Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:28 | Сообщение # 152
Ветеран
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Lillit, а я брала невыставочного Яшу... У него есть очень красивый перецвет, а теперь уже и старческий... Но в жизни он красивее любых своих сородичей, по крайней мере, среди своих ровестников, так что мне нравится, что он брюнет... Но мы ни на что не претендуем, пожил бы подольше... И хватит всем из-за этого переживать!!!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:16 | Сообщение # 154
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Марсель, Ирина_Кузнецова, Lillit, девочки не ссорьтесь! У каждого свое мнение и понимание. Марсель, вы сводите его на плем. осмотр и все точно узнаете, черный он или не черный. Возможно, девочки поближе знакомы с породой и указали дефект Вам. Ведь форум читают люди, и многие понимают все как призыв к действиям! В спорах рождается истина.
Сообщение отредактировал Lily_n - Вторник, 23.04.2013, 15:17
Очень интересная полемика!!!!!Все высказались, молодцы!!!! У каждого имеется своё мнение, и это хорошо!!!!! Только давайте не будем доказывать это своё мнение с пеной у рта и переходить от собак на личности. !!! Своё мнение в этой теме я уже высказывала, но гораздо раньше. Напишу ещё. Щенок может быть и красивым и не хуже ,на взгляд хозяйки чем чемпион, но ВЫ не задумывались ПОЧЕМУ у него нет родословной?. Значит у кого то из родителей , бабушек и дедушек есть брак и ему не дали разводной оценки. Но их разводят, и разводить будут из-за денег. И у чемпионов бывают бракованные щенки, но таких щенков продают на разы ниже и на подушку. И опять же у них не будет оценок для разведения. Я считаю если нет родословной и разводной оценки значит не зря. Люди, имеющие выставочный экземпляр заботятся а чистате породы и собирают родословную там до 10 и больше колена. А где горантия что купив щенка без доков и за три рубля у вас потом от него не родится шитцу или ещё кто? Деление собак на классы конечно УСЛОВНЫ, но существенно ЗНАЧИМЫ. и не будем доказывать что земля круглая. Собаки любого класса в своей семье ЛЮБИМЫ, ОБЛАСКАНЫ. Покупатель знает какой класс он покупает хотябы по цене и внешнему виду.
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Среда, 24.04.2013, 07:07
Яша, Яша у тебя вне конкуренции ))) очень его люблю))) я вообще к "черным" немного не равнодушна и знаю есть любители и СОЗНАТЕЛЬНО таких покупают.Мой муж же просто без ума от йорков "блондинов" Лайзу искали целенаправленно светлую по его желанию.Для кого то брак для кого изюминка.Поэтому и спросила у Марсель без "задней мысли"т.к. собачка в стрижке)))уж извините если обидела Выставки и разведение конечно исключаются т.к. структура шерсти у черных не шелк,вырастить такую проблемно-зато стрижки фантастически на таких собачках смотрятся если еще небольшая и мося милая вообще красота.Получается очень яркая декоративная собачка.
Lillit, спасибо!!! Я, когда Яшу брала, вообще не думала, какой он будет... Просто он меня выбрал сам... А сталь с подпалом великолепна на длинной шерсти, и это - большая редкость...
А я в последнее время сделала вывод,что надо покупать щенков йорка только у проверенных , добросовестных заводчиков,которые дорожат своей репутацией и это считаю главное !!! Родословной может не быть у щенка еще и по другой причине- понравился щенок , а родословную не захотели оформлять переплачивать так как нет времени ходить по выставкам или умения подготовить собаку ....
И с другой стороны к сожалению родословная сейчас не проблема и тем более допуск к разведению ... всё это делается за деньги или по знакомству , сейчас можно и с чужой родословной купить щенка , не буду писать как это делается....
получают допуск к разведению и с наследственными болезнями , с нестоячими ушами ,с плохой шерстью ...... и потом щенки продаются с родословной и цена уже выше ,чем без родословной,и порой вырастает брак но с родословной и по цене на порядок выше ...
Чтобы купить хорошую ,подающую надежду перспективную собаку надо порой стоять в очереди и то не всегда продают таких,оставляют себе или продают своим знакомым и стоить такая будет не 10 тыс ,а гораздо дороже
Цитата (Оксана-Феня)
Покупатель знает какой класс он покупает хотябы по цене и внешнему виду.
ой,Оксана мало таких покупателей
чаще всего узнает позже после покупки , а некоторые даже не видели и не знают как выглядит щенок йорка -верят "продавцу -специалисту",а тот и рад стараться ..... сколько уже таких случаев было на форуме .....
От внеплановых вязок редко бывает что то путное - рождается перспективный и подающий большие надежды щенок в плане выставок ,да и не произойдет такой вязки у хорошего заводчика,хотя от такого никто не застрахован
Купить хорошего выставочного йорка,это как выиграть в лотерею
Регина, полностью согласна...именно поэтому если буду ещё брать щенка то только у своей заводчицы...или попрошу у неё помощи в выборе...она ничего не скрывает..сразу говорит кто выстовачный а кто нет...и выстовачных продаёт только после смены зубов...сейчас у неё одна девочка...побывала на 1 выставке...получила первое место в бебиках... И на вопросы деём и ночью отвечает....короче я очень ею довольна...и смело могу её рекомендовать как заводчика
я в последнее время сделала вывод,что надо покупать щенков йорка только у проверенных , добросовестных заводчиков,которые дорожат своей репутацией и это считаю главное !!!
согласна с каждым словом! Особенно когда это касается не декоративных пород собак. Ведь добросовестный заводчик и чистая родословная залог устойчивой психики животного в первую очередь. Никогда нельзя забывать что мы берем животное в семью себе, нашим детям... Такой подход позволит избежать дальнейших сложностей и доп. трат, например на лечение собаки, средства по уходу за длинношерстными породами собак и пр...
Очень понравилась эта статья Александровой Надежды
ВСЕМ, КТО ПРОСИТ ПОРОДИСТОГО ЩЕНКА ДАРОМ! (Цены в российских рублях .)
" Где взять породистого щенка даром" 1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку (25 000– 60 000 рублей). 2.Выращиваете её 1,5 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (60 000 это минимум за 1,5 года). + Витамины (2000 р) 3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку, пуходерку и прочее – в среднем 10 000 в год). 4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и оформляете её родословную (1000 рублей). 5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 5 000 в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 100 000 р. 6. Балуете её лакомствами и вкусняхами ( 5 000-10 000 р). 7. Ведёте её на выставку (для получения допуска в разведение нужна минимум 1 оценка), оплатив выставочный взнос в размере 2000 р за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать (12 000 р), при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз) 8. Оформляете сертификат чемпионства (примерно 1000 рублей). 9. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского и идеальным экстерьером и здоровьем. и вам крайне повезет, если подходящий по кровям жених окажется в вашем городе, что бывает редко) 10. Платите за вязку (15 000 – 50 000 рублей). 11. Ждете, переживаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000 р). 12. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (10 000). 13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (10 000, если скромненько). 14. Принимаете роды,и хорошо если они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит хотя бы парочку щенят. 15. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей). Везете суку на узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально (1000 р) 16. Покупаете прикорм щенкам (1 500 р\неделю), на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц). 17. По ночам не спите, потому что щенки ночью хотят играть и общаться. 18. В течении всего дня убираете за ними какашки и грязные пеленки. 19. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – детское питание, потом мясо, сухой корм (10 000). 20. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков). 21. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику.
И вот, ура! через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты, а остальных ДАРИТЕ тем, кто в группе В контакте пишет объявлении, наподобие: «Возьму даром породистого щенка. Вот так просто вложив по самым минимальным подсчетам 160 000 - 200 000 рублей вы можете получить щенка даром и осчастливить еще несколько попрошаек)))»
НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ТРУД ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
Сообщение отредактировал OxanaL - Среда, 03.09.2014, 16:33