|
Четверг, 30.01.2025, 03:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Cтихи о собаках - Страница 12 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Cтихи о собаках
|
|
Регина | Дата: Среда, 20.04.2016, 18:04 | Сообщение # 166 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Из - за пазухи вынув щенка - сироту, Обратился хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?" - "Мур - мур - мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!"
Пёс послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
© Мария Семенова
|
|
| |
воробушек_29 | Дата: Четверг, 21.04.2016, 19:28 | Сообщение # 167 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
| Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Зима. Суббота. Вот опять начинают тискать - Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку.
Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах...
Виктор Ёж
|
|
| |
воробушек_29 | Дата: Четверг, 21.04.2016, 19:35 | Сообщение # 168 |
Задержавшийся
| Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувшись утром сладко так зевают, Без лишних слов они все понимают! И держат в мягких лапках наши души, И как никто они умеют слушать, И забираться тихо на колени. Жалея их, ведь, мы себя жалеем, Когда нам грустно, или одиноко. И кошек в доме не бывает много. Как хорошо, что есть на свете кошки, Чтоб с ними погрустить совсем немножко...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 29.06.2016, 23:56 | Сообщение # 169 |
Viр
| У меня есть новый друг, Он обнюхал все вокруг Стол, диван, журнал и книжку Он еще совсем малышка. Лает громко как звонок, Ну конечно, он — щенок!
Спасибо автору за стихотворение ???
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 30.06.2016, 19:54 | Сообщение # 170 |
Знаток
| Регина, Хороший стих - добрый и позитивный ! Сладко спит пушистый зверь
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:33 | Сообщение # 171 |
Viр
| Душа собачника... Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет Как можно их любить, каких-то псов...
Им не понять, как можно рано утром, Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять...
Собачник - это ведь не просто слово... Собачник - это состояние души! Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы...
Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома - он залижет, Собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди...
Автор не известен
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 16.07.2016, 20:08 | Сообщение # 172 |
Знаток
| Регина, Цитата Регина ( ) Собачник - это состояние души! Это точно !!!
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:07 | Сообщение # 173 |
Viр
| Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всём. Нам их присутствие досталось, А наше - им. И мы живём...
Они нас любят просто так, За то, что мы живём на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе автора не знаю
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:44 | Сообщение # 174 |
Viр
| Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме невзгод – Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!
Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд!
Чуть отвернись – с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм – на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид
Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит – Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И хворь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта – Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать конечность Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное – суета! Погладь кота. Погладь кота!!!
Автор: О. Громыко
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 09.08.2016, 21:28 | Сообщение # 175 |
Знаток
| Регина, Да, коты они такие
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 10.08.2016, 10:44 | Сообщение # 176 |
Ветеран
| Регина, наконец-то веселые стихи!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 00:51 | Сообщение # 177 |
Viр
| [c]— Что такое красота? — Это дом, где два кота. — Что такое теснота? — Это дом, где три кота. — Что такое пустота? — Дом, где был — и нет кота.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:29 | Сообщение # 178 |
Знаток
| Регина,
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:42 | Сообщение # 179 |
Ветеран
| Регина, как хорошо...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 02.11.2016, 04:17 | Сообщение # 180 |
Viр
| За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала?.. За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умён, успешен, симпатичен… Сантехник ли, актёр, иль бомж ты, например…
За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь — на, бери…
Сорвёшься на неё, ведь жизнь — такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу всё простит…
Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти, хозяйка, всё будет хорошо… И сразу так смешно — всё это помогает!!! Теперь-то вам понятно, люблю её за что?
Сергей Данилов ?
|
|
| |
|
| |