Понедельник, 10.02.2025, 05:27Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща - Страница 65 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща
Марино4kаДата: Суббота, 26.04.2014, 20:48 | Сообщение # 961
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Как у вас их много! Это в городе? Не обрабатывают что ли? Надеюсь, папу не укусил?

ВискиДата: Суббота, 26.04.2014, 21:26 | Сообщение # 962
Знаток
alla_krylova, самое главное во время снять,как хорошо что мальчишке лучше

alla_krylovaДата: Суббота, 26.04.2014, 22:39 | Сообщение # 963
Задержавшийся
Марино4kа, в этом году еще не много. Мы в 5 км от города живем, вокруг поля, леса и водоемы, красота и простор. А что должны обрабатывать? Пару лет назад ездила в государственную ветеринарно-санитарную станцию узнавала про обработку участка, так мне сказали смысла нет, у меня обработают, а они от соседей все равно налетят. Мне тут вчера знакомые сказали клеща сняли с йорка который вообще никогда на улицу не выходит, ну вот как он попал на собаку, а другие прививку сделали от клеща и собака все равно погибла. В прошлом году с Бакса по 15-30 клещей снимала каждый день и ничего не одного зараженного не было, а в этот раз один всего клещ и вон как болели.

Марино4kаДата: Суббота, 26.04.2014, 22:44 | Сообщение # 964
Знаток
Цитата alla_krylova ()
А что должны обрабатывать?
у нас город обрабатывают, в городе клещей практически нет. А вот как в области бела - не знаю.

Мама_АчиДата: Суббота, 26.04.2014, 23:02 | Сообщение # 965
Задержавшийся
Страна: Беларусь
Девочки девочкиииииии!!!!!!!! Сняла с Ачи клеща(((( мамочки я в таком шоке((( днем обработала Адвантаксом, девушка посоветовала еще спрей купить, так как капли подействуют только через сутки. Купила я еще какой-то спрей. Нанесла на лапки и животик. Едем домой, и он постоянно чешет шею.... Приходим и вот он сидит((( но правда просто на шерсти.....он же не успел укусить??? Так а почему он тогда так чесался??? Ой скорей скажите что делать???((((( я его в баночку посадила

Меня зовут Катя)

chocolateДата: Суббота, 26.04.2014, 23:12 | Сообщение # 966
Йоркоман
Мама_Ачи, шею чесать мог от адвантикса....мы тоже несколько дней чесали, пока я фенистил не дала.....а клеща в унитаз))

Марино4kаДата: Суббота, 26.04.2014, 23:14 | Сообщение # 967
Знаток
Мама_Ачи, укусить не успел, иначе бы висел присосавшийся. Капли на шею, наверное, капала - вот и чесался. А не укусил потому, что спреем обработала. Делать сейчас ничего не надо - просто понаблюдай на всякий случай за поведением и цветом мочи. Но я уверена, что все нормально. А клеща выбрось или лучше сожги (у меня муж так делает).

Мама_АчиДата: Суббота, 26.04.2014, 23:23 | Сообщение # 968
Задержавшийся
ой девочки спасибо...... но дрожь внутри осталась) мы его на анализ сдадим. Единогласно решили, просто чтоб успокоиться.... значит от адвантакса чесался... но самое интересное именно в том месте, где сидел паразит этот...

Меня зовут Катя)

Марино4kаДата: Суббота, 26.04.2014, 23:28 | Сообщение # 969
Знаток
Мама_Ачи, а на пироплазмоз и боррелиоз клещей исследуют? Энцефалит, вроде бы, не опасен для собак.

Мама_АчиДата: Суббота, 26.04.2014, 23:36 | Сообщение # 970
Задержавшийся
блин, я и не подумала..... на боррелиоз проверяяют, а на пироплазмоз вряд ли, потому что написано: ВНИМАНИЕ! Клещи, снятые с животных, на исследование не принимаются!!!

Меня зовут Катя)

Марино4kаДата: Суббота, 26.04.2014, 23:42 | Сообщение # 971
Знаток
Мама_Ачи, значит 10 дней наблюдаем.

Мама_АчиДата: Суббота, 26.04.2014, 23:47 | Сообщение # 972
Задержавшийся
Марино4kа, спасибо) ттт все будет хорошо!

Меня зовут Катя)

Никуша:)Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:59 | Сообщение # 973
Новичок
Прочитала всё от начала до конца, мнений много, вчера была в ветаптеке, купила и капли и ошейник и спрей, но до того всё это страшно, что теперь даже боюсь малышку из дома выпускать, хоть сиди всё лето в 4 стенах и 100% гарании защиты нет sad страаааааашно, сегодня каждую волосинку Никулину буду осматривать, что-то девочка моя не активна в последнее время, а вчера на прогулке не слушалась совсем, но я всё таки надеюсь, что это не паразит, которого я не углядела мешает ей вести нормальный образ жизни, а то, что 2 недели она была у моей мамы, пока мы были в отпуске и теперь привыкает к нам заново. Плюс нам почти 7 месяцев, полагаю, что гормоны начали шалить у девочки и скоро придут "эти" первые дни....хотя рановато, ведь мы минииииии biggrin Всё буду срочно обрабатывать, начну с капелек, ошейник порекомендовали одевать, когда на дачу едем.

Меня зовут Лена:)

Сообщение отредактировал Никуша:) - Понедельник, 28.04.2014, 18:01

ВискиДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:06 | Сообщение # 974
Знаток
Никуша:), да лучше тщательно осмотрите ее и успокоитесь

Никуша:)Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:41 | Сообщение # 975
Новичок
Виски, фуууууух спасибо:) каждую волосиночку девочки проверила, ничего нет, помылись причесались и куколка моя заснула, уже ведет себя хорошо, всё обошлось:)

Меня зовут Лена:)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |