|
Среда, 04.12.2024, 10:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Переход с одного корма на другой - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Переход с одного корма на другой
|
|
Жанна | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:54 | Сообщение # 46 |
Житель
Страна: Украина
Статус: Offline
| Я сейчас перевела на Хилс потому что с Аканой у нас плохо с поставкой. Я переводила так: 1день 1 зёрнышку, 2 -две,3-три,и т.д. А где то через недельку полторы давала полностью новый. Всё окей.
Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:44 | Сообщение # 47 |
Viр
Страна: Литва
| kurazaza, Резкий переход с одного корма на другой может привести к расстройству желудка, диарее, рвоте, излишнему газообразованию или запору, но можно сократить время перехода и перейти на новый корм не в течении недели, а приблизительно за дня три
|
|
| |
kurazaza | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:49 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Регина, спасибо большое... Попробую растянуть на три дня и буду наблюдать, если что, потяну подольше... Хотя и хочется это побыстрей сделать, но "лучше перебдить, чем недобдить"
|
|
| |
kurazaza | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:47 | Сообщение # 49 |
Новичок
| Такс, похоже нашу девушку на мякине не проведешь... Аккуратненько повыковыривала из миски весь Ориджен, а к Роялу даже и не притронулась... Ну и как тут теперь постепенно переводить на другой корм?
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:27 | Сообщение # 50 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
| kurazaza, как я вас понимаю. У меня тоже и разу не получилось перевести постепенно. К старому подмешивала новый, он выковыривал новый, а к старому не прикасался. И потом смотрел на меня, как на дурочку. Требовал добавки. Даже голодный, от старого отказывался. В итоге я пару дней давала по чуть-чуть, смотрела на реакцию. А потом всё больше и больше клала. Старый не добавляла, всё равно ни ел.
|
|
| |
kurazaza | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 16:10 | Сообщение # 51 |
Новичок
| ДашаСпб, Во-во, один к одному... Я тоже уже стала только новый класть, все вроде прошло без проблем - выход нормальный, Клепку не тошнило, самочувствие у нее отличное, носится как бесенок.
|
|
| |
Porsh | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:11 | Сообщение # 52 |
Житель
| вот и мой плавно не хотел переходить.Всё то же самое.Новый корм съедал, а старый игнорил или из миски выкидывал и в кучку складывал.
|
|
| |
Плутик | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:17 | Сообщение # 53 |
Прохожий
| Всем Добрый день! Читаю читаю так и не могу понять как сделать переход с натуралки на сушку безболезненно для малыша. Мы уже залетели в ветклинику с воспалением кишечника. Антибиотики прокололи. Сказали кормите натуралкой, а он отказывается на отрез, ходит полуголодный, клюнет пол чайной ложечки и убегает. А как мы за стол - сидит и в глаза заглядывает. Не знаю что делать с мальчишкой. Нам сегодня 3 месяца Киньте советик пожалуйста.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:31 | Сообщение # 54 |
Йоркоман
| Плутик, понемногу, в течении 7-10 дней, добавляя в обычный рацион сухой корм, лучше размоченный, постепенно полностью переходя на сушку, тоже сначала размоченную. Лучше совместить с какими-нибудь бифидобактериями. Я бы посоветовала ФортиФлору (кормовая добавка с пробиотиком, направленная на восстановление микрофлоры кишечника)
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:26 | Сообщение # 55 |
Участник
| Вот и мы переходим с натуралки на сушку, пытаемся =) учитывая,что моя мадам сушку с детства не жаловала, купила ей Роял Канин для привередливых собак-подушечки. подмешиваю в натуралку, съедала пока все, сегодня с вечера уже планирую перевести полностью на одну сушку, но что-то мне подсказывает,что хитрюша моя,когда додумается,что это не вкусняшка,а основное питание, перестанет есть да и что-то лапки стала покусывать и почесываться...только бы не аллергия,а то другие корма типа Аканы гиппоалергенной она не станет есть. Посмотрим. а раньше ,когда с одного на другой корм скакали,она тоже новый выбирала,а старый выплевывала
Сообщение отредактировал Ева - Понедельник, 19.05.2014, 14:27 |
|
| |
ДашаСпб | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:54 | Сообщение # 56 |
Йоркоман
| Цитата Ева ( ) но что-то мне подсказывает,что хитрюша моя,когда додумается,что это не вкусняшка,а основное питание, перестанет есть Всё может быть. Вполне возможно, что она сейчас сухой корм воспринимает, как лакомство) Цитата Ева ( ) только бы не аллергия Очень надеюсь, что ни аллергия. Вообще РК аллергичный корм. Мой Микки не аллергик, но даже от РК печенюшек помню он чесался. Пришлось скормить их коту)))
|
|
| |
Плутик | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:47 | Сообщение # 57 |
Прохожий
| ДашаСпб, спасибо за совет! Я так поняла из всех прочитанных сообщений, что надо одно из кормлений заменять сухим кормом не примешивая его к натуралке. Мне интересно сколько грамм сухого корма размачивать, он ведь прилично разбухает. Сколько грамм должно быть одно кормление, у меня мой дружочек постоянно смотрит на меня, как будто не наелся. Я примерно 25гр. делаю порцию любого корма - это мало или много, подскажите пожалуйста, а то я после срыва нашего боюсь его перекормить. Мы принимаем "Лактобифадол", нам его ветеринар выписал
Сообщение отредактировал Плутик - Понедельник, 19.05.2014, 17:50 |
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:14 | Сообщение # 58 |
Участник
| Что значит заменять одно кормление??? если вы хотите перейти с натурального питания на сухой корм,то вам нужно в течение недели постепенно подмешивать в натуралку сушку (можно размачивать),увеличивая ее количество. Когда вы приобретаете сухой корм, то на пачке любого производителя есть табличка,где указан вес собаки и рядом указана суточная норма корма в граммах, вот этого кол-ва и нужно придерживаться по крайней мере первое время.. а то вон мы пытаемся перейти и вчера вечером должна была уже быть порция полностью одна сушка, муж позвонил и спросил что давать? я сказала взвесить 30 гр и дать. смотрю по утру, а весы убраны как всегда, спрашиваю, как взвесил? а он ей на глаз сыпанул дневную дозу (пол миски ее). В итоге собака сегодня выдавала жидкие кучи...и аппетита нет совсем...так что осторожнее!
|
|
| |
Плутик | Дата: Среда, 21.05.2014, 05:50 | Сообщение # 59 |
Прохожий
| Ева, вот цитата из первого сообщения этой темы: "На протяжении пяти-семи дней, плавно переходите - давайте сухой корм постепенно повышая колличество корма,а натуральную пищу -уменьшайте , только с натуралкой не мешайте - утром и днем натуралка, а вечером сухой корм . Обязательно следите за ущами,глазами чтоб аллергии не было и за стулом ." Я не правильно поняла???
Вот именно с граммами и не понятно. На пачке написано: суточная норма 50гр. я разделила на 5 кормлений, получается лошадиная доза корма , да ещё если его размочить, мне кажется этого очень много для 3-х месячного щеночка
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:02 | Сообщение # 60 |
Участник
| Хм...сама удивлена, что надо разделять, я везде читала и сама так свою перевела, перемешивая...чтобы желудок постепенно привыкал... а вы дозу в 50 гр на какой вес смотрите на пачечке? и сколько ваш малыш весит?
|
|
| |
|
| |