|
Вторник, 28.01.2025, 17:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Хотите ли Вы щенка? - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Хотите ли Вы щенка?
|
|
Natasha | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:25 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Вы захотели, или Вам показалось, что Вы захотели приобрести щенка. Подойдите к этому вопросу крайне серьёзно. Щенок — это не игрушка, с которой можно поиграть и выбросить, если надоела. Это настоящий друг, который будет страдать, если Вы его предадите, отдадите другим людям. Взвесьте все за и против, продумайте, кто будет гулять, кормить, убирать за ним. Представьте, что маленький щенок может попортить много вещей, прежде, чем поймёт, что можно, что нельзя. Да и взрослая собака вполне может нахулиганить просто потому, что ей скучно, когда Вас нет рядом. Собачка может заболеть, хватит ли у Вас сил и средств, чтобы вылечить друга? Услуги ветврачей стоят на порядок выше, чем человеческих докторов. Уход за щенком — то же самое, что и уход за младенцем, который не может сказать, что он хочет, что у него болит, а внимательная мамочка должна всё видеть и понимать сама. Если Вы готовы к этому, то в путь! Следующим этапом должен стать выбор породы. Почитайте информацию о породах в книгах, журналах, Интернете, посмотрите фотографии, сходите на выставку. Поговорите с владельцами животных на улице. Собачники в основном очень дружелюбные люди, готовые часами говорить о своих любимцах, воспользуйтесь этим, чтобы узнать все плюсы и минусы породы. Сделайте свои выводы. Что для одного минус, для Вас может быть плюсом. Например, когда я выбирала породу, для меня было главное — возможность не гулять с щенком по утрам, собака-компаньон, с уравновешенной психикой, игривая, любящая детей. Я нашла такую породу. А для кого-то туалет дома, на пелёночку, неприемлем, это минус, тогда можно и на улицу приучить. Для кого-то большая собака в квартире — минус, а кто-то не воспринимает маленьких собак… Кто-то хочет заниматься разведением и ходить на выставки, а кого-то просто устраивает преданный друг «дворянской породы». Прислушайтесь к себе. Сейчас в Интернете есть форумы по всем породам собак, поищите и почитайте, Вы найдёте много полезной информации. Как только Вы определитесь с породой, начинайте поиск. Имейте в виду, для того, чтобы найти именно Вашего щенка, возможно, понадобится время, будьте к этому готовы. Ищите и обязательно найдёте! И вот, наконец, произошло это самое событие, которого Вы так долго ждали… Вы принесли домой это маленькое трепетное существо… Лучше всего приносить щенка в дом утром, чтобы за день он немного привык к атмосфере нового жилища. Особенно тяжела адаптация на новом месте, если в доме есть другие животные. Лучше всего их сразу не знакомить, и ни в коем случае не подносить нос к носу, как это часто делают. Лучший вариант — пожить животным несколько дней в разных комнатах, чтобы их запах смешался с запахом нового жилища. Потом можно под присмотром выпустить старого обитателя, чтобы он обнюхал помещение и понял, что теперь он не один, через некоторое время можно дать им встретиться, и если будет агрессивная реакция, развести по разным помещениям. Постепенно они привыкнут друг к другу, а возможно, и подружатся. Чего я вам больше всего желаю! К приезду нового жильца продумайте, где он будет спать. Это место должно быть подальше от батарей центрального отопления, не на сквозняке, желательно не на проходе, чтоб ребёнок мог спокойно отдыхать, ведь спит он в щенячьем возрасте очень много. Узнайте у заводчика, каким кормом питался ваш щенок, и по возможности, в первое время не меняйте рацион, чтобы избежать расстройства и желудка, и психики. Если вы собираетесь изменить питание, делайте это постепенно, добавляя понемногу нового корма. Заранее определитесь, где будете кормить щеночка, купите необходимые миски, подходящие по размеру данному щенку, об этом можно спросить в зоомагазине, они знают, для какой породы миски какого размера и формы нужны. Будет лучше, если Вы сразу купите миски на стойке, чтобы поднимать уровень по мере роста собаки. Это нужно, как для удобства животного, так и для осанки. Подготовьте пелёнки или газетки для туалета малыша. Если не хотите много луж в доме, с первых минут приучайте малыша к чистоплотности. Возможно, малыш не сразу поймет, куда ему ходить в туалет, не боритесь с ним, лучше перенесите туалет туда, где он сам выбрал место. Купите в зоомагазине средство для удаления запахов на молекулярном уровне, это поможет вам избавиться от запаха и пятен. На своём опыте я поняла, что если не отходить от малыша первые два-три дня, ловить его, когда он собирается сделать свои делишки, то в дальнейшем вы избежите многих неприятностей, связанных с порчей ваших вещей. Ребятёнок в первые дни принимает ваши условия, что вы разрешите, а что нет — закладывается в первые дни вашего совместного пребывания. Радости вам и вашему чуду! Долгих лет совместного проживания! Материал Нины Гринченко, взяты с сайта Школа Жизни.ру http://shkolazhizni.ru/
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Вторник, 02.04.2013, 07:56 | Сообщение # 2 |
Йоркоман
| Взято с ФБ
Обращение щенка к будущему хозяину. Прежде, чем взять меня к себе, подумай... Я буду жить, возможно, не больше 15 лет. И каждое расставание с тобой будет приносить мне муку. Помни об этом, покупая меня. Верность и любовь - это единственное, что я могу дать тебе. Готов ли ты принять этот мой единственный дар? Детство-это пора счастья, не требуй от меня много сразу, не торопи меня взрослеть. Мой черный нос всегда будет вездесущем. Я любопытен и активен, не обижайся на меня за уничтоженные тапки и порванные обои, ведь это просто желание поиграть с тобой. И ты должен быть готов к этому. Я рано встаю и хочу гулять три раза в день. Даже в дождь и снег. Готов ли ты к этому? Помни, пожалуйста, степень моей воспитанности - это мера твоего воспитания. Я не человек - дай мне возможность понять то, что ты хочешь от меня. И я сделаю все, что только ты захочешь. Только объясни... Пожалуйста разговаривай со мной - и хоть я не понимаю слов, мое сердце поймет тебя. Я никогда не забываю, как со мной обращаются, но, как бы мне ни было плохо, я всегда буду любить тебя, я буду верен и предан тебе и не оставлю тебя ни в горе, ни в радости... Если тебе покажется, что я ленюсь или капризничаю, подумай - может я заболел, хочу пить или слишком долго был на солнце. Постарайся понять меня. Я не человек и не умею просто так капризничать. Всегда есть причина моего настроения. Скорее всего, тебе придется пережит меня. Заботься обо мне, когда я стану старым, не бросай меня - ведь и ты со временем постареешь... А даже если бросишь, я не когда не упрекну тебя, я ведь так тебя люблю... Твой будущий щенок.
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:33 | Сообщение # 3 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| Оксана-Феня, надо еще веаелую статейку добавить
|
|
| |
mamasade | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:34 | Сообщение # 4 |
Йоркоман
| Оксана-Феня, как все правильно!! Даже слезы навернулись.
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:37 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Оксана-Феня, я разревелась...
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:38 | Сообщение # 6 |
Знаток
| mamasade, Яша, девочки че то мы одновременно поплакали
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:41 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Виски, так ведь как все точно подмечено...
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:14 | Сообщение # 8 |
Задержавшийся
| Ну надо же, и я слезу пустила.....
|
|
| |
lekca | Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:35 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Да...прямо до слёз...и это с утра...потому что в самую точку всё...
Но впереди ещё весь день...и надо срочно поднимать настроение
Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму .... Ты скоро так оставишь И без одежды маму! А что торчит из пасти???? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!! Ты чем хрустишь там, в холле??? Мой правый туфель PRADA????? Да я ж за эти туфли .... Тебя урою, гада!!! Прости, погорячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный!
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:59 | Сообщение # 10 |
Знаток
| lekca, позитивный стишок
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:33 | Сообщение # 11 |
Житель
| Оксана-Феня, Все верно-от первого слова до последней точки. Комок в горле и слезы наворачиваются.
lekca, Веселый стишок! Наверное, у всех "собачников" так!
|
|
| |
эстель | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:39 | Сообщение # 12 |
Задержавшийся
| Как хорошо написано - и грустное и веселое! Со всем полностью согласна и поплакала и посмеялась! Как я люблю своих собак!!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:42 | Сообщение # 13 |
Viр
Страна: Литва
| Цитата (эстель) Как я люблю своих собак!!!! их невозможно не любить !!!!
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:14 | Сообщение # 14 |
Житель
Страна: Беларусь
| И я всплакнула...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:56 | Сообщение # 15 |
Любитель
| Причины - почему нельзя заводить собаку. Все мы иногда мечтаем о пушистом домашнем питомце. Дети видят в собаке развлечение, взрослые – спасение от одиночества или что-либо другое. Но прежде чем заводить собаку стоит хорошенько подумать, ведь это, прежде всего большая ответственность.
Вот некоторые причины, почему вам нельзя заводить собаку.
С появлением собаки вы забудете, что такое выходные. Каждый день, утром и вечером вас ждет прогулка. Причем долгая и полноценная, с неизменным бросанием палки, беганьем за другими собаками и кошками, и многим другим. Вам придется гулять с собакой в любую погоду, будь то жара, дождь или холод. Можете забыть про нормальный сон, с этого момента вы будете спать столько же, сколько ваша собака и просыпаться без будильника, с мыслью, что перед работой нужно успеть ее выгулять.
Придется забыть и о командировках и отпусках. Тащить с собой собаку в путешествие совсем невеселая перспектива, а найти ей временного хозяина будет очень сложно. Это же касается и всяких вечеринок, клубов и прочего. Вас больше будет волновать, когда ваша собака в последний раз гуляла или ела, а не какой коньяк купить или что одеть. С вечеринок вы станете уходить намного раньше, вспоминая, что собака весь день сидит одна дома. Вскоре вас и вовсе перестанут куда либо приглашать.
Отдельный разговор это кормление вашего питомца. Если вы решили завести щенка, вам придется тщательно следить за его питанием. Чтобы он вырос здоровым и сильным придется научиться разбираться в разнообразных добавках и витаминах. Прогнозировать , от каких продуктов собаке может стать плохо. В конце концов, следить за тем, чтобы у вас всегда был запас корма, и не пришлось среди ночи бегать в поисках круглосуточного супермаркета.
Еще один очень важный момент – здоровье вашего домашнего любимца. Кроме того что вам придется его купать, вытирать ему лапы после прогулок в дождевую погоду, вам еще придется научиться мерить ему температуру, разбираться в различных симптомах заболеваний. Неоднократно придется посетить ветеринара, чтобы сделать собаке все необходимые прививки.
Кроме этого стоит подумать о финансовой стороне вопроса. Вам придется тратиться на корм, посуду, средства гигиены, хотя бы на самые необходимые аксессуары – ошейник и поводок, на услуги ветеринара, если ваш питомец вдруг заболеет и на многие другие вещи.
С психологической стороны приготовьтесь к постоянному чувству вины. За то, что собака целыми днями сидит дома, потому что вы на работе, с ней никто не играет, не выводит на прогулки. А придя с работы уставшим, вам захочется посидеть в тишине, отдохнуть, и вы вряд ли пойдете на длинную полноценную прогулку с собакой.
Причины, почему нельзя заводить собаку – это ваше нежелание и неготовность к ежедневной уборке. Куча шерсти на мебели, подранные обои, погрызенные вещи – все это вам гарантированно. Не говоря уже о грязных следах на ковре после прогулки в слякотную погоду. Поэтому не стоит заводить собаку, если вас приводит в бешенство любая соринка на ковре. К тому же собака может погрызть ваши любимые тапки или обслюнявить дорогое пальто, совершенно без злого умысла.
Привыкнете к лаю, скулежу и вою. К жалобам от соседей, которым ваш любимец мешает спать или смотреть любимый сериал. Научитесь разговаривать с дворниками и прохожими, которые будут высказывать всяческие претензии по поводу вашей собаки и ее поведения.
Возможно, вам придется потратить крупную сумму на тренинги по дрессировке и воспитанию собак. И совсем не факт что они дадут результат. Вообще воспитание собаки это довольно трудная задача. Вам придется приучить его не прыгать на гостей и прохожих, научиться разнимать собак во время драки и много другого. Собака требует постоянного общения и воспитания, иначе в конце концов она совсем отобьется от рук, будет игнорировать все ваши команды и вы просто не сможете с ней справиться.
Это далеко не все причины, почему лучше не заводить собаку. Например, помехой может стать банальная причина – если у вас в семье кто-то боится или не любит собак. Или если у кого-то из членов семьи аллергия на собачью шерсть.
Также не стоит заводить собаку, если в семье есть маленькие дети, это может быть опасно. Неизвестно как собака будет реагировать на ребенка, не исключено что она начнет ревновать и из-за этого будет агрессивно относиться к ребенку. Также стоит учесть и правила гигиены, с появлением собаки в доме станет намного больше микробов и грязи, а это может повредить вашему малышу.
Также не стоит заводить собаку, если у вас уже есть другие домашние животные, например кошка, или другая собака. Животные бывают порой очень ревнивы и сложно уживаются друг с другом.
Кроме финансовой обеспеченности у вас должны быть удобные квартирные условия, чтобы собака впоследствии не стала помехой вам или другим членам семьи. К тому же, размещая собаку в доме, вам придется выбрать для нее место, где она сможет укрыться и отдохнуть, и в то же время оттуда должно быть видно все, что происходит в квартире. Если место выбрать неправильно, собака просто не будет им пользоваться. Также потребуется отдельное место для еды, оно должно быть спокойное и удобное, иначе она начнет перетаскивать куски еды из миски в другие места, где ей не будут мешать есть.
Не стоит заводить собаку, если вы живете в оживленном городском районе, где поблизости нет ни одного парка, в котором вы могли бы выгуливать собаку. Потому что, заводя домашнего питомца, вы должны думать не только о своих прихотях и удобствах, но и о комфорте животного. А поскольку прогулка является неотъемлемой частью жизни собак, то неимение территории для прогулок это большая проблема в содержании собаки.
Итак, мы рассмотрели многие причины, почему не желательно заводить собаку. Прежде всего, это большая ответственность, к тому же на уход за ней потребуется довольно много времени, да и финансовые затраты немаленькие. Поэтому стоит хорошенько подумать, перед тем как привести собаку в дом. Готовы ли вы отдавать ей почти все свое свободное время, гулять в любую погоду, ухаживать и убирать за своим питомцем, следить за его здоровьем. К тому же немало времени потребуется на воспитание пса и его дрессировку. Если вы готовы ко всему этому - тогда вперед. Остается только пожелать вам удачи.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
|
| |