|
Четверг, 16.01.2025, 16:01 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фрукты и овощи! - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Фрукты и овощи!
|
|
Annoulla | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:34 | Сообщение # 136 |
Участник
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Anichka777, а почему нельзя?типа они не усваиваются или что?
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:51 | Сообщение # 137 |
Йоркоман
| Так я запуталась-на первой странице написано укроп,петрушка и цветная капуста ДА.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:51 | Сообщение # 138 |
Знаток
| Quote (Anichka777) нельзя есть фрукты НИКАКИЕ нельзя сладкие фрукты у собак не выводится сахар из организма, если это так можно сказать,вообщем поэтому и нельзя, чтобы не накапливался и сахарного диабета не было - по мойму таким было обяснение.
Юленька, цветная капуста да если нет вздутия, а ещё лучше такая же только зеленая - броколли Укроп не знаю, я даю просто веточку она балуется иногда Петрушка где то обсуждалась и я не даю, Мачо ссылку выкладывала в темке консерв про петрушку.
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Воскресенье, 26.06.2011, 17:52 |
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:59 | Сообщение # 139 |
Йоркоман
| Olga_малышка-Carrie, Значит броколли можно-это радует. Оля, а ты будешь замораживать всякие овощи на зиму? Они ведь сейчас свежие пошли.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:26 | Сообщение # 140 |
Знаток
| Юленька, у нас ещё толком не пошли Но в принцине я думаю да, мы на даче вырасчиваем, хоть что то я точно заморожу. И морковку обязательно свою Просто у нас морозилка вечно забита всем чем, поэтому не знаю на сколько места хватет Но свои всегда лучше покупных. Зимой я покупала готовые заморозки, так как не запаслась Quote (Юленька) Значит броколли можно-это радует. Можно если нет вздутия живота и стул хороший. Ты индивидуально смотри
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 02:21 | Сообщение # 141 |
Viр
Страна: Литва
| Юленька, насчет петрушки есть разные мнения,но лучше йоркам ее не давать Укроп я тоже не даю -Обычная петрушка – опасна для животных. Она содержит эфирные масла и другие химические соединения, которые токсичны для мелких млекопитающих. Избыток петрушки в их корме может привести к гастриту, к воспалению кишечника, к ожирению печени и даже к заболеванию почек,особенно опасно давать кормящим сукам
Я давала немного цветной капуты и брокколи -кущал , не пучило и стул был нормальный
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 02:26 | Сообщение # 142 |
Йоркоман
Страна: Украина
| Можно давать в проваренном виде в небольшом количестве!Или варить мясо с корнем петрушки...вариант второй - два раза в неделю добавлять в кашу и довести до кипения петрушку и укроп в небольших кол-вах
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:17 | Сообщение # 143 |
Знаток
| Quote (Регина) -Обычная петрушка – опасна для животных. Она содержит эфирные масла и другие химические соединения, которые токсичны для мелких млекопитающих. Избыток петрушки в их корме может привести к гастриту, к воспалению кишечника, к ожирению печени и даже к заболеванию почек,особенно опасно давать кормящим сукам Регин может в начале темки вообще убрать петрушку из списка а то вводит в заблуждение. Так как однозначного ответа нет, пусть ее вообще в списке не будет, не? Quote (Регина) Укроп я тоже не даю А почему? Или просто не даешь? У меня мелкая вчера с укропом носилась. Сьела чуточку а остальное раскидала. Я думаю сама знает сколько ей нужно, если нужно
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:02 | Сообщение # 144 |
Viр
Страна: Литва
| Olga_малышка-Carrie, думаю ничего не случится с нашими песиками,если не будем давать петрушку и укроп ,считаю,что они не нужны им в питании ,лучше дать листового салата немного
вчера убрала из списка
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:10 | Сообщение # 145 |
Знаток
| Регина, понятно Листовой салат попробую дать, не давала до этого. Вот свой вырастет и посмотрим будет ли она его нямать
|
|
| |
Kristi | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:43 | Сообщение # 146 |
Любитель
| Подскажите можно ли для щенка делать одно кормление из овощей и фруктов?? Вот например, сегодня я ему сделала: одно маленькое яблоко сырое + морковь сырая потертое на крупной терке + 10 капель оливкового масла не рафинированное. Харли слопал за милую душу))) И еще зелень, если давать замороженную, а не свежую это так же полезно? или после разморозки толку от нее никакой? И вообще замороженные овощи и фрукты полезны? И еще есть ли какие-то овощи, фрукты, которые необходимо давать только в определенном виде: вареные, сырые...?
Сообщение отредактировал Kristi - Воскресенье, 14.08.2011, 22:44 |
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:25 | Сообщение # 147 |
Знаток
| Kristi, если у вас щенок на натуралке то вводить овощи и фрукты нужно постепенно, поочередно и не делать пока микс из них. Если вы кушаете корм то не нужно ничего мешать и добавлять.
Фрукты сладкие не давайте.
Овощи в принципе лучше сырые если они хорошо усваиваются, но свеклу я провариваю, что бы она не была такая сильная. Даю ее редко раз в месяц где то.
После разморозки если все правельно замораживалось витамины хоть и ни все но остаются - это хороший выход в зимний период
Почитайте в темке подробнее что можно и что нельзя давать и овощей и фруктов
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Понедельник, 15.08.2011, 00:26 |
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:29 | Сообщение # 148 |
Любитель
| Olga_малышка-Carrie, мы кушаем натуралку.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:30 | Сообщение # 149 |
Знаток
| Kristi, на выходе все в порядке или малышь уже с детства от мамы на натуралке?
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:39 | Сообщение # 150 |
Любитель
| Olga_малышка-Carrie, нет у заводчицы они ели сухой корм и подкормка натуральным (мясо, творог...). Вроде все норм. Яблоко сырое мы уже ели несколько дней назад. Морковку сырую сегодня первый раз. Сегодня попозже еще дам вареную морковь и тыкву с рисом и мясом.
|
|
| |
|
| |