Суббота, 19.08.2017, 23:38Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Каникулы в Мексике. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Каникулы в Мексике.
Каникулы в Мексике.
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:11 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Добрый день всем форумчанам! Еще в конце января летала с родными ( сестра и ее муж) в Мексику, да все никак не соберусь написать об этом. Кое-что возьму из своего отчета в "ТОПХОТЕЛС".

Летали в Мексику с родственниками в конце января. От компании "Пегас". Летели авиакомпанией "Норд Винд". К слову сказать, эта компания - "дочерняя" Пегасу. Но неудобства с перелетом присутствуют. Самолет большой ( Боинг 777),но места между сидушками мало. Людям высокого роста и крупным (полненьким)людям достаточно неудобно, а лететь почти 14 часов в один конец! Развлекаловки никакой, ни видеоигр, ни видео... О времяпрепровождении позаботьтесь сами. Кормят за время перелета 2 раза и чай-кофе 2 раза. На борту самолета, перед приземлением, раздали миграционные карты. Если сами все понимаете на англ яз,то заполняйте сами,т.к. бортпроводники подсказывали с ошибками. Паспортный и таможенный контроль мы проходили долго,т к мексиканцы сами по себе народ неторопливый. Далее развезли по отелям.

Наш отель Oasis Sens 5*. Можете посмотреть здесь подробнее: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al30057/ Выбирал его муж сестры. И в турагентстве ему не сказали, что это отель для взрослых. И мы в подобных отелях раньше не бывали. Детей до 18 лет там нет. Зато много нетрадициональных пар. ))) Меня это в принципе не смущало никак. Да, они есть, но никак себя агрессивно не проявляют, а я человек лояльный. В отчетах можно найти много высказываний о плохих номерах, где нет ремонта. Нам такой не попался. И отель нас полностью устроил. Все достойно. Не царские конечно аппартаменты, но для своей цены - отлично!









 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:17 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Отель с виду неплохой. Но заселения ждали до 15.00, хотя привезли нас часов в 11 утра. Погода нас встретила в этот день не очень приветливо: дождь, ветер, мексиканцы ходят в ветровках... Мы даже испугались в начале, что проведем отдых в номере. После 15.00 нам дали ключи от номеров. Нам с друзьями ( моя сестра и ее муж) дали номер 241, с видом на пляж и море. Ничего дополнительно мы за вид с балкона не платили. Единственно что, в номере была 1 большая двухспальная кровать под балдахином. Я сходила на ресепшн, объяснила, что нас трое и тут же, через 5-7 минут принесли дополнительную кровать. Убирали в номере нормально. Но что с чаевыми, что без них, разницы не ощущалось. Кстати, подсветка у моих друзей над кроватью меняла свет отлично, всё исправно работало. Минус в том, что мы поставили в ванной свои шампуни, гель для душа и нам тут же перестали оставлять отельные принадлежности при уборке. Мол, у вас и так все есть. Мы не ходили на ресепшн, не жаловались, просто отметили это для себя. Насекомых в номере тоже не было.

Русских в отеле ( да и вообще в Канкуне) достаточно. Но большинство гостей отеля - американцы и канадцы. И все внимание персонала приковано в первую очередь к ним, т.к. они для мексиканцев - наиболее выгодные клиенты. Практически везде и за все от вас ждут "1 доллар" ( это как минимум), а в среднем : 2-5 долларов. Нет, от вас не требуют этих чаевых, но дают вам наглядно понять, что это в ваших же интересах. Везде и всюду стоят эти стеклянные боксы для чаевых. Даже до смешного: в сувенирном магазине в Канкуне возле кассы стоит такой же бокс для чаевых! Это в магазине то! Где вы и так платите за покупки! А в отеле.... На баре вас могут не замечать пока не заметят у вас в руках деньги... В столовой. Основной ресторан в отеле - КобА. Там вы завтракаете и ужинаете. При чем на завтрак лучше прийти пораньше, а лучше - прямо к открытию - в 6.30, иначе будете стоять в очереди минут 15,т.к. столы заняты. Так вот. На завтрак чай-кофе разливают официанты. И если вы не позаботитесь "позолотить" им ручку, то чай-кофе будете ждать долго. ))) Так же и на ужин. Официанты наливают вино, приносят пиво, текилу и прочее. И опять же, торопиться к вам не будут, если им ничего за это не светит. Кроме этого, на ужине есть повар, который делает суши из того,что вы попросите. Если подходите без чаевых, то он может вас попросту не замечать, занимаясь своими "важными" делами ( протирая стол, перекладывая продукты с места на место), так же и повар на гриле... В общем, по факту, вы едите в отель где всё включено, но учитывайте то, что так или иначе будете доплачивать за сервис. Но кормят в отеле хорошо. Кроме основного ресторана есть и другие: мексиканский, итальянский, Беназуза и на пляже 2 забегаловки. Голодными не будете. В мексиканском еда национальная, на любителя. В Беназузу мы не ходили.







 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:23 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Экскурсии дороговаты. От 100 -150 долларов на человека. Мы ездили на пирамиды в "Коба, Тулум", в Шкарет и Эксплоэр. Везде очень понравилось. Каждая экскурсия на весь день!

Погода, испугавшая нас в начале, на следующий день сменилась на жаркую и солнечную. В первый же день, за пару часов пребывания на солнце мы успели загореть. А вообще, риск обгореть очень высок! Прямые солнечные лучи и постоянный ветер! Волны на море всегда! Спасатели дежурят на берегу и далеко заплять не дадут. Лежаки заняты всегда и с самого раннего утра. Мы просыпались в 5-6 утра и с балкона наблюдали как народ уже занимает лежаки! Но мы люди не гордые, загорали и на песочке.)))) Но столпотворения на пляже нет, никто друг другу в затылок не дышит.

Интернет платный. 50 долларов - 7 дней, 1 день - 15 долларов. Но есть и таксофоны, откуда можно просто звонить. Я покупала интернет на неделю, но в полной мере им не пользовалась, т.к. то на экскурсиях, то загораем, да и скорость интернета не слишком высока... В общем, не стоило это того...

Все деньги, документы, телефоны и прочие ценности храните в сейфе ( он бесплатен) или в чемодане под замком. Гиды не скрывают того, что воровство в отелях имеет место быть. У меня, например, украли солнечные очки "Тиффани". Неприятно.

Обратно летели также с "Норд Винд". Гиды и сопровождающие предупреждают про перевес чемоданов и доплату за это. Точно не знаю что там к чему. Мой чемодан весил 23 кг и я за него ничего не доплачивала. Но может это мне так повезло? ))) Обязательно оборачивайте чемодан пленкой! Мой розовенький чемодан ( который я не замотала в пленку) превратился в очень грязно-розовый! Где и как там его грузили непонятно.

Понравилось ли мне в Мексике? Однозначно -ДА! Очень понравилось. Да и нашим новым знакомым из отеля - тоже. Уезжать не хотелось. Мы были там 11 дней, но этого маловато. Как минимум нужно ехать на две недели, а лучше - три! Есть что посмотреть и где погулять. Теперь мечтаю приехать туда с дочкой.









 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:32 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Замечательная была поездка в парк Шкарет! Это просто чудо! Туда обязательно нужно ехать с детьми. Да и взрослым тоже очень интересно. Это огромный парк. Очень много растений и животных, воссозданы деревни индейцев, можно и искупаться и позагарать и поплавать по подземной реке, в стоимость билета входит и питание в ресторане. Привозят вас туда на весь день и вы там отдыхаете как уж вам захочется. Там несколько маршрутов. За дополнительную оплату разные развлечения типа купания с дельфинами и пр.











 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:40 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Продолжу просто фотками дальше.









 
ЯшаДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:41 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5436
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Вика-Марс, какая умница, целую экскурсию нам устроила!!! Красота!!! Но вымогательство не приветствую... Всегда оставляю чаевые, но не знаю, стала ли бы я давать взятки... Это противно... Поэтому не поеду в Мексику, но с удовольствием посмотрю еще фото...



 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:49 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
В парке экстремальных развлечений Эксплор мы тоже побывали. Но фото там только из внешних камер, потому что самим фоткать там не вариант, т к развлечения там правда экстремальны. Но при этом абсолютно безопасны и отдыхать можно и с детьми от 5-7 лет. Там тоже привозят вас на весь день и питание тоже включено в стоимость. Из развлечений: летаете на тарзанках по джунглям на довольно большой высоте, плаваете на каноэ по подземным рекам, просто без лодки плывете по реке под землей, катаетесь на гамаках, катаетесь на джипах по бездорожью и многое другое. Нам очень понравилось!











 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:54 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline






 
Вика-МарсДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:57 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Цитата Яша ()
Но вымогательство не приветствую..


Это скорее не вымогательство, а образ жизни такой. Там везде ждут чаевые, даже ( до смешного ) в магазине у кассы стоят боксы для чаевых. Но там то какие чаевые??? В общем, народ там в большинстве своем беден. 10% - от всего населения богатые люди, в основном белые, а остальные - беднота, многие даже безграмотные. Но при этом очень улыбчивые и приветливые. И совсем ненавязчивые, как например, в Турции. Мне очень там понравилось!


 
chocolateДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:13 | Сообщение # 10
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1578
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Вика-Марс, красивые фотки и отличное путешествие. Особенно понравилась фотка , где плавают в пещере...красота!


 
ВискиДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:10 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Вика-Марс, ой какая красота,спасибо за рассказ

 
ki_ta1006Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:17 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Вика-Марс, красота-то какая

 
РегинаДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:27 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вика-Марс, спасибо за интересный рассказ , читала с интересом и отличные фотографии
Очень захотелось и там побывать




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЖаннаДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:53 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1067
Страна: Украина
Город: Одесса
Статус: Offline
Вика-Марс, Классные такие фотки.Все очень красиво так.Понравился парк с птицами.Супер.

Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
 
КорМарДата: Понедельник, 02.06.2014, 21:43 | Сообщение # 15
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2331
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Вика-Марс, очень интересно, спасибо за рассказ! А в пещерах там не холодно? surprised

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Путешествия » Каникулы в Мексике.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |