|
Понедельник, 30.12.2024, 22:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кастрация и стерилизация собак - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Кастрация и стерилизация собак
|
|
Лубяшка))) | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:25 | Сообщение # 136 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ki_ta1006, подумала и наверное все же просто мини....просто если от 1,8 кг то нормально будет...и не будет на ровном, а то что вы писали а вдруг до кг будет...это действительно опасно...
жожа врядли раздавит, а вот муж наступить может легко((((( поэтому спасибо всем вам девчоночки кто помог определиться в весе малышки..теперь осталось дело за малым..решить все вопросы..которые ограничивают меня пока с покупкой девочки)))
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:43 | Сообщение # 137 |
Житель
Страна: Беларусь
| Lily_n Quote (Lily_n) только одного понять не могу, если кастрировать поведение собаки меняется. Он становится пассивным? я что-о не заметила мой, по-моему, еще невыносимее стал
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:09 | Сообщение # 138 |
Задержавшийся
| Поделюсь своим опытом. У меня в питомнике одна из сук со слабой родовой деятельностью - в результате 2 кесаревых. Поскольку после кесарева возникли спайки, я приняла решение стерилизовать ее. На момент стерилизации Рисе было 4 с копейками года. Операция прошла в рабочем порядке, были удалены яичники, матку не тронули все из-за тех же спаек. На настоящий момент с операции прошло больше года, результаты следующие - собака ничуть не пассивная, так же носится везде, задрав хвост, всюду сует свой любопытный нос. Проблем со здоровьем нет, с лишним весом, при условии постоянных нагрузок, тоже. Зато стала намного менее агрессивной. Раньше терпеть не могла чужих животных вне зависимости от их размера (как-то перепугала меня до потери пульса, бросившись защищать меня от коровы. в шоке были обе - корова и я). Теперь нормально общается с чужими собаками. Не скажу, что обожает их, но с удовольствием наблюдает за тем, чем они занимаются, и не пытается их пожрать. Так же могу поделиться опытом в отношении своих щенков. Сука стандартного размера, у которой были ложняки после течек, так же была стерилизована хозяевами, так как вязать не собирались. Все отлично, собачка находится в состоянии вечной молодости, хозяева счастливы.
Кобели: пара детей задирала лапку. Так как владельцам выставки были не нужны, а одиночная вязка такие проблемы не решит, а только усугубит, то было принято решение - кастрировать. Операция намного проще, чем стерилизация сук, делается быстро, самое страшное в ней - наркоз. Поэтому надо идти к врачу, который умеет рассчитывать наркоз на мелкашей. Все операции прошли в штатном режиме, проблемы с метками ушли в прошлое. Был еще щенок с паховой грыжей. Операция на грыжу была сделана ему в возрасте 3 месяцев, перенес он ее хорошо, но в результате одно яичко осталось в паховой полости. Владельцы затянули с операцией, хотя и обещали сделать ее до года, а сделали почти в 2. В результате на месте нахождения второго яичка уже образовались спайки и киста, которые тоже пришлось удалять. Но все закончилось хорошо, слава Богу. Парень жив-здоров и радует своих хозяев. Единственный неприятный случай со стерилизацией произошел с другой моей сукой. Операция была сделана хорошо, чисто, заживление вроде, шло нормально, но оказалось, что у собаки возникло отторжение шовного материала (такое бывает, это ни зависит ни от врача, ни от препаратов, это индивидуальная реакция организма). Пришлось делать операцию повторно, то есть вскрывать шов и проводить чистку полости. Самое смешное, что повторно зашивали уже гораздо более простым материалом, и его Софин организм отлично принял. Через 2 недели швы сняли, все отлично зажило. Сама собака после операции ничуть не поменялась, чувствует себя прекрасно.
"Fairy Flame"
Сообщение отредактировал AlenaGarik - Понедельник, 27.08.2012, 20:11 |
|
| |
OxanaL | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:18 | Сообщение # 139 |
Йоркоман
| AlenaGarik, Леночка большое спасибо за такой подробный рассказ!
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Понедельник, 27.08.2012, 20:18 |
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:58 | Сообщение # 140 |
Viр
Страна: Литва
| AlenaGarik, Большое спасибо за то, что поделились с нами своим опытом
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:01 | Сообщение # 141 |
Житель
Страна: Беларусь
| Quote (AlenaGarik) у которой были ложняки после течек А вырезали все или только яичники?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:56 | Сообщение # 142 |
Знаток
| у меня тоже вопрос, по поводу стерилизации, а если вырезают только яичники то в матке ничего не может образоваться? Опухоли которыми пугают или та же киста?
И в чем разница по операциям, удаления и матки и яичников или только яичников? Объясните пожалуйста?
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:46 | Сообщение # 143 |
Задержавшийся
| Девушки, я не практикующий вет, сами понимаете, так что напишу только то, что знаю по разговорам с владельцами собак и ветврачами. Сколько врачей, столько и мнений. Вообще, мой врач - сторонник полной стерилизации, когда удаляют и матку. По ее словам, в случае простой перевязки труб выше уровень развития онкологии, а в случае удаления только яичников - возможно появление кист и воспалительных процессов даже спустя значительное время. Что касается моих собак, то Рисе не удаляли матку в связи со спаечным процессом, так как удалить ее, не повредив внутренние органы, было невозможно. Вторую свою собаку я стерилизовала полностью, с удалением матки. В общем и целом - есть хорошее средство профилактики и контроля за состоянием внутренних органов животного - УЗИ. Я своих оперированных просто раз в год привожу на проверку, чтобы точно знать, что в пузе все ОК. Так же неплохо делать раз в год биохимию крови, чтобы знать общее состояние собаки. Она показывает и усвояемость корма, и наличие/отсутствие воспалительных процессов, короче - общий фон организма.
"Fairy Flame"
Сообщение отредактировал AlenaGarik - Среда, 29.08.2012, 20:47 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:03 | Сообщение # 144 |
Viр
Страна: Литва
| ki_ta1006, прошло еще мало времени после кастрации Симбика и у него происходит гормональная перестройка организма
AlenaGarik, спасибо согласна ,это должен решать ветеринар и делать надо по показаниям такую операцию и потом следить ,как в Вашем случае
Olga_малышка-Carrie, конечно лучше делать полную стерилизацию- удаление яичников , яйцеводов и матки вместе с маточными связками,чтоб потом не волноваться и спать спокойно ,ведь если удалять яичники остается риск патологий матки Советуют стерилизовать суку до первой течки ,так как тогда снижается риск опухолей молочных желез
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:22 | Сообщение # 145 |
Знаток
| Регина, да знаю я что до первой, но так как мы уже не щенки не вариант уже - течка не первая. Я просто задумываюсь но не могу решиться.
У нас вроди все спокойно и нет ложных (ттт), но дело в том что депрессии у нас во время течки и после нее. С едой просто кошмар бывает, а ты знаешь что я не могу не кормить мелкую, не могу воспитывать голодом - это не наш вариант...
Задумываюсь стерелизовать, но страшно и наркоза и после операционного периода и того будет ли она без депрессий после стерелизации...
Вообщем не могу я решиться... Ульяна стерелизовала своих, клиника та же где и наш врач - хоть с этим не стоит вопрос. Но страх у меня огромный...
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Суббота, 08.09.2012, 11:23 |
|
| |
Лубяшка))) | Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:39 | Сообщение # 146 |
Участник
| Olga_малышка-Carrie, никуда не записывала именно по росту но помню приблизительно)))в 2 месяца он весил около 600г, в 3 -850г.. в 4-1200г, в пол года мы весили около 3 кг...в 7 месяцев -4500 а с 8 до 10 месяцев вес стоит на месте) 5500-6000))меняет вес ))когда хорошо кушает то 6кг))а когда неделю из под палки заставляла то 5500))))логике то как он рос не поддается)))
Регина, сразу извеняюсь что не в этой теме написала просто ответила на вопрос который был задан в этой теме...не ругайте меня))))))
|
|
| |
HaTka | Дата: Среда, 26.09.2012, 08:24 | Сообщение # 147 |
Задержавшийся
| Девочки, помогите. Думаю кастрировать своего малыша, но постоянно закрадывается сомнение может не надо. Надо твердое приходит только после того как встретим течную суку или нанюхаемся. Он становится невыносим, приходим домой, а он сидит и скулит пока не выведешь его опять на улицу, да так плачет аж трясется весь.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Среда, 26.09.2012, 08:56 | Сообщение # 148 |
Йоркоман
| HaTka, Думаю, всё равно решать вам! Но проблем можете избежать после кастрации, таких как течные суки, метки и т.д.
|
|
| |
AlenaGarik | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:02 | Сообщение # 149 |
Задержавшийся
| Quote (HaTka) Девочки, помогите. Думаю кастрировать своего малыша, но постоянно закрадывается сомнение может не надо. Надо твердое приходит только после того как встретим течную суку или нанюхаемся. Он становится невыносим, приходим домой, а он сидит и скулит пока не выведешь его опять на улицу, да так плачет аж трясется весь. Знаете, если бы собака не страдала от сексуальной невостребованности, можно бы было оставить все как есть. Но в вашем случае, имхо, я бы кастрировала. Операция не сложная, только найдите хорошего хирурга и все. Зато таких стрессов у собаки не будет. Решать, конечно, только вам. Просто такое вынужденное воздержание сексуально активных кобелей может привести и к простатиту и к тому, что собак может просто убежать от вас на какой-нибудь очередной прогулке (не дай Бог, конечно!)
"Fairy Flame"
|
|
| |
Лубяшка))) | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:25 | Сообщение # 150 |
Участник
| HaTka, может просто пробовать гулять в такое время когда мало собачек выгуливают,чтобы не травмировать...у меня жорик на улице занят сугубо прогулкой и никаких собак не подпускает))он запрыгивает ко мне на руки и все))))))))))а кастрировать или нет решать вам...я своего думаю если и буду кастрировать то только если куплю девочку мини..
|
|
| |
|
| |