Воскресенье, 14.07.2024, 10:08Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Об эпизоотической обстановке по бешенству в России... - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина  
Об эпизоотической обстановке по бешенству в России...
РегинаДата: Суббота, 17.05.2014, 03:08 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1-31 августа 2015 года в России зафиксировано 236 случаев выявления бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Московской, Владимирской, Тамбовской, Саратовской областях и Республиках Татарстан и Удмуртская. В большинстве своем бешенство отмечается у лис — 87 случаев и у собак — 60 случаев.

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

http://www.fsvps.ru/


 
РегинаДата: Четверг, 31.12.2015, 09:54 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Наибольшее количество случаев выявлено в Московской, Белгородской, Тверской, Свердловской и Ярославской областях, в Республике Татарстан и Удмуртской Республике. В большинстве своем бешенство отмечается у собак — 55 случаев и у лис — 39 случаев.

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 17 по 31 декабря 2015 года в России зафиксирован 131 случай бешенства.

*******


В конце 2015 года зафиксировали более 360 случаев заболевания животных бешенством в 39 районах Подмосковья. Наибольшее количество больных животных зарегистрировано в Орехово-Зуевском, Коломенском, Шатурском, Чеховском, Луховицком, Егорьевском, Рузском, Раменском, Серпуховском, Можайском, Ступинском районах.

Больше всего зафиксировано больных лисиц, на втором месте собаки, за ними с большим отрывом следуют енотовидные собаки и кошки.


 
РегинаДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:06 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
С 1 по 15 января 2016 года в России зафиксировано 72 случая бешенства.

Наибольшее количество случаев выявлено в Московской, Липецкой, Свердловской областях и Удмуртской Республике. В большинстве своем бешенство отмечается у собак — 25 случаев и у лис — 20 случаев.

*******


12 января 2016 г карантин по бешенству установлен на территории района Куркино на северо-западе города. Карантин объявили из-за обнаруженного 7 января на территории района больного домашнего животного.

В Куркине временно запретили торговлю домашними животными, а также проведение выставок кошек и собак и их вывоз за пределы района. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин. Ограничения продлятся до 8 марта.

*******


Несколько населённых пунктов Белгородской области закрыты на карантин из-за бешенства животных — это касается урочища Волчий в Яковлевском районе, Краснокрестьянского хутора Ракитянского района, Зелёной поляны Белгородского района и посёлка Пятницкое Волоконовского района.

Жителям запрещено вывозить животных за зону карантина, проводить выставки кошек и собак, торговать домашними животными и отлавливать диких. Ограничения продлятся до середины марта 2016 г .


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:25 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4790
Статус: Offline
Регина, Ничего себе !

 
РегинаДата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:29 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Всемирная организация здравоохранения животных (World Organisation for Animal Health) признала Латвию страной, свободной от бешенства: последний случай этой практически стопроцентно смертельной для человека болезни млекопитающих был констатирован три года назад.
Аналогичный статус имеет также и Эстония. Статус, впрочем, не означает, что собак и котов больше не нужно вакцинировать.

Статус, с другой стороны, позволяет государству сэкономить средства, указал Latvijas Radio представитель Продовольственно-ветеринарной службы Эдвин Ольшевский.

Дело в том, что на протяжении последних 10 лет в Латвии проводились массовые кампании по прививанию диких животных: им, в том числе и с использованием самолетов малой авиации, подбрасывался корм, содержащий вакцину против бешенства.

Вызываемое вирусом бешенство (известное также как рабиес) передается людям в результате тесного контакта с инфицированной жидкостью, обычно слюной, при укусах или царапинах, гласит справка на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Инкубационный период длится обычно 1-3 месяца, но может варьироваться от менее 1 недели до более одного года. По мере распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное, смертельное воспаление головного и спинного мозга. Возможно последующее развитие двух форм болезни. У людей с буйным бешенством появляются признаки гиперактивности, возбужденное поведение, гидрофобия и иногда аэрофобия. Через несколько дней наступает смерть в результате кардиореспираторной остановки. На паралитическое бешенство приходится около трети всех случаев заболевания людей. Эта форма бешенства протекает менее драматично и обычно дольше, чем буйная форма. Мышцы постепенно парализуются, начиная с места укуса или царапины. Медленно развивается кома и, в конечном итоге, наступает смерть.
http://www.lsm.lv/ru/


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |