Четверг, 05.12.2024, 04:36Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Кормление собаки - Страница 14 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Кормление собаки
ДашаСпбДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:09 | Сообщение # 196
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Марино4kа)
Значит сам себе устроил разгрузку

Согласна. Иногда они устраивают себе разгрузочный день.
Но! Это относится ко взрослым собакам. У щенков не может быть и речи ни о каких разгрузочных днях! И если щенок отказывается от еды, то это должно насторожить. Даже не смотря на то, что он выглядит вполне здоровым.

РонаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:10 | Сообщение # 197
Задержавшийся
ДашаСпб, они для щенков...ну написано там(для щенков собак мелких и средних пород). есть проплан, хилс, и могу заказать вот с этого сайта.http://www.zakazi24.ru/ по крайней мере в казань без проблем только они доставляют.

Марино4kа, она именно отказывалась от корма...на след.день, когда добавила консервы аж тряслась..

ДашаСпбДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:13 | Сообщение # 198
Йоркоман
Quote (Рона)
(для щенков собак мелких и средних пород)

Тогда извиняюсь. Просто на банке написано, что для собак мелких пород.
Вот и подумала, что вы именно такие берёте.
Сейчас зайду на сайт, потом отпишусь.

Quote (Рона)
когда добавила консервы аж тряслась..

Одними консервами кормить нельзя. В любом случае вам нужно их с чем-то смешивать. И добавлять их совсем чуть-чуть. А вы не пробовали корм замачивать? Или именно замоченным кормите?

РегинаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:17 | Сообщение # 199
Viр
Страна: Литва
Quote (Рона)
у нас даже голодная рвота была

а почему Вы решили ,что это голодная рвота ?причин рвоты много
глистов травили ?
Вы с самого начала стали неправильно кормить,щенок попробовал и натуралку и консервы ,в таком возрасте щенок не должен знать ни о каких вкусняшках ,теперь он капризничает ....ждет когда дадут что то вкусненькое ....поэтому и не подходит к корму ,значит не съедает норму и может быть не хватать витаминов ,а это плохо,так как щенок растет ....

Марино4kаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:21 | Сообщение # 200
Знаток
Quote (ДашаСпб)
то это должно насторожить

конечно, тем более, что есть рвота.

ДашаСпбДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:25 | Сообщение # 201
Йоркоман
Какой оказывается сайт хороший. Там целое изобилие кормов. И смотрю даже в маленьких упаковках есть корм. Стоит дешевле, чем я покупаю. Плюс можно вывести товар самим. Тогда даже за доставку не прийдёться платить.
Из всех предложенных кормов, я бы остановилась на Акане или Ориджене.

РонаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:25 | Сообщение # 202
Задержавшийся
ДашаСпб, я конерв добавляю совсем чуть чуть..
Регина, она это время пила только воду, и вырвало какой то водой желтого цвета(ну как желчью), измерили температуру хорошая, щенок веселый, играл...как начала кушать все прошло. И, мы в самый первый раз только дали кашу с мясом..потом недели 3 ели только корм и все!!! И вот в среду началось..

РонаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:48 | Сообщение # 203
Задержавшийся
Она отказывается есть размоченное, уже пройденное.
И пока с вами тут общаюсь, о чудо! Рона подошла и поела просто сухой корм! И это с новой пачки. Кстати проблемы начались с открытием новой пачки! А вчера мне привезли корм с того сайта и она его просто так съела! Он кстати вкуснее пахнет, более жирненький и еще что мне понравилось, упаковка 1,5кг закрывается!!!

стала кушать(ттт)

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:09 | Сообщение # 204
Знаток
Quote (Марино4kа)
Но ведь видно, если собака здоровая - захочет и поест. Значит сам себе устроил разгрузку.

Quote (ДашаСпб)
Это относится ко взрослым собакам. У щенков не может быть и речи ни о каких разгрузочных днях!

Согласна все это только для взрослых собак применимо.

Нам знакома это проблемма с питанием, и я честно могу сказать, что тоже не могла смотреть как моя собака ни ест корм и голодает в возрасте 4 месяцев. И у малышей может быть рвота потому что им кушать надо 4-5 раз в сутки, а тут ребенок сутки не кушал.
Конечно если рвота повторяется нужно идти к врачу.

Quote (Марино4kа)
Еще год назад я бы накормила собаку хоть чем, лишь бы поела.

Вот я все понимаю но не могу понять одного, человек купил собаке консерву собячью и дал с кормом. Так налетели как будто собаке дали копченую курицу с приправами.

Даже если щенок будет капризнячать в начале и просить консерву, ну будут добавлять - это же специальный корм для собак, потом постарше станет будет больше играть и гулять и будет сушку кушать если нравится сушка.
Ребенку же со стола никто ничего не дал.

Может конечно я восприняла текст не так, простите если не так поняла.

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Воскресенье, 19.02.2012, 21:11

РегинаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:21 | Сообщение # 205
Viр
Рона, это же хорошо,что стала кушать

да,бывает так что когда откроешь новую пачку или ест с удовольствием или отказывается

Olga_малышка-Carrie, никто не налетел и все хотят помочь и переживают что щенок не доедает ,а это для растущего организма плохо ,
так как не знают и не видели в каком кол-ве дается консерва и ты же сама знаешь ,что если давать консервы то будет сидеть и ждать вкусного ,а корм не будет кушать....

по этой причине я ЛЕО консервы перестала давать ,что потом плохо кушает сухой корм,но он у меня взрослый

Марино4kаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:26 | Сообщение # 206
Знаток
Olga_малышка-Carrie, я может тоже не очень понятно написала. Просто изначально была каша, потом сухой корм, теперь думают на что его поменять. Хозяйка мечется, а апечень и желудок у крохи малюсенькие и очень нежные. Собачка отказалась - дали консерву, дальше будет капризничать - еще что-нибудь получит. Я сама летом потеряла собаку, потому что жалела как мне казалось голодного песика, а он вертел мной как хотел. Вот и хочется, чтоб люди учились на чужих ошибках. Свои слишком дорого обходятся. sad

Сообщение отредактировал Марино4kа - Воскресенье, 19.02.2012, 21:31

ЕваДата: Вторник, 09.10.2012, 13:47 | Сообщение # 207
Участник
Привет всем! мы новички =) устала бороться со своей малявкой. Зовут Беата, 10 мес. при 25 см весим 2 кг..можно косточки считать - худая. перевожу на натуралку. Разработала меню на неделю? есть ли какие-то ошибки? подскажите, пожалуйста happy

каждое утро перед едой лактобифидол (чтоб облегчить для организма резкий переход с сушки, т.к. ее она категорически не ест вообще, после пробы натуралки...) + витаминка + сухая морская капуста (по назначению врача, т.к после течки по спине пошли какие-то белые волоски...жесткие как усы...не знаем с чем связано...); вечером перед едой - лактобифидол; в кашку добавляю капельку масла подсолнечного.

Понедельник:
8-00 : Рис+говядина+морковь вареная
17-00: кефир
20-00 : Рис+говядина+морковь вареная

Вторник:
8-00: Рис + индюшка + морковь вареная
17-00: вареное яичко (желток); яблочко+грушка
20-00: Рис + индюшка + морковь вареная

Среда:
8-00: Гречка + куриные сердечки (тушеные) + тыква вареная
17-00: помидорчик+огурчик+перчик
20-00: Гречка + куриные сердечки (тушеные) + тыква вареная

Четверг:
8-00: Рис+говядина + морковь
17-00: творог
20-00: Рис+говядина + морковь

Пятница:
8-00: Рис+индюшка+цветная капуста
17-00 Вареное яйцо (желток); яблочко+грушка
20-00: Рис+индюшка+цветная капуста

Суббота:
8-00: Гречка+говяжье сердце с говядиной+тыква свежая
17-00: кефир
20-00: Гречка+говяжье сердце с говядиной+тыква свежая

Воскресенье:
8-00: Рис+рыбка+кабачок
17-00: Помидорчик+огурчик+перчик
20-00: Рис+рыбка+кабачок

- Давать ли только куриный желток или перепелиный?? где как написано, кто пишет целековое перепелиное, кто - только желток то ли сырой, то ли только вареный, то ли вообще куриные яйца нельзя совсем даже желток.. wacko
- Правильно я поняла. что надо перемешивать 25% - каша (гречка/рис), % - овощи, 50 % - мясо? и стоит ли давать гречку? почему-то наш вет сказала ее не давать вовсе...

ksuДата: Вторник, 09.10.2012, 14:29 | Сообщение # 208
Задержавшийся
я вот везде читаю что капля масла в овощи нужна и сама давала !
но вет сказала нельзя даже каплю т. к. посадите печень раньше времени - больши давать не буду
(лично я )

можно при запорах масло не помню название - здесь тоже гдето про него писали .

ЕваДата: Вторник, 09.10.2012, 14:42 | Сообщение # 209
Участник
я составила меню из начитанного в интернете smile сама в этом вопросе пока слаба happy . только вот первую недельку пока она переходит с сушки, буду давать рис+говядину и рис+индюшку. попривыкнет, а потом уже по описанной схеме...

РегинаДата: Вторник, 09.10.2012, 14:50 | Сообщение # 210
Viр
Ева, В интернете полно всего
ВЫ темки почитайте про натуральное кормление на форуме в разделе Советы о питании,Натуралка , там есть как кормить и обратите внимание на посты Olga_малышка-Carrie,она перешла на натуральное кормление и правильно кормит

Cобакам можно давать разные виды масел- оливковое, подсолнечное нерафинированное, тыквенное, льняное,но не экзотические.
Основными маслами,которые дают йоркам являются подсолнечное нерафинированное и оливковое.
Растительные масла добавляю в овощи в дозе нескольких капель и то не часто для мелкой собаки.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |