|
Воскресенье, 09.02.2025, 08:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Молочные продукты - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Молочные продукты
|
|
Регина | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Давайте поговорим в этой темке ,что Вы даете своим песькам из молочных продуктов.
Молочные не жирные продукты полезны, но не следует ими злоупотреблять.
У меня Лео с удовольствием пьет нежирный кефирчик и творожок, я даю 1-2,5 процентов жирности
Творог-продукт,состоящий из легко усвояемых белков .
Летом в жару хорошим тонизирующим средством является кефир, и многие собаки его обожают! Только не оставляйте кисломолочные продукты в миске надолго, чтобы у пса желудок не расстроился, продукты быстро портятся.
Лео очень любит молоко,как унюхает,что кто-то пьет -бежит и просит. МОЛОКОследует давать с осторожностью !!! У взрослой собаки может отсутствовать фермент лактаза,который отвечает за расщепление молочного сахара в коровьем молоке Если пес любит молоко и не страдает диареей -то давайте, но с осторожностью . Щенкам рекомендуется давать нежирное молоко ( до 3, 2%) до 3 месяцев.
Яйца-- лучший источник полноценного белка. Они должны использоваться в вареном виде, так как сырой белок содержит аведин, разрушающий витамин биотин Н ,который влияет на состояние шерсти.
1-2 раза в неделю можно давать вареное яичкожелточек маленький кусочек только ,можно давать перепелинные яйца, можно добавлять посоветовавшись с ветом яичную скорлупу высушенную и хорошо перемолотую в кофемолке – хороший источник кальция (особенно полезно растущим щенкам),
Никогда не давать йоркам сырые белки, так как это ведет к ухудшению состояния шерстного покрова.
Сыр-питательный и любимый собаками продукт.Сыр,как и любой кисломолочный продукт , важен для нормализации кишечной флоры,можно давать очень редко нежирных сортов, в небольших количествах и только в виде поощрения, но йоркам лучше не давать
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:29 | Сообщение # 2 |
 Йоркоман
Страна: Российская Федерация
| Quote (Регина) Щенкам рекомендуется давать молоко Разбавленное водой. Иначе очень жирно. Потом у всех понос будет Я Микки ни разу молоко не давала. Йогурты тоже. А вот кефир 1% жирности-это мы с Микки любим. Пьём на пару У меня тут мама так кефир пила. Пошла взять булочку. Вернулась, а Микки уже опустил моську в кружку Ещё где-то раз в неделю покупаю творог Тёма. Он содержит 4,5% жирности (творог должен быть не более 5%). Агушу на даю, слишком жирный <_< Ну и всё, пожалуй
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:49 | Сообщение # 3 |
Житель
Страна: Эстония
| Мои тоже творожок нежирный клюют, кефир 1% даю чуток. А еще они трясутся, когда мороженое едим . Если капельку в ложке дать, Фантик всю ложку готов проглотить , а Дикси лижет, как котёнок, успевает, если Фантика попридержать, а то тот помочь всегда готов . Молоко ни разу не давала.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:51 | Сообщение # 4 |
 Йоркоман
| Quote (lenaa) Молоко ни разу не давала Давала. Или ты покупаешь мороженое на воде?
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:57 | Сообщение # 5 |
Житель
| ДашаСпб, ну, я просто молоко имела ввиду. А мороженое у нас не считается !
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:34 | Сообщение # 6 |
 Йоркоман
| Quote (lenaa) А мороженое у нас не считается Кстати, во многих фильмах (да и в жизни) большим собакам персонально покупают мороженое Помнишь фильм Бетховен? Там тоже был эпизод
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:40 | Сообщение # 7 |
 Viр
| Этим летом ряженку давали,когда отдыхали в России - Лео очень понравилась,жаль у нас нет такой,как там Мороженое тоже очень любит,да и сметанкой не прочь побаловаться Еще немного полезной информации: ЯЙЦА - лучший источник полноценного белка. Они должны использоваться в вареном виде, так как сырой белок содержит аведин, разрушающий витамин биатин. Желток содержит 33% жира и 4% линолевой кислоты. В цельных яйцах содержится больше кальция по сравнению с мясом, но по содержанию фосфора они примерно одинаковы. Измельченная яичная скорлупа содержит в основном карбонат кальция и является хорошим источником кальция. МОЛОКО - является прекрасным источником кальция, фосфора белка и многих витаминов. Из-за высокого содержания лактозы в коровьем молоке, его избыточное потребление может вызвать диарею у собак. Использование коровьего молока в рационе у щенков является основной причиной диареи у щенков.
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:50 | Сообщение # 8 |
Житель
| Собака моей мамы очень любила мороженое, вот ей действительно персональное покупали !
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:12 | Сообщение # 9 |
 Задержавшийся
| Я своим творожок даю,кефир и молоко(у них нормальная реакция и редко даю).А вот йогурт не даю,сладкий он.А еще они мороженое любят,а сердце у меня слабое и не могу им отказать иногда,правда перепадает им очень мало и очень редко.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:49 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| я тоже даю Шоньке и кефир, и молоко, и творог. на все у него нормальная реакция
|
|
| |
Lusi | Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:10 | Сообщение # 11 |
 Любитель
| Вчера дала Джольке попробовать творожок 5% - смела моментально. Правда думаю, что может он жирноват, попробую в следующий раз купить с жирностью поменьше. Кстати сколько раз в неделю можно творог давать?
|
|
| |
Катя | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:57 | Сообщение # 12 |
 Задержавшийся
| Lusi, Монька морожку любит,ее всю колбапсти когда я кушаю.а кефир я не давала,а им нравится,да??творог я сама делаю ей,кальцевированый называется,кстати так мы ушки за несколько дней поставили,благодоря этому творожку.
|
|
| |
Lusi | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:04 | Сообщение # 13 |
 Любитель
| Катя, Сложно делать? Мне что-то говорили про него. Расскажи как делаешь, пожалуйста, и как часто даешь и по скольку?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:59 | Сообщение # 14 |
 Viр
| Lusi, Творожок я даю обезжиренный,можно до 5% давать, думаю там все равно меньше ,даю 1-2 раза в неделю,если сухой разбавляю Кальцинированный творожок очень полезен вовремя смены зубов и когда ставят ушки. 1. Рецепт кальцинированного творога : подогреть, не кипятить ! до тех пор, пока молоко не свернется -400 грамм молока и влить 1 столовую ложку хлористого кальция,откинуть готовый творог на дуршлаг,отделить ,охладить и давать кушать. Все просто и легко!
Сыворотка тоже полезна, ее можно добавлять немного в сухой корм, кашу и т. д.
2. как сделать творог- взять 1 л кефира + 2 л молока (можно меньше пропорции сделать ) деревенское если есть возможность или магазинное . Сливаем в одну кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Где-то через час творог плавает сверху. Откинуть на сито, дать стечь, и все!
3. кефир любой жирности вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть,но чтоб не кипело , выдержать при невысокой температуре пока не свернётся . Жидкость слить и творог готов. Для получения 100 г творога надо взять приблизительно - 600 мл кефира. Творог использовать в тот день, когда был приготовлен.
В кисломолочные продукты обычно добавляют все положенные щенку витамины и минеральные вещества,когда кормят натуралкой, так как они лучше усваиваются именно в сочетании с кислотой.
Цитата Катя кефир я не давала,а им нравится,да?? Да,нравится,особенно летом я даю часто,но если не доел сразу убираю,так как на жаре кисломолочные продукты быстро портятся
|
|
| |
Lusi | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:25 | Сообщение # 15 |
 Любитель
| Регина, Спасибо за рецепт!!! А ты чем творог разбавляешь, водой и какой жирности даешь?
|
|
| |
|
 |  |