|
Воскресенье, 26.01.2025, 15:33 | Главная | Регистрация | Вход |
|
О разведении - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
О разведении
|
|
Эвелина | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:55 | Сообщение # 61 |
Новичок
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Цитата Lillit ( ) Извините если путаю,вы же мелкие?
У меня крупная собака, стандарт, и на данный момент несколько толстовата.
Цитата OxanaL ( ) Вы на выставку можете и с метрикой от 9 до 15 мес сходить
Буду думать над этим после отпуска, мы уезжаем на весь июль. Сейчас песе 10.5 месяцев.
Цитата Lillit ( ) Учтите что скорей всего автоматом оценка снизится на 1 за отсутствие шерсти.Если собачка тянет на "отлично" то получит"оч.хор" и т.д.
Вот, а если мы тянем на "оч. хорошо" то без шерсти нам еще чего доброго снизят оценку.
Цитата Lillit ( ) "нет нет,нам не для разведения!Надо чтоб просто щенков рожала
В моем результате и ни то, и не другое. Мы просто рассматриваем в дальнейшем вариант, что у собачки будут детки, но жизнь в покажет. Если у нее при беременности будут какие то проблемы, она плохо перенесет, то мы откажемся от дальнейших экспериментов. Но один шанс хотелось бы дать собаке побыть мамой.
Цитата OxanaL ( ) РАЗВЕДЕНИЕ это оч сложное для понимание слово
Согласна. Кто то считает, что это бизнес с целью появления щенков для продажи, кто то - счастливый, волнительный и долгожданный момент в жизни собаки и владельца, а кто то совмещает два этих пункта, справедливо считая, что одно другому не мешает.
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:41 | Сообщение # 62 |
Знаток
| Яша, Я сейчас продаю суку и в объявление русскими буквами написано "не для разведения"из за небольшого размера.То же самое говорю лично,в ответ "мы разводить не будем,просто чтоб щеночков родила"Все что я могу сказать-это собака не для вас все время боюсь что желание "осчастливить" мою красавицу материнством не озвучат в слух. Цитата Эвелина ( ) Если у нее при беременности будут какие то проблемы, она плохо перенесет, то мы откажемся от дальнейших экспериментов. вообще то собачка живая,зачем с ней экспериментировать?Суку или вяжут постоянно или не трогают совсем.Значит вы не исключаете возможность планомерно вязать эту собаку?Просто если что то пойдет "не так"одного раза может более чем достаточно,до второго можно и не дожить.Не хочу вас пугать(возможно все и отлично пройдет),но знать и принять вы это должны. Цитата Эвелина ( ) Кто то считает, что это бизнес с целью появления щенков для продажи, кто то - счастливый, волнительный и долгожданный момент в жизни собаки и владельца, а кто то совмещает два этих пункта, справедливо считая, что одно другому не мешает. есть еще одна категория-те кто занимается действительно породой,вкладывая душу,силы и очень не маленькие материальные средства что бы получить новое более прекрасное поколение Йоркширских терьеров.Очень печально видеть как вязка 2-3 поколений пэтов отбрасывает назад годы работы многих людей и на рынке появляется нечто 1.5мес недопривитое,гордо именуемое Йорком со всеми прилагающимися "перспективами и минибэбифейсами" при этом что из этого вырастет даже приблизительно сам заводчик любитель не представляет т.к. опыта не имеет,породой не интересуется,сообразовываться не желает т.к. разведением "не занимается" просто щеночков захотел.
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:20 | Сообщение # 63 |
Знаток
Страна: Ирландия
| Вопрос к девочкам которые выставляют своих любимиц... портится ли шерсть после родов? Как лучше сначало закрыть всё что можно а потом вязаться? Или одно другому не мешает?
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:40 | Сообщение # 64 |
Знаток
| FortuneFiore, Конечно не добавляют роды и самое главное выкармливание волосу красоты и здоровья .Позже (примерно к следующей течке)в той или иной степени качество шерсти восстанавливается.Конечно все зависит от генетических факторов,как перенесет роды собака и как вы сможете сохранить шерсть у мамочки.Суку кормящую в шерсти не легко содержать.
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:55 | Сообщение # 65 |
Знаток
| Lillit, получается.. если мне сейчас трудно сохранять, то во время вскармливания она вообще лысая останется... в таком случае в приближающиюся течку тоже лучше не вязать.... лучше всё что получится закрыть, а потом подстричь и дать собаке радоваться собачей жизни
|
|
| |
Lillit | Дата: Пятница, 09.01.2015, 08:41 | Сообщение # 66 |
Знаток
| FortuneFiore, это уже владельцу решать)Переплетать приходится часто,мама у меня первые дни без халата т.к. щенки могут заползти под него,нужно следить что бы в шерсти не запутались.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Пятница, 09.01.2015, 09:04 | Сообщение # 67 |
Йоркоман
| FortuneFiore, мы 2 помета выкормили в папильетках, качество шерсти не изменилось.Но если сейчас у вас сложности, то думаю будет сложно
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:14 | Сообщение # 68 |
Знаток
| Lillit, Ирина_Кузнецова, ну всё.. убедили ещё подождать, будем сначало выставляться тогда)) в конце января её ждёт бууурная жизнь..
|
|
| |
|
| |