 |
Viр
Страна: Литва
| zemfirka, договор о вязки составляли? Акт вязки? В акте порода пишется, посмотрите http://eyorkie.ucoz.ru/forum/75-569-1
Думаю, трудно доказать будет и еще деньги потратите, если хозяйка кобеля не признает , может удастся мирно договориться? !
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 08.06.2017, 09:14 | Сообщение # 43 |
Знаток
| Ирина_Кузнецова, совершенно верно)даже с актом трудно что то доказать только полюбовно договариваться.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 08.06.2017, 09:33 | Сообщение # 44 |
Viр
Страна: Литва
| zemfirka, Если заводчица дорожит своей репутацией, то должна пойти на мировую ,можно в клуб сходить и рассказать ситуацию...
Вывод из этой ситуации-составлять договор , где все нюансы прописывать, не оставлять суку , а вязать при Хозяйке .
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:39 | Сообщение # 45 |
Участник
| У моего грумера была такая ситуация-отвезла суку шпица на вязку за 35тыс, родились дворики, похожие на второго кобеля(джек-рассел). Те же отмазки хозяйки кобеля-типа вы не досмотрели сами. Девушка ничего не доказала (хотя пробивная дама). Не оставлять суку-тоже не всегда вариант. Мы тут в провинции-приличные собаки(а порой и просто такой же породы хоть кто-нибудь) на расстоянии сотен, а иногда и тысячи км. Не наездишься.
У меня тоже вопросик. Как решается обычно вопрос с оплатой, если родится 1 щенок. Ну, вроде как в среднем у йорков бывает по 3 щенка. В клубе сказали, что иногда половину возвращают, иногда-ничего. как договоритесь. А у этой суки с другим кобелем был 1 щенок-теперь перестраховывается.
меня зовут Наталья
Сообщение отредактировал kuzashka - Четверг, 08.06.2017, 13:40 |
|
| |
|
| |