Среда, 19.02.2020, 19:56Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Тестирование косметики на животных, осознанный выбор - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Здоровый образ жизни. Красота. » Тестирование косметики на животных, осознанный выбор (Черный список компаний / Этичная косметика)
Тестирование косметики на животных, осознанный выбор
Olga_малышка-CarrieДата: Среда, 30.11.2011, 12:02 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3804
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Какова цена красоты?
Актриса Джулия Кристи рассказывает о позорном секрете косметической индустрии - экспериментах на животных



огда я покупаю косметику, средства гигиены или бытовую химию, то всегда задумываюсь о жестокости к животным. Многие товары, которыми мы пользуемся в каждодневной жизни, прежде чем попасть на прилавок магазина, прошли испытания на животных.
Трудно поверить, что сейчас, в третьем тысячелетии, нормальный человек согласится убить живое существо, будь то кролик, морская свинка или котенок, чтобы произвести новую помаду или средство для мытья сантехники. Тем не менее, миллионы животных погибают такой смертью, хотя существует множество гуманных альтернатив.

Вы хотите узнать, что происходит с подопытным животным во время тестирования того или иного продукта? Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами. Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат.

В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество.

Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет. Абсурдный тест "Смертельная доза - 50" не считается законченным до тех пор, пока половина животных не погибнет.

Вам неприятно ехать в лифте вместе с человеком, который слишком сильно надушился или только что сделал химическую завивку, не правда ли? В тестах на вдыхание паров животных помещают в камеры из органического стекла, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. Организации по защите животных добыли видеозаписи этих тестов. На одной из этих записей показан крошечный котенок, бьющийся в агонии.

К сожалению, множество компаний все еще тестируют свою продукцию на животных. Поэтому исключительно важно никогда не покупать продукцию тех фирм, которые продолжают испытывать свою продукцию на животных. Самые жестокие опыты по испытанию косметики, парфюмерии и бытовой химии проводит Procter & Gamble. Не нужные и чудовищные по своей жестокости эксперименты проводят даже фирмы, производящие корма для домашних животных, такие, как Iams и Eukanuba.

В мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препаратов. Например, ингредиенты того или иного средства проходят проверку на компьютере, а сам продукт - на культуре клеток человеческого глаза. Эти фирмы дали клятву никогда больше не причинить вред ни одному животному.

Фирмы, продукция которых не была проверена на животных, и которые использовали гуманные альтернативы, ставят на своей продукции значок "Not tested on animals" (Не тестировано на животных), "Animal friendly" (Товары этих фирм также могут быть обозначены знаками : кролик в круге или ладонь, накрывающая кролика.



Если Вы покупаете продукцию только тех фирм, которые поклялись никогда не тестировать на животных, Вы говорите "Да" современным, гуманным и более надежным опытам. Одновременно Вы наносите справедливый удар жестоким, ленивым консервативным компаниям в наиболее ранимое место - в банковский счет.

Также очень полезно обратиться в эти компании и высказать Ваше мнение по поводу такого насущного вопроса как эксперименты на животных. Производители и люди, занимающиеся торговлей, всегда хотят знать, почему их продукция не пользуется спросом и что именно хотят покупатели! Страх потерять доход заставит любую фирму внести изменения.

Непонятно, почему еще не все компании запретили тестирование на животных. Ведь существует множество методов тестирования на токсичность, при которых нет нужды наносить кому-либо вред. Вследствие применения новой, усовершенствованной технологии они быстрее, точнее и дешевле.

Даже фармацевтические компании постепенно внедряют альтернативы. Например, компания "Pharmagene Laboratories" в Ройстоне (Англия) - первое предприятие в мировой фармацевтической промышленности, использующее при разработке и тестировании лекарств исключительно человеческие ткани и компьютерные программы.

Центр защиты прав животных "ВИТА"
по материалам журнала "Cats Today"

Перевод Анны Кюрегян


источник тут


«Белый» список

«Чёрный» список

«Подопытная парадигма» - фильм "Виты"


Добавлено (30.11.2011, 11:49)
---------------------------------------------
Косметика без жестокости




Если вы не хотите быть причиной мучительной смерти других живых существ - наших соседей по планете, выбирайте только те фирмы, которые не испытывают свою продукцию на животных. Тем самым вы говорите "да" современным, гуманным и более надежным опытам и одновременно наносите справедливый удар жестоким, ленивым и консервативным компаниям в наиболее ранимое место - в их банковский счет.


