Пятница, 08.12.2023, 00:17Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Черепно-мозговые травмы - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Травмы и заболевания костей ,суставов » Черепно-мозговые травмы
Черепно-мозговые травмы
РегинаДата: Среда, 13.05.2009, 12:02 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21595
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline

Переломы костей черепа
относятся к очень серьезным повреждениям. Они возникают у животных при ударах по голове, падении на голову с высоты, автомобильных наездах; сопровождаются нарушением целостности кожных покровов, припухлостью в области травмы, кровотечениями из носа, рта, ушей.
Они могут быть открытыми или закрытыми, вдавленными или линейными. Результатом переломов становятся различные повреждения головного мозга.
Первая помощь -на голову необходимо положить пузырь со льдом, снегом, холодный компресс. После этого должна быть оказана срочная помощь в вет. клинике.

Бывают повреждения головного мозга, которые не связаны с переломами черепа – ушибы, сотрясения и отеки мозга.

Ушиб – это легкое повреждение, которое не сопровождается потерей сознания и какими-либо проявлениями, представляющими угрозу для жизни собаки. Нормальное самочувствие восстанавливается сравнительно быстро.

Сотрясение мозга характеризуется более высокой степенью тяжести. Оно является следствием сильного удара и может сопровождаться потерей сознания.

Отек и образование гематом в тканях головного мозга представляют большую опасность для жизни собаки. Они возникают в результате повреждения сосудов головного мозга и характеризуются крайне тяжелым состоянием животного. Собака не только теряет сознание, но и может впасть в кому.

При отеке кости черепа сдавливают мозг, что может привести к внезапной смерти собаки. При образовании гематомы может произойти паралич одной из сторон тела, один зрачок перестает реагировать на свет.

При черепно-мозговых травмах могут проявиться симптомы повышения внутричерепного давления. Разные степени тяжести состояния животного характеризуются различными признаками.

В течение 1 суток после того, как собака получила травму, необходимо внимательно наблюдать за ее самочувствием. У собаки может появиться несвойственная ей сонливость, отсутствие реакции на окружающие предметы и людей, в том числе и на хозяина, может наблюдаться нездоровое возбуждение. Для контроля за общим состоянием организма животное в течение 1 суток нужно будить через каждые 2 часа.

При легкой степени сдавливания головного мозга дыхание собаки остается в норме, однако присутствует слабость и вялость одной из сторон тела и сужение одного зрачка, но реакция на свет сохраняется. Животное может быть в слегка возбужденном состоянии.

При средней степени сдавливания мозга животное тяжело дышит, наблюдается общая слабость и затруднение передвижения. Реакция зрачков на свет остается нормальной.

Тяжелая степень сдавливания головного мозга характеризуется впадением собаки в коматозное состояние. Сердечный и дыхательный ритмы нарушаются, дыхание сильно затруднено, реакция зрачков на свет отсутствует. Эта степень сдавливания особенно опасна, и обратиться к врачу нужно обязательно, так как повреждения мозга могут повлечь тяжелые осложнения и смерть собаки.

При черепно-мозговых травмах важно правильно транспортировать собаку до ближайшей ветеринарной клиники. Животное можно завернуть в одеяло и нести таким образом, чтобы голова собаки находилась чуть ниже тела. Кормить и поить животное не следует.

При серьезных повреждениях костей черепа, а также при наличии гематом может потребоваться хирургическое вмешательство. При отеках мозга назначают мочегонные и стероидные препараты, а также используют антибиотики во избежание инфекционного заражения.

Успех лечения зависит от тяжести травмы и от того, насколько своевременной и квалифицированной была оказанная помощь. При длительности коматозного состояния свыше 1 суток шансов на выздоровление немного, но при стойком и постоянном улучшении состояния животное может быть излечено. Однако в дальнейшем возможны различные осложнения – такие, как частичная потеря зрения, изменения положения головы и периодически повторяющиеся приступы судорог.

Будьте внимательны и берегите своих питомцев!


 
jarada7Дата: Понедельник, 05.12.2022, 07:12 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, попала на форум случайно, в надежде, что кто-то поможет, так сил больше нет. 6?дней назад собака бежала, поскользнулась, упала , ударилась о пол, не сказать что сильно , случился какой-то приступ, кома, сейчас в тяжелом состоянии в больнице, они особо ничего не делают, диагноз может поставить только один врач с ЭМРТ , но боятся что не переживет собака процедуру. Мы к нему ходим, нас узнает, лижет, тоскует, сердце разрывается полностью. Может кто-то сталкивался с чемто похожим, собака была здорова до этого . Накануне был стресс-переезд всей семьей в др квартиру. Заранее очень благодарна. Может я не туда пишу, буду Рада любой обратной связи
 
РегинаДата: Понедельник, 05.12.2022, 12:05 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21595
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
jarada7,
Здравствуйте!
добро пожаловать на форум
Цитата jarada7 ()
собака бежала, поскользнулась, упала , ударилась о пол,

а чем собака ударилась?
обязательно надо поставить диагноз,чтоб знать как и что лечить


 
jarada7Дата: Понедельник, 05.12.2022, 13:20 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Муж видел как она падала, говорит, что видел как он очень испугался и упал как в спазме столбиком, т е поскользнулся, испугался и упал . Диагноз говоря нужно мрт, а врачи боятся что не перенесет наркоз, замкнутый круг, и собаке вроде легче, а к вечеру там в стационаре поднимается давление, а пульс замедляется, они подозревают из-за внутричерепного давления
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Травмы и заболевания костей ,суставов » Черепно-мозговые травмы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2023 |