Понедельник, 18.12.2017, 08:02Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1238

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пряники - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
Пряники
Марино4kаДата: Вторник, 15.11.2016, 20:41 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4044
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ириха, Ириш, если не жалко, кинь рецепт пряника. Хочу попробовать. и чтоб рецепт проверенный. У тебя очень красиво смотрится, надеюсь и вкусно? smile

 
ИрихаДата: Вторник, 15.11.2016, 21:26 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Виски, nkviburnum, спасибо!
Цитата Виски ()
,какие они на вкус?

Я раньше пекла по рецепту из интернета, доча надкусывала и ложила в сторону, а эти ест до конца. Да и заготовки без глазури готова съесть. Прячу что мне надо, happy а остальное отдаю добровольно smile


 
ИрихаДата: Среда, 16.11.2016, 08:32 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Цитата Марино4kа ()
Ириш, если не жалко, кинь рецепт пряника

Да нет не жалко smile
рецепт Виктории Калининой.

Сахарная пудра 250гр и 3 яйца слегка взбить
На водяной бане подогреть мед 200, масло 200, имбирь сух.мол 1,5ч.л,1ч.л корицы, 0.5 чл мускатного ореха масло растаяло, снять.
Муку 700-730 гр смешать с 1ч.л соды все смешать.
ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ!!!
Можно хранить до 2Х месяцев. Выпекать при 150-170грв разогретой духовке, на пергаментной бумаге, 8-10 мин

Айсинг
90гр белка, 500гр сахорной пудры , взбиваем 8мин на низкой скорости. После добавить 2-3 капли сока лимона.




Сообщение отредактировал Ириха - Среда, 16.11.2016, 08:34
 
ЯшаДата: Среда, 16.11.2016, 12:34 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5547
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ириха, ты все совершенствуешься...



 
ИрихаДата: Среда, 16.11.2016, 14:20 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Яша, Ага, учусь понемногу. Руку набиваю. Чтоб потом глаз не набили happy smile

 
РегинаДата: Среда, 16.11.2016, 17:05 | Сообщение # 21
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21627
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириха, молодец! С каждым разом будут лучше и вкуснее получаться пряники , пока не найдешь идеальный для себя рецепт
Удачи!




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ИрихаДата: Среда, 16.11.2016, 18:57 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Регина,во тэто рецепт для меня идеален, а вот украшать еще учится и учится surprised

 
Марино4kаДата: Среда, 16.11.2016, 18:59 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4044
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ириха, айсинг это что? чем их покрывают? а если цветную надо? СПАСИБО за рецепт. Буду пробовать делать к новому году. smile

 
ИрихаДата: Среда, 16.11.2016, 21:21 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Цитата Марино4kа ()
, айсинг это что? чем их покрывают? а если цветную надо?

Да Катя, Айсинг этоглазурь которой рисуют на пряниках, чтобы сделать цветную надо добавить красители, пищевые сухие или гелевые! Не те что идут для яиц, они с солью!


 
Марино4kаДата: Среда, 16.11.2016, 22:07 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4044
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ириха, ясно, спасибо smile

 
ИрихаДата: Четверг, 17.11.2016, 15:18 | Сообщение # 26
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline

Мой очередной дедушка....
Прикрепления: 8601417.jpg(23Kb)


 
MarushaДата: Четверг, 17.11.2016, 21:02 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Ириха, Оооо!! Какие шедевры !! Супер!!



PS Буду пробовать!!




 
РегинаДата: Пятница, 18.11.2016, 10:17 | Сообщение # 28
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21627
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириха, красивый Дед Мороз!!!

Нашла рецепт в интернете, спасибо автору , может кому то пригодится

Пряничные человечки


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в мельнице) всё перемешиваем, добавив корицу- должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда масса остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом, муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. , на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм., вырезаем острой формочкой человечков, или Любые фигурки , в зависимости от вашей формочки
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут.
Главное- не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остывать.
8. Готовим глазурь- смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком.
9. Раскрашиваем глазурью пряники .

Прикрепления: 7828054.jpg(62Kb)




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ИрихаДата: Пятница, 25.11.2016, 11:25 | Сообщение # 29
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
Ну а я продолжаю......


Прикрепления: 0392021.jpg(81Kb) · 6804158.jpg(76Kb)




Сообщение отредактировал Ириха - Пятница, 25.11.2016, 11:27
 
jertvasiДата: Пятница, 25.11.2016, 12:23 | Сообщение # 30
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Ириха, красота!!! жалко такие кушать )))


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |