|
Среда, 15.01.2025, 01:04 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Как отучить собаку клянчить кусочки со стола - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Как отучить собаку клянчить кусочки со стола
|
|
Annoulla | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:43 | Сообщение # 31 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Девочки,посоветуйте! Оскар сегодня стащил пока мы спали две шоколадные конфеты с орехами и съел. Я вообще ничего не слышала, а папа услышал шуршание бумажки и проснулся. но было поздно-две конфеты уже съедены Мы,конечно,всегда задвигаем стулья,чтобы он не мог на стол забраться. но тут кто-то видимо не до конца задвинул... Что следует делать в таких случаях? вызывать рвоту или просто подождать и понаблюдать,как он будет себя чувствовать? Я обычно просто за ним смотрю,если что-то вдруг стащит,но тут целых две конфеты,они ж весь желудок заполняют
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:06 | Сообщение # 32 |
Viр
Страна: Литва
| Annoulla, в этой теме про щоколад и последствия прочитайте http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-1182-2 не переживай ,будем надеяться ,что все обойдется без последствий
|
|
| |
Аленка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:22 | Сообщение # 33 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Annoulla, без паники))) Ну, выйдут орешки через несколько часов. Конечно неприятно и надо в будущем конфеты на столе и вообще в доступных местах не оставлять. Хотя конфетки в вазочке так красиво на столе, так празднично смотрятся а от двух конфеток, мне кажется, ничего ужасного не будет. Последствия появляются если систематически, на протяжении долгого времени...
|
|
| |
КорМар | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:59 | Сообщение # 34 |
Йоркоман
| У нас Квинчик, как услышит звук ножа по разделочной доске - тут же рядом и начинает подпрыгивать, ударяться передними лапами об стол, делая в воздухе переворот вокруг своей оси! Так забавно! Он так овощи выпрашивает))) Помидорчик, огурчик! Со стола его никто не кормит, но вот кусочек яблочка заработать может, если будет жалобно заглядывать мужу в глаза и скулить! Если кто-то на кухню идет - он вихрем несется следом в надежде на вкусняшку)))
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:12 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| КорМар, Quote (КорМар) будет жалобно заглядывать мужу в глаза и скулить! вам повезло больше Мачо , когда кушаем. сидит рядом и каждый кусочек провожает, следит за перевариванием пищи
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:34 | Сообщение # 36 |
Житель
Страна: Беларусь
| Арина_Мачикова, и Симба тоже) подавиться можно от его пристального взгляда) каждый кусок, как последний провожает
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:31 | Сообщение # 37 |
Йоркоман
| Попрошайничают все. Отучить можно, если перестать давать собаке еду. Мой клянчит только у мамы. Ни у кого больше над душой не стоит, т.к. мы ничего не даём. Если слышит, как открывается холодильник, или хлебница) то смотрит, кто туда полез. Если мама, то сразу подбегает и начинает попрошайничать. К нам даже не подойдёт. Мужчины нашей семьи изначально ничего не давали, а вот я иногда что-нибудь совала. И отучить его от себя было первое время сложно. Потом понял, что ловить ему нечего и перестал ко мне подходить, когда я ем. Мама устоять не может) Но знает что дать можно, а что нельзя.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:36 | Сообщение # 38 |
Viр
Страна: Литва
| У меня Лео клянчит мороженое,уж очень он его любит если отвлекусь то может и лизнуть ,если сидит рядом со мною,как вчера было
|
|
| |
Litera | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:49 | Сообщение # 39 |
Житель
| Регина, Недавно Трою тоже удалось лизнуть мороженко-папа разрешил.Трою так понравилось,что он от папы не отходил и в глаза преданно заглядывал!
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:33 | Сообщение # 40 |
Знаток
| Litera, я однсжды оставила чашку с мороженым на стуле ,прихожу оно как стояло так и стоит только на нем отпечатки зубов Кеника
|
|
| |
Litera | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:36 | Сообщение # 41 |
Житель
| Виски, Сластены они,однако!
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:39 | Сообщение # 42 |
Знаток
| Виски, это точно,но когда мы садимся кушать Кеник не попрошайничает ,лежит где-нибудь рядышком и как только я закончу пулей летит ко мне и радуется
|
|
| |
Litera | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:49 | Сообщение # 43 |
Житель
| Виски, А Трой пытается выпрашивать что-нибудь со стола. Ко всем по очереди подходит и лапкой просит,но мы не даем. Иногда так его жалко становится,но я понимаю,что ему нашу еду нельзя.
|
|
| |
Tanya-Yorik | Дата: Среда, 25.09.2013, 13:08 | Сообщение # 44 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| Хочу поделиться с вами своим опытом. У меня 2 собаки, но они настолько разные, хотя нет может были бы одинаковые - отношение к их воспитанию у меня разное. Обе собы появились у меня в возрасте 2,5 месяца. Первый мой пес, Йорик, постоянно клянчил, смотрел такими глазками жалостливыми, невозможно было удержаться, ну я и подкармливала постоянно. Итог: сейчас ему больше года, он постоянно клянчит еду, если что-то упала - подберет, на улице также подбирает, все что плохо лежит обязательно сворует.
Появляется у меня вторая соба, Боничка, я сразу нанимаю кинолога и через неделю после появления малышки в доме, у нас с кинологом первое занятие. Мы встретились на улице - я гуляла с двумя песьками, она смотрела, потом пришли к нам домой, она также наблюдала за их поведением в родных стенах. В итоге указала мне на главные ошибки в вопитании, восприятии собак. Главный вопрос ее был таков "Нравится ли вам поведение старшей собаки, не смущает ли вас, что она ворует со стола, кланчит, подбирает на улице, лает на людей и других животных?" Я ответила "конечно не нравиться". Она дала советы по воспитанию Бониты. Говорила очень много, перевернула мое сознание с ног на голову. Напишу несколько ее советов:
- выделить собе место, укромное от всех, вдали от компа и телевизора, - убрать миски с кухни, - поставить миски возле диванчика собаки. ЭТО ЕЕ УКРОМНОЕ МЕСТО, НИКТО ТУДА НЕ ПОДХОДИТ И НЕ МЕШАЕТ, КОГДА СОБАКА ОТДЫХАЕТ. - выработать режим прогулка-кормление, - научить собу доверять хозяину и стать для собы вожаком стаи.
ВСЕГДА!!!! Сначала поесть самим, потом кормить собу, чтобы она видела ваше превосходство.
И еще много другого, опишу позже в спец.темке.
Итог по БОничке: ей сейчас чуть больше 4 месяцев, она спокойная, игривая малышка. КОгда я с семьей кушаю-готовлю, она или спит или играет в др.комнате. Этим я довольна
Хотите верьте, хотите нет, но ЛИШЬ от нашего отношения зависит поведение собаки. Любить - не значит все ей позволять.
|
|
| |
Лёся | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 08:40 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Цитата (Регина) Как отучить собаку клянчить кусочки у стола
а у нас вообще кошмар... она знает, что если кто то на кухне значит есть и если я даже готовлю, то лай стоит смертельный... она не делает груснтые глаза, она просто требовательно лаетДобавлено (07.10.2013, 08:40) --------------------------------------------- а когда дашь что нибудь, то замолкает, правда на время.
причем хитрая, начинает просить у того кто больше дает. Добавлено (07.10.2013, 08:40) --------------------------------------------- а когда дашь что нибудь, то замолкает, правда на время.
причем хитрая, начинает просить у того кто больше дает.
|
|
| |
|
| |