|
Вторник, 28.01.2025, 18:04 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Штраф за лающих собак в Литве - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Штраф за лающих собак в Литве
|
|
Регина | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 17:13 | Сообщение # 1 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| С 2019 г. предлагают запретить шум в домах и других помещениях, где живут, работают или отдыхают люди. Владельцам домашних животных придется уделять питомцам больше внимания, чтобы они не шумели. За нарушение требования будет грозить штраф до 300 евро
3 октября 2018 г в парламенте зарегистрирован 4 вариант соответствующих поправок к законам. Поправки к закону зарегистрировал социал-демократ Пятрас Чимбарас.
Поправки предложены в связи с петицией, инициированной гражданкой Алдоной Андрюшкявичюте в связи с шумом, производимым людьми и животными в местах, где проживают люди.
Согласно поправкам, владелец или человек, присматривающий за животным, не должен позволять животному шуметь в течение более чем 10 минут с 7 до 22 ч. или 5 минут с 22 до 7 ч. Кроме того, животные не должны производить шум с перерывами в полчаса в течение 3 часов.
"Люди часто жалуются, что днем в многоквартирных домах или рядом с ними в частных домах шумят соседи - кричат, громко поют, играют на музыкальных инструментах, включают музыку и телевизор на полную мощность. Этот наносит вред здоровью окружающих и нарушают их покой.Не выдерживая шума, некоторые люди применяют насилие, некоторые даже огнестрельное оружие", – сказано в пояснениях к проекту. Допустимые нормы шума будет устанавливать правительство Литвы.
ru.delfi.lt/news/
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:05 | Сообщение # 2 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
| да уж
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:12 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Регина, У нас пока до такого не дошло... На первом этаже у нас такой тойчик- колокольчк живёт, с такими законами его хозяева разорились бы...
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 20:19 | Сообщение # 4 |
Viр
| мне интересно -а как будут измерять время лая? Если полиция будет стоять и засекать время за дверью,то конечно же пес будет лаять на незнакомого за дверью ......
Лучше бы следили за громкой музыкой в ночное время ,да за ремонтом-шумом в квартирах ,который проводят до 12 ночи в выходные и рабочие дни
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 21:18 | Сообщение # 5 |
Йоркоман
| да уж
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:14 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Регина, У нас в смысле громкой музыки и ремонта в подъезде - всё ОК. Все законопослушные
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:24 | Сообщение # 7 |
Viр
| nkviburnum, у нас тоже сейчас все в порядке (ттт),но лучше бы на это обратили внимание а не на кратковременный лай собак
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:33 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Знаю, что в Германии в смысле шума днём, любого - очень строго...Сразу звонят в полицию, жалуются.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:35 | Сообщение # 9 |
Viр
| nkviburnum, там соблюдаются и выполняются законы ,а у нас.....
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:24 | Сообщение # 10 |
Знаток
| слов нет нам бы пришлось с таким законом отказать Кэнику в новых игрушках, этот пацан до сих пор скачет с новой игрухо по несколько часов без перерыва
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 21:23 | Сообщение # 11 |
Любитель
Страна: Беларусь
| Надо теперь собак учить в часах и времени разбираться. Чтобы лаяли не дольше 5-10 минут
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 23:09 | Сообщение # 12 |
Viр
| jertvasi, насмешила
|
|
| |
Panttera | Дата: Вторник, 23.10.2018, 14:47 | Сообщение # 13 |
Любитель
| Цитата Регина ( ) мне интересно -а как будут измерять время лая? наверное тот, кто будет жаловаться, должен зафиксировать нарушение и скорее всего не единожды.
jertvasi, Лена, рассмешила
У нас тоже люди жалуются, если в квартире собак больше двух, точно закон не знаю, по законы можно только двух вроде. Кому не повезло с соседями, переезжают в частные дома.
|
|
| |
Porsh | Дата: Среда, 24.10.2018, 11:43 | Сообщение # 14 |
Житель
| Panttera, в первый раз слышу об этом. Нет у нас в России законов, ограничивающих количество собак в квартире
|
|
| |
Panttera | Дата: Среда, 24.10.2018, 14:41 | Сообщение # 15 |
Любитель
| Porsh, закона такого скорее всего нет, я не знаю, но если собаки мешают соседям, то они пишут жалобы, начинаются проверки и если условия содержания плохие, шум по ночам, то могут наложить штраф или даже забрать собак (тоже точно о таких случаях не знаю). Кто сталкивается с такой ситуация, то предпочитают быстро съехать с квартиры. Или подрезают связки собакам, чтобы не гавкали. Но при очень вредных соседях, которые будут жаловаться на все, запах или еще что нибудь, то лучше переехать. А хорошие соседи просто сделают замечание, если мешает шум. Мне это не грозит, я в частном доме живу.
|
|
| |
|
| |