Суббота, 22.06.2024, 02:25Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Наши дачи - Страница 32 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Наши дачи
ЯшаДата: Четверг, 13.07.2017, 19:23 | Сообщение # 466
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, что-то им в последние годы разонравилось...
 
ВискиДата: Четверг, 13.07.2017, 22:06 | Сообщение # 467
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Яша, красивые цветы

 
РегинаДата: Четверг, 13.07.2017, 22:07 | Сообщение # 468
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата Яша ()
бордовые все погибли..

жалко


 
nkviburnumДата: Пятница, 14.07.2017, 23:33 | Сообщение # 469
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Яша, Сегодня гуляли с Бонифацием, обратила внимание на клумбы возле домов. У тех домов, где на клумбы падает мало солнца, бордовые пионы только распускаются biggrin

 
ЯшаДата: Суббота, 15.07.2017, 09:07 | Сообщение # 470
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, как интересно, может и мои расцветут?
 
nkviburnumДата: Вторник, 18.07.2017, 20:46 | Сообщение # 471
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Яша, Может и расцветут. Те пионы, что я видела, не такие пушистые, как обычные пионы и серединка у них жёлтенькая.

 
Марино4kаДата: Среда, 19.07.2017, 21:12 | Сообщение # 472
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
А у нас пионы давно отцвели, уже гладиолусы начинают распускаться.
 
nkviburnumДата: Среда, 19.07.2017, 22:17 | Сообщение # 473
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Марино4kа, Ничего себе ! surprised У нас гладиолусами ещё и не пахнет.

 
РегинаДата: Пятница, 04.08.2017, 17:42 | Сообщение # 474
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Прикрепления: 6793617.jpg (76.8 Kb)


 
ЯшаДата: Пятница, 04.08.2017, 17:52 | Сообщение # 475
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, красиво, но к моей даче не подойдет...
 
РегинаДата: Пятница, 04.08.2017, 18:08 | Сообщение # 476
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Бассейн на даче

Прикрепления: 4317254.jpg (96.9 Kb)


 
nkviburnumДата: Пятница, 04.08.2017, 18:11 | Сообщение # 477
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Регина, Классный !

 
nkviburnumДата: Суббота, 30.06.2018, 11:31 | Сообщение # 478
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Спутник розы в саду: лучшие цветы-компаньоны

Благородные розы по-прежнему являются фаворитами многих садоводов. Они долго цветут, пьяняще благоухают, бывают самых разных цветов. Но даже розы нуждаются в компаньонах, тогда цветочная композиция будет выглядеть законченной.


Шалфей

Вертикальные пики декоративного шалфея хорошо гармонируют с округлыми бутонами роз. Шалфей не боится жары и привлекает бабочек. Если вы не можете определиться с сортами шалфея, то смело выбирайте Blue Queen или May Night.


Фенхель
Фенхель замечательно оттеняет розы и придает цветнику текстуры, но при этом почти не занимает места. Желтоватые зонтики цветов привлекают полезных насекомых — пчел, божьих коровок и златоглазок, а также бабочек-парусников.


Полынь
Серебристая полынь превосходно сочетается со статными розовыми кустами. Особенно хорош сорт Powis Castle— с мелкими листьями и серебристо-голубым отливом. Полынь требует почвы с очень хорошим дренажем, но это же условие любят и розы.


Кореопсис
За устойчивость к болезням и невероятный аромат любители роз готовы мириться с тем фактом, что они цветут только раз в конце весны или начале лета. Но кореопсис помогает клумбе дольше сохраниться цветущей — эти растения цветут по два-три месяца.


Гейхера
Утонченные цветки и листья гейхеры хорошо смотрятся среди кустов роз. У сортов Carmel и Marmalade листья обладают невероятным золотистым и оранжевым оттенком, напоминающим абрикосовую розу, а прохладные лиловые оттенки вроде Blackberry Jam или Velvet Night эффектно контрастирую с зеленой листвой роз.


Рудбекия
Рудбекии — выносливые цветы, которых не пугает глинистая почва или засуха. В последние годы выведено много новых сортов рудбекии, поэтому кроме классических розовых цветов сорта Magnus розы можно дополнить ярко-оранжевыми Hot Papaya или золотистыми Sandy Yellow.




Сообщение отредактировал nkviburnum - Суббота, 30.06.2018, 11:33
 
nkviburnumДата: Суббота, 30.06.2018, 11:35 | Сообщение # 479
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Флоксы
Из роз часто делают букеты, а флоксы добавляют для полноты и текстуры. Метровые флоксы источают приятный аромат и привлекают бабочек. Как и розы, флоксы часто страдают от мучнистой росы, поэтому им нужен достаточный интервал для циркуляции воздуха. Чтобы уменьшить шансы болезни, выбирайте сорт Shortwood с розовыми цветами, который довольно устойчив к мучнистой росе.


Ирис
Ирисы замечательно дополняют розовые кусты — необычное строение цветков ирисов, а также широчайшая палитра цветов обеспечивают множество возможностей для комбинирования в цветнике. Ирисы не требуют особого ухода, лишь в конце лета нужно обрезать нужно обрезать пожелтевшие листья и каждые несколько лет разделять быстро разрастающиеся корневища.



(взято из интернета)




Сообщение отредактировал nkviburnum - Суббота, 30.06.2018, 11:36
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:48 | Сообщение # 480
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Обожаю гортензию ! Попалась статья в интернете, делюсь с Вами, вдруг пригодится

Пышные облака в саду — как выращивать гортензию и изменить ее цвет


Больше похожие на пышные облака, а не на цветы, гортензии едва ли не самые яркие представительницы любого сада. Чтобы изменить цвет ваших гортензий, используйте специальные агроприемы. Для получения насыщенного чистого синего или розового цвета эти методы должны применятся с самого раннего этапа выращивания — желательно с момента взятия черенков.

По-латински гортензия называется Hydrangea, или попросту — сосуд с водой. И факт, что эти кустарники обожают воду, не удивляет, не так ли? Если вы решили украсить ими свой сад, подготовьте влажный, хорошо дренированный участок. И поменьше солнца — гортензии больше любят тень. Что еще нужно знать об этих цветах?



1. Разноцветные

Купили зеленую гортензию, а хотели розовую? Не расстраивайтесь, вовсе не обязательно нести куст обратно в магазин. Гортензия обладает уникальным свойством менять цвета. Все зависит от показателя рН: поливая растение щелочным или кислым раствором, вы сможете добиться вашего любимого оттенка. И более того, на одном кустарнике могут распускаться цветы всех оттенков радуги.


2. Долгоиграющие


Верный способ оформить сад идеально — так, чтобы он цвел с мая по сентябрь. Это гортензии! С ранней весны и до осени их пышные соцветия будут продлевать жизнь вашему саду, а вам создавать летнее настроение. На протяжении примерно трех недель в сезоне они цветут особенно активно. Затем меняют оттенок.



3. Экзотические

Неужели Япония — родина самых красивых в мире цветов? Как полагают, гортензия родом с японских горных островов и сейчас там, а еще в Корее, Индонезии и Гималаях насчитывают самое больше разнообразие видов этого цветка.

4. Капризные

Приготовьтесь попотеть, если хотите домой красивых свежесрезанных гортензий. Сорвав их просто так, вы рискуете через пару часов обнаружить вместо роскошного букета жалкое зрелище в своей вазе. Гортензии быстро вянут.
•Продлить срок годности букета можно: для этого цветы нужно сразу поместить в воду, а затем в чашу с кипятком на 30 секунд. И только после этого ставить в вазу.

5. Символичные

Считаете, что выбор флористов пал на гортензию в последнее время просто из-за моды? Не совсем так. Эти цветы сейчас стали ультрапопулярны в свадебном декоре еще и потому, что они означают благодарность и искренность. Это как кофе три в одном (только лучше): глубокий, красивый и ароматный цветок.



7. Разнообразные

Сейчас будет краткий экскурс в ботанику. Итак, это цветущий кустарник. И у него есть много разновидностей. Самый популярный — это гортензия метельчатая (соцветия похожи на маленькие метелки, отсюда и название). Еще есть гортензия древовидная (шарообразные цветы, которые меняют оттенок в зависимости от периода). А еще — гортензия крупнолистная (капризная, не любит низкую температуру).

Четвертый подвид — гортензия вьющаяся (похожа на лиану, здорово выглядит в роли живой изгороди). И наконец, гортензия дуболистная (боится пониженных температур, поэтому выращивать можно только в защищенных местах, отличительная черта — ее листочки напоминают дубовые).

8. Венценосные


Красивому цветку — красивая история. Говорят, что свое название гортензия получила в честь французской принцессы, собственно, Гортензии. И только много позже ученые решили, что лучше звучит имя Гидрангия, происходящая из греческих слов “hydor” — вода и “angeion” — сосуд. Антоним слову “романтика”, случайно, не “ученый”?



 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |