|
Среда, 29.01.2025, 10:45 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рвота у собак - Страница 16 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рвота у собак
|
|
Nastya55 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 06:59 | Сообщение # 226 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Расскажу и о нашем опыте. Мы намучились с рвотой пока пёска была щенком. Мучились несколько месяцев, по утрам была рвота желтой пеной и водичкой, после рвоты щенок замученный вообще от еды отказывался по пол дня. По врачам ходили, и все как один без всяких анализов делали диагноз - печень и жкт! По неопытности я верила в миф, что у всех йорков такая проблема. Лечили нас, уколы кололи, диеты разные были - положительные результаты были примерно пару недель и потом снова рвота проявлялась. И всё по кругу: врачи, лечение, улучшение, рвота, снова врачи, снова ..... В итоге я перестала доверять врачам (не всем, а тем к кому обращались) - видимо нам просто не попадались специалисты. Измоталась я и морально и финансово капитально, практически руки опускались и нервы сдавали, уже не надеялась на выздоровление и готовилась к худшему... Но решила понаблюдать за щенком и что-то пробовать сама, тем более уже на лечения катастрофически стало не хватать денег...
Погрешности в питании были исключены, от лакомств отказались (кроме косточки из жил). Я сама незнаю почему но подумала что у собы возможно голодная рвота по утрам, а не проблемы с печенью. Стала на ночь оставлять в чашке маленько еды (знаю что не правильно), но по утрам рвота прекратилась!!! ттт. Вот так и живем с ночной порцией на всякий случай а песка довольная и счастливая)))) Теперь если у нас и случается рвота раз в 1-2месяца то уже точно знаю, что случились погрешности в питании.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 08:56 | Сообщение # 227 |
Задержавшийся
| Люсьен вчера весь день рвало... с утра, и в обед, и даже на ночь...
причем с остатками не переварившегося корма, прямо кусками было видно что слопала.... но настроение у неё конечно не ухудшалось, бегала с кошкой и дочкой как обычно, а потом вроде успокоиться, лежет полежать, и на тебе, минут через десять кучка... в туалет и утром и вечером сходила, всё в порядке... что может быть???? подозреваю, что нашла что нибудь не съеденное кошкой.. заметила, что та стала таскать еду в зубах по углам ... сядет поест, а может где не доела, а оно испортилось... даже и не знаю что думать... сегодня приду с работы посмотрю будет ещё сюрприз... хоть бы небыло конечно!!! переживаю уж сильно...
|
|
| |
Nastya55 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:01 | Сообщение # 228 |
Задержавшийся
| Цитата (Надин) что может быть???? не переваренная пища может сказать о некачественной пище, еще возможно что-то она схомячила. Иногда случается что собака поела и сразу начала играть и это может спровоцировать рвоту. Тяжелая пища если была то тоже желудок мог не справиться. Чем кормили до рвоты? Нарушений в рационе не было?
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:13 | Сообщение # 229 |
Задержавшийся
| Nastya55, ну у неё сушка Роял Конин для йорков от 10месяцев, а когда рвало я видела и сосику, и сердечки варенные...
я кошке даю.... ну и Люсьен иногда даю сердечки. а вот где она сосику нашла, вот вопрос для меня и загадка... Может дать активированный уголь? Траванулась?
|
|
| |
Nastya55 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:30 | Сообщение # 230 |
Задержавшийся
| Надин, конечно сосика могла спровоцировать рвоту, во-первых колбасные изделия противопоказаны собакам, а во-вторых возможна эта сосиска оказалась старой и подпорченой, да и сердечки неизвестного срока давности, а всё вместе оказалось тяжело для переваривания и усвояемости желудком. То что вырвало её непереваренной пищей может и к лучшему - некачественная еда не успела перевариться и впитаться, думаю что все нормализуется. Про уголь незнаю что сказать я не врач, но думаю от него хуже не станет, кроме как какули потемнеют. Но я бы смекты пару ложечек влила. Лучше позвонить в клинику и уточнить что дать, я в сушке не профи вдруг там другие способы лечения. Мы на натуралке но при рвоте не боюсь дать 0,5 таблетки угля (хотя доктор мне говорила что его дают если помимо рвоты и понос есть), а смекту можно почти во всех случаях тошнилок... Температуру измеряйте до самолечения, может к доктору сходить вдруг отравление, водички побольше пусть пьет.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:05 | Сообщение # 231 |
Задержавшийся
| фух... пришла домой ... носятся, дала немножко опять сушки... посмотрим.
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:25 | Сообщение # 232 |
Йоркоман
| Надин, От сердечек и т. п. откажитесь совсем, лучше иногда дать не много морковки или яблочка погрызть.
|
|
| |
lekca | Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:20 | Сообщение # 233 |
Новичок
| А у нас сегодня тоже неприятности.....с утра...часов в пять Пит встал...сходил на пелёнку...походил...лёг...и вдруг слышу рвёт его вроде...свет зажгла..и точно...вырвало немного...слюной и жёлтой пеной....один раз...поворочался ещё ...и уснул.Что то я забеспокоилась...такое за последний месяц уже второй раз.Правда рвота однократная...немного....только по утрам,натощак...а потом он ложится...досыпает...потом ,когда просыпается,всё нормально...бегает,играет,пьёт ,ест...вообщем в остальном всё хорошо.В туалет тоже ходим хорошо. Прямо не знаю...может он очень голодный с утра? Он вечером последний раз ест где то в 21.00....может перерыв большой получается...завтракаем мы часов в 7 утра.
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:01 | Сообщение # 234 |
Знаток
| lekca, нам говорили что такая рвота с голода, у нас такое только один раз было
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:22 | Сообщение # 235 |
Задержавшийся
| lekca, у нас тоже такое с голодухи, оставляю на ночь немножко корма, хотя наблюдаю что больше его кошка грызет чем собака..
|
|
| |
lekca | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:35 | Сообщение # 236 |
Новичок
| Девчонки...вы меня прямо успокоили....но не видно вроде по нему,что у него болит что то...или беспокоит его...наверное и правда с голода...надо наверное вечером попозже кормить... Надин, с кормом то полегче...а у нас натуралка...если что то оставлять кот наверняка схомячит....да и Пит то сам разве оставит что на ночь...он после каждой еды свою пустую чашку раз пятнадцать оближет...такой обжора...хотя ест достаточно...упитанный такой.
|
|
| |
Varvara | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:56 | Сообщение # 237 |
Новичок
Страна: Украина
| Ой, девочки((((( Третий день борюсь за жизнь своей Мегги((((( Рвота, съела памперс и ещё наверное игруху какую-то((( Снова повезли к вету( Делала клизму,повыходила гадость, не знаю,отпаиваю льном. Что ещё?(((
|
|
| |
Lillit | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:05 | Сообщение # 238 |
Знаток
| Varvara, Вот беда Так и не выяснили что и сколько съела?А ренген делали?При непроходимости важно знать где и что застряло иначе всякими манипуляциями ситуацию ухудшить можно.
|
|
| |
Varvara | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:04 | Сообщение # 239 |
Новичок
Страна: Украина
| Цитата (Lillit) А ренген делали?При непроходимости важно знать нет,не делали(((( У нас такого нет( маленький городок(((Я надеюсь на лучшее. Отпаиваю её(Добавлено (01.05.2013, 00:04) --------------------------------------------- Значит так,сказал вет,что у нас эта ночь критическая, если переживём,то будем жить. Держите за нас кулачки!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:49 | Сообщение # 240 |
Viр
Страна: Литва
| lekca, попробуйте чаще кормить
Varvara, так неужели нет во всем городе рентгена? если игрушку проглотила может нужно хирургическое вмешательство? и смотря какой памперс разгрызла с каким наполнителем? можно дать вазелиновое масло,ветеринар не советовал? тема Щенок разгрыз пелёнку (памперс) почитайте может найдете что то новое http://eyorkie.ucoz.ru/forum/7-1188-1 держитесь и выздоравливайте !
|
|
| |
|
| |