Ирина Новожилова,
президент Центра защиты прав животных «Вита»
http://vita.org.ru vita-russia@yandex. ru

источник тут


Добавлено (30.11.2011, 12:02)
---------------------------------------------
Я давно слышала про эту проблемму, но была уверена что все это уже позади и такой ужас уже не происходит.
В интернете информации много и представлена она по разному, я покажу списки, может комуто будет удобно в одном или другом варианте.

Я для себя сделала несколько открытий, в том чем я пользуюсь есть как те что из черного списка а так же есть и белого, к которому теперь я буду стремится.

Конечно я не буду выкидывать все что у меня есть - так как деньги на это я уже потратила и уже внесла свой вклад на счет производителя, но в дальнейшем буду стараться поддерживать белый список, тем более что продукция там тоже представлена доступная.

Единственное редства по очистки и порошки, я не нашла какие не тестируются sad

Черный список компаний (поделено по продукции)



Белый список компаний




Очень интересный анализ провела девушка, и я восторгаюсь ее заинтересованностью. Ее анализ с докозательствами этичности фирм вот тут

Может и каждый из нас сможет внести свой в клад в борьбу с эксперементами на животных, ведь есть более гуманные способы!!!




Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Среда, 30.11.2011, 12:25
 
РегинаДата: Среда, 30.11.2011, 12:03 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Olga_малышка-Carrie,

Спасибо за темку и информацию




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:47 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
НаткинаЖужаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:26 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Avon - ВДВОЙНЕ ПОЗОРНАЯ КОМПАНИЯ: обман покупателей и жестокость к животным.
В 1989 после расследования и обнародования скандальных фактов о чрезвычайно жестоких опытов на животных, Avon под напором общественности отказалась от опытов, но, как стало известно, в 2011 скрытно возобновила финансирование экспериментов на животных, пойдя на обман потребителя - не уведомив покупателей об изменении курса на жестокость и антинаучность тестирования на животных, не сняв объявление на своей продукции о том, что «Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон».

Mary Kay ОСОБО ЧЁРНАЯ КОМПАНИЯ. После многолетней практики следования Стандарту этичной косметики BUAV, эта фирма неожиданно изменила этичным и научным принципам, и без уведомления покупателей, приступила к проведению жестоких и бессмысленных опытов на животных...

Это написано в первых ссылках - это компании из черного списка, а во второй раз они помещены в белый список...

Да... есть смысл задуматься, и что интересно практически весь черный список - это бренды так активно внедрены в пост-советское пространство... sad sad sad
 
Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:43 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3804
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Quote (НаткинаЖужа)
внедрены в пост-советское пространство.

они везде sad
Quote (НаткинаЖужа)
Avon - ВДВОЙНЕ ПОЗОРНАЯ КОМПАНИЯ

Пипец, а я стала его уважать когда узнала что они не поводят тесты cry


 
ЮленькаДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:34 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Страна: Эстония
Город: Tallinn
Статус: Offline
Так почитаешь, и пользоваться нечем surprised

 
НаткинаЖужаДата: Вторник, 27.03.2012, 09:45 | Сообщение # 7
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Quote (Olga_малышка-Carrie)
они везде

Quote (Юленька)
Так почитаешь, и пользоваться нечем

Да, к сожалению из белого списка очень мало известных у нас брендов. sad sad sad Зато из черного в любом ларьке...
 
Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 27.03.2012, 14:30 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3804
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
Да если косметику смотреть то может и можно найти а вот всякие химически средства для уборки почти нереально sad

 
малипусяДата: Среда, 28.03.2012, 02:59 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Вот просмотрела спиок компаний-ничем не пользуюсь из них sad как представлю этот ужас angry дома пользуемся другими фирмами безфосфатными и неалергенными и как представлю, что над малышами опыты проводят...это ужасно...не уверена,когда на лекарствах пишут, что на животных не тестировано cool
 
РегинаДата: Среда, 28.03.2012, 11:31 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (НаткинаЖужа)
Avon - ВДВОЙНЕ ПОЗОРНАЯ КОМПАНИЯ: обман покупателей и жестокость к животным.

я уже давно отказалась от их продукции

Quote (малипуся)
.не уверена,когда на лекарствах пишут, что на животных не тестировано

тестируют и на животных и на людях




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЮленькаДата: Среда, 06.02.2013, 23:59 | Сообщение # 11
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Страна: Эстония
Город: Tallinn
Статус: Offline
ЕС вводит запрет на продажу косметической продукции, тестируемой на животных .


Начиная с 11 марта этого года в странах ЕС будет запрещено продавать косметическую продукцию, которая тестировалась на животных.
Это подтвердил организациям, лоббирующим интересы противников тестов на животных, Тонио Борга, уполномоченный ЕС по вопросам здравоохранения.

Победа защитников прав животных и прочих противников тестирования косметической продукции на животных означает, что с 11 марта каждая компания, торгующая в ЕС косметикой или ее составляющими должна будет гарантировать, что данная продукция не тестировалась на животных ни в ЕС, ни за его пределами. Запрет касается всей косметической продукции, как косметики, так и средств гигиены от мыла до зубной пасты.

Руководитель Эстонского общества защиты животных Эвелин Валтин верит, что данный запрет — это сообщение всему миру в поддержку естественной красоты без макияжа.

”Общество защиты животных против тестов, которые проводятся для научно необоснованных целей”, — подтвердила Эвелин Валтин.

Ведущая организация в борьбе с опытами на животных — Британское общество против вивисекции (BUAV), совместно с преданным этической красоте производителем — сетью магазинов The Body Shop — провели несколько кампаний против тестирования на животных. В том числе и кампанию ”Скажи нет жестокой косметике!”, которую могли поддержать и жители Эстонии.

Тестирование косметики и ее составляющих на животных запрещено в Европейском Союзе с 11 марта 2009 года. Тем не менее большинство массовой продукции, продаваемой в магазинах, протестированы на животных, так как были произведены за пределами Европейского союза.

Так, например в Китае тестирование на животных косметической продукции является обязательным.


 
РегинаДата: Четверг, 07.02.2013, 00:38 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата (Юленька)
например в Китае тестирование на животных косметической продукции является обязательным


бедные животные НА себе бы тестировали

Цитата (Юленька)
Начиная с 11 марта этого года в странах ЕС будет запрещено продавать косметическую продукцию, которая тестировалась на животных.


Вот и правильно!!!!




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Четверг, 19.12.2013, 23:31 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
А вы думали, косметика тестируется по другому?






Всем нам попадала в глаза маленькая капля шампуня, и мы тщательно промывали глаза, чтобы смыть шампунь, потому что он очень жжет глаза. А представьте себе, каково бы Вам пришлось, если бы кто-нибудь влил Вам в глаз целую столовую ложку шампуня, и у Вас не было бы возможности смыть его ни водой, ни слезами. Именно это происходит с подопытными кроликами в тесте Драйза: животным наносят на глаз испытываемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет, глаз гибнет. Голова кролика прочно зафиксирована с помощью специального воротника и животное не может даже потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество. Что Вы чувствуете после того, как съедите слишком много тяжелой пищи? А представляете себе, что с Вами было бы, если бы в Ваш желудок через трубку ввели литр духов или средства для мытья посуды? Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят огромное количество моющих средств, косметики или каких-либо еще субстанций и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.

Большинство корейских брендов не тестирует на животных, не использует компоненты животного происхожния - хоть это радует.
по материалам .http://ecology.md
Давайте не будем поддерживать производителей, которые тестируют и мучают животных.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ki_ta1006Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:40 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Ой, мама...Вообще пропадает желание мазаться хоть чем-то
Ужас какой wacko

Хотя вот прочитала и обнаружила, что пользуюсь "белым " списком.
Хотя марку Helena Rubenstein очень уважала...




Сообщение отредактировал ki_ta1006 - Пятница, 20.12.2013, 21:44
 
РегинаДата: Суббота, 21.12.2013, 12:07 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ki_ta1006, это точно!
Проверяют на животных, а ведь реагируют по разному люди и животные, поэтому считаю эти исследования , мучения животных и не нужны




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Здоровый образ жизни. Красота. » Тестирование косметики на животных, осознанный выбор (Черный список компаний / Этичная косметика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |