|
Вторник, 31.12.2024, 00:49 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кастрация и стерилизация собак - Страница 11 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Кастрация и стерилизация собак
|
|
HaTka | Дата: Четверг, 27.09.2012, 07:42 | Сообщение # 151 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Лубяшка))), я стараюсь так и гулять. Но мы несемся сломя голову туда где последний раз встретили девочку. Вообщем решение приняла твердо буду кастрировать. Сегодня идем к вету проконсультируемся когда лучше. И мне и ему зато спокойно будет, а то прям измотал меня особенно последние несколько дней
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:27 | Сообщение # 152 |
Йоркоман
| Quote (AlenaGarik) Знаете, если бы собака не страдала от сексуальной невостребованности, можно бы было оставить все как есть. Но в вашем случае, имхо, я бы кастрировала. Полностью согласна. Мучается ни только собака, но и вы. HaTka, потом отпишитесь, что сказал врач.
|
|
| |
Лубяшка))) | Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:16 | Сообщение # 153 |
Участник
| HaTka, ну значит удачной операции...лишь бы вам и малышу было спокойнее))))
|
|
| |
HaTka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 07:26 | Сообщение # 154 |
Задержавшийся
| ДашаСпб, были мы у вета. Посмотрели нас, говорит что созрел уже полностью, но лучше подождать ещё недельки 2-3. Так что придется мне потерпеть его хотюны и ужасные истерики чуточку.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:38 | Сообщение # 155 |
Знаток
| Quote (Лубяшка)))) может просто пробовать гулять в такое время когда мало собачек выгуливают,чтобы не травмировать.. это зависет от темперамента, одному кабелю все равно а другой будет 3 дня ходить и тот же куст нюхать. Если стоит такая проблемма нужно кастрировать, темболее что операция не сложная.
|
|
| |
Лубяшка))) | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:41 | Сообщение # 156 |
Участник
| Olga_малышка-Carrie, согласна...операция не сложная..наверное темперамент дает о себе знать..просто жорику плевать на дам))поэтому с такой ситуацией еще не сталкивалась...и кастрировать не вижу смысла...дома не метит))) а если девочку возьму то наверное буду...чтобы не мучался мальчик мой...
|
|
| |
natul4ik | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:55 | Сообщение # 157 |
Прохожий
Страна: Украина
| Девочки, расскажите пожалуйста, я думаю у вас больше опыта чем у меня. Меня убеждает знакомая (она собаковод), что надо кастрировать нашего Муху. Ему сейчас 1,2 года, пока кроме как скуления за другими собачками на улице я особых признаков "полового хотения" не вижу. Но она меня яро убеждает, что он достигнет своей половой зрелости к 2-3 годам и тогда будет проявлять агрессию и я мучаю собаку, так как к девочке я всё равно не собираюсь вести, он метис. Ещё как аргумент, сказала, что станет менее гавкучий. Муж сказал, что он не даст кастрировать, а я задумалась...
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:02 | Сообщение # 158 |
Житель
Страна: Беларусь
| natul4ik, Тут вам однозначно никто не ответит - бывают разные кобели - и соответственно разный темперамент... (ну или как это назвать) если кобель не собирается вязаться, то можно и кастрировать, но возможно что он будет спокойно относиться к "меткам" на улице и т.д. (знаю таких кобелей - 10 лет не развязанный и все фиотетово) ... Надо вам самой решать, смотреть на поведение Мухи (интересная кличка ) если кобель будет мучаться - то лучше кастрировать и дать пацану спокойно жить. У меня был кобель - сколько жил с нами - столько бегали за ним, а он за течными "метками"
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:07 | Сообщение # 159 |
Знаток
| natul4ik, У меня тоже кобель без документов (не первый уже) и вязать я его не собираюсь. Считаю, что кастрировать надо только если в одном помещении живет еще и сука. Ну и во время собачьих свадеб смотреть за кобелем, чтоб не убежал. Никакого мучения и агрессии у своих собак не наблюдала. Кобели у меня были разные (немец, кавказец, таксы), не кастрировала никого.
|
|
| |
natul4ik | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:21 | Сообщение # 160 |
Прохожий
| Цитата (НаткинаЖужа) Мухи (интересная кличка biggrin ) если кастрирует, то ещё меньше мужского в нём будет НаткинаЖужа, Марино4kа, спасибо за ответы будем думать... но мне тоже жалко его
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:33 | Сообщение # 161 |
Йоркоман
| natul4ik, У нас на против живёт пуделиха, вот когда она текла, Клёпа впал в жуткую депрессию и полностью отказывался от еды(( и никакими играми и тд. его было не отвлечь. Потом даже пришлось ехать к ветеренару, там его посмотрели и сказали что такая реакция на течку. Советовали кастрировать, но я ещё не решусь вот если опять будет страдать, то придётся.
|
|
| |
Жужа-Юлия | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:10 | Сообщение # 162 |
Любитель
| Девочки, мне прийдется Жужку кастрировать, не знаю что делать, очень боюсь... У нее выделения, матка увеличена. Сказали проколоть 3 дня уколы, потом будем смотреть, страшно боюсь, как она наркоз перенесет, она ведь такая слабенькая.....
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:20 | Сообщение # 163 |
Знаток
| Жужа-Юлия, бедная девочка, чтож у нее болячка за болячкой! лучше бы уколы помогли! Юля, держи нас в курсе как у Жужи дела!
|
|
| |
Жужа-Юлия | Дата: Суббота, 16.02.2013, 18:27 | Сообщение # 164 |
Любитель
| Спасибо большое!!!!Я уже так от всего услала....Жалко свою лапочку, сил нет. Обязательно напишу как что-то решится. Просто не знаю даже к какому вету обратиться, у нас в городе хороших нет...
|
|
| |
Litera | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:36 | Сообщение # 165 |
Житель
| Жужа-Юлия, мы за вас кулачки будем держать! пусть у Жужечки все наладитсь!
|
|
| |
|
| |