Среда, 03.03.2021, 06:12Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Дирофиляриоз ( сердечные глисты) - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Ветеринария » Дирофиляриоз ( сердечные глисты)
Дирофиляриоз ( сердечные глисты)
kuzashkaДата: Пятница, 25.12.2020, 10:54 | Сообщение # 16
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
У нас неважные новости.
У Нанчика нашли дирофилярии. Я в шоке. У Нана внезапно началась сильнейшая одышка, небольшое покашливание. И почти год, как он стал менее активным.
Я посчитала, что возраст, суставы и тд. Все, больше никаких проявлений. Сначала ставили не правильный диагноз, тк считается, что в нашей республике нет заразных комаров. Нам пришлось поехать в крупный город, где и нашли этих тварей.
Лечение очень долгое, сложное, дорогое и с сомнительным прогнозом. Может быть очень много осложнений, в том числе-закупорка сосудов легких умершими гельминтами. На введение препарата придется ездить в Краснодар, а поддерживающую терапию проводим дома. Сказали посадить Нана в клетку на несколько месяцев. Вообще не представляю, как его там удерживать-это же борец за права попугаев :(( Пока таскаем его на руках, на улицу выносим только на покак (дома перестал это делать), ждем посылку с вольером. Сейчас он много спит, грустит, что убрала все игрушки и привязываю возле себя, чтобы не ходил по квартире.

Девочки, нам врач, выявившая это заболевание, дала ссылку на сайт, где очень подробно расписано где, как заражаются дирофиляриозом, какие признаки, как проводить профилактику. https://u.to/Rd1-Gg
на этом сайте есть и текстовое описание заболевания, профилактики и лечения. Переписывать очень много.
И дала памятку со схемой профилактики от всех паразитов.

ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ-КРУГЛОГОДИЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ОТ ЭКТО- и ЭНДОПАРАЗИТОВ

Прикрепления: 3071502.jpg(146.0 Kb)



меня зовут Наталья
 
РегинаДата: Пятница, 25.12.2020, 18:05 | Сообщение # 17
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
kuzashka,
держитесь ! Нанчику сил и здоровья,легкого течения болезни ,Вам сил ,очень расстроилась за него
каких только нет болезней cry


 
kuzashkaДата: Пятница, 25.12.2020, 18:07 | Сообщение # 18
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Регина, спасибо


меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 27.12.2020, 20:11 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4725
Статус: Offline
kuzashka, Нанчику скорейшего выздоровления! Бонч передает привет

Интересно, а вот наши прибалтийские комары тоже эту заразу переносят?


 
kuzashkaДата: Воскресенье, 27.12.2020, 20:37 | Сообщение # 20
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
nkviburnum, на сайте, куда я давала ссылку, пишут, что "Лекарственная профилактика дирофиляриоза (ЛПД) проводится в США, Канаде, в ряде стран Европы и Азии". Вот я нашла у известного российского паразитолога Коняева карту распространения диро-

Дальше он пишет: "В прибалтийских странах Литве, Латвии и Эстонии сердечно-лёгочной дирофиляриоз, по всей видимости, носит исключительно завозной характер. В недавней работе Н. Тишкиной и П. Джокелайнен, в которой также были проанализированы ответы практикующих ветеринарных врачей из Прибалтики и стран Северной Европы [116], не приводится данных о том, каким образом были определён вид D. immitis в автохтонных случаях. Методология проведённого авторами опроса не позволяет верифицировать точность постановки диагноза. Из стран Прибалтики поступило по одному ответу — врачи регистрировали местные случаи только D. repens.
На Украине сердечный дирофиляриоз регистрируется в Сумской области [83], Полтавской области [97], большинство современных работ сложно интерпретировать, так как в них редко используется чёткое разделение на виды, чаще всего устанавливается факт микрофиляремии, наличие только клинических признаков, а также чаще фиксируются факты заражения D. repens [76; 18; 96]. По результатам опроса (n=15), выскоэндемичной областью является Одесса и Одесская область, Измаил, Беляевка — большинство опрошенных регистрирует дирофиляриоз на вскрытии и прижизненными методами у местных животных более 10 случаев в год. Также обычна D. immitis у собак в Киеве и Киевской области (города Бортничи, Борисполь и др.), в городах Днепр и Каменское Днепропетровской области, в Запорожье, в городах Харьков и Змиёв Харьковской области, в городе Сумы и в Сумской области, в городе Мукачево Закарпатской области, в городах Николаевск, Чернигов, Львов. К сожалению, неполные данные поступили из городов Кременчуг, Кривой Рог, Макеевка, Полтава, Донецк и из Донецкой области.

В Молдове, в столице республики Кишинёве, а также в Приднестровье сердечно-лёгочной дирофиляриоз у собак регистрируется местными специалистами часто на вскрытии. В Киргизии (все ответы поступили из столичного города Бишкек) D. immitis, по всей видимости, отсутствует, тогда как D. repens регистрировалась [84]. Сложное распространение D. immitis имеет на территории Казахстана. Гельминтоз отсутствует на территории городов Костанай, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда, однако с каждого из этих городов опрошены по одному ветеринарному специалисту. Вид D. immitis отмечен в г. Алматы. Единичные случаи на вскрытии у животных с неизвестной полной историей перемещений отмечены в г. Байконур.

В Белоруссии заражённость собак дирофиляриями, по результатам исследования крови, встречается практически повсеместно [61]. Вместе с тем данных по отдельным видам не представлено. Ранее на территории Белоруссии D. immitis регистрировалась у волка [108]. Большинство ветеринарных специалистов, ответивших на опрос, диагностировали дирофиляриоз или по микроскопии, или указывают, что полная история перемещений животного неизвестна: либо животные родились в другом регионе, или покидали территорию страны. Только в одном случае, в Минске, дирофиляриоз диагностирован по результатам ИХ у местных собак. На наш взгляд, вопрос о реальном распространении D. immitis на территории Белоруссии следует считать требующим дальнейшего изучения."



меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 27.12.2020, 23:09 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4725
Статус: Offline
kuzashka, Спасибо за информацию!

 
PantteraДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:06 | Сообщение # 22
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Город: Воронеж
Статус: Offline
Спасибо за информацию. На сайте роспотребнадзора нашла документы от 13 и 16 года

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=651

https://www.rospotrebnadzor.ru/deyatel....3031978


 
kuzashkaДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:37 | Сообщение # 23
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Panttera, спасибо за инфу. Полезно было ознакомиться. И. конечно, нашей республики там нет ни в какой категории, хотя был случай заболевания у женщины, не выезжавшей из дому. Но я знаю, как у нас любят скрывать неугодные факты. Особенно, в сельской местности (подтасовка диагнозов, сокрытие беременности, родов, смерти и тд)-насмотрелись во время практики в селе
И поражает факт, что РПН еще в 2013 году сообщал об этой заразе, а власти пальцем не пошевелили для уничтожения комаров в большинстве субъектов (с клещами также у нас не борются). А ведь все это было в советское время-осушение болот, опрыскивание инсектицидами и тд. И вообще никакой информированности населения. Я об этой заразе краем уха услышала в 14 году, когда один не местный врач робко предположил диро- у нас. А как почитала, что приходится пройти больным людям-мрак! Их пытаются обвинить в псих заболеваниях, иппохондрии, симуляции и тд



меня зовут Наталья
 
РегинаДата: Четверг, 21.01.2021, 19:25 | Сообщение # 24
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
kuzashka, Panttera,
спасибо за полезную и нужную информацию
узнала , что и у нас есть эти заразные комары
как раньше было хорошо, правительство вело борьбу с комарами ,мы в одно время и забыли о них

kuzashka, как здоровье нашего любимчика Нанчика?


 
kuzashkaДата: Четверг, 21.01.2021, 19:48 | Сообщение # 25
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Регина, да, помню, при поступлении в мединститут учила тему "Борьба с комарами"-там было очень много мер, которые реально исполнялись! А сейчас клещи, саранча, комары, земляные блохи и прочая нечисть заполонили все вокруг.
Нанский в процессе лечения-первый этап прошли, ждем результаты анализов, дальше по ним будет решаться вопрос о введении иммитицида.



меня зовут Наталья
 
PantteraДата: Суббота, 23.01.2021, 23:08 | Сообщение # 26
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Город: Воронеж
Статус: Offline
В Воронеже вроде проводили обработку года два назад, было очень много мошек. Прошлым летом не было ни мошек, ни комаров вообще.

 
kuzashkaДата: Воскресенье, 24.01.2021, 10:50 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Panttera, да. у вас мошки-это что-то. Нас в Орле как-то чуть не сожрали за полчаса. Хоть этой напасти у нас нет


меня зовут Наталья


Сообщение отредактировал kuzashka - Воскресенье, 24.01.2021, 10:50
 
РегинаДата: Воскресенье, 24.01.2021, 15:36 | Сообщение # 28
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
нашла еще информацию про это заболевание

Течение и симптомы дирофилриоза: больные животные худеют, быстрее утомляются, становятся вялыми и сонливыми. При паразитировании в сердце дирофилярии вызывают гипертрофию желудочка, нарастает сердечная недостаточность, развиваются отеки в области межчелюстного пространства и нижних конечностей.

На УЗИ можно определить увеличение печени и селезенки, часто асцит. Нарушение функций дыхательной системы характеризуется клинически появлением хронического сухого кашля, одышкой, хрипами в легких, цианозом кожи. При тромбоэмболии легких появляется лихорадка и выделение при кашле мокроты с примесью крови.

Прямая микроскопия капли свежей крови под малым увеличением микроскопа — наиболее простой и легкий в выполнении метод диагностики дирофиляриоза при высокой интенсивности инвазии. При микроскопии видны подвижные личинки паразита между эритроцитами. Для исследования сыворотки крови в пробирку набирают кровь из вены.

Метод непрямой ИФА используется для обнаружения антител к микрофиляриям. Также разработан метод иммуноферментного анализа при диагностике дирофиляриоза (ELISA), при помощи которого можно обнаружить антитела к дирофиляриям или сам антиген. Для постановки диагноза делают рентгенографию грудной полости, что позволяет косвенно определить степени инвазии по состоянию легочных паренхиматозных изменений, увеличение правого желудочка, расширение легочной артерии в месте ее выхода из сердца. Электрокардиография позволяет обнаружить аритмию и определить увеличение полостей сердца. Наиболее часто при дирофидяриозе встречаются гипохромная анемия, нейтрофилия, эозинофилия и базофилия. В тяжелых случаях повышается активность АлАТ и АсАТ, иногда отмечается гипербилирубинемия.


Лечение

применяют тиацетарсамид в течение 15 дней в соответствии с инструкцией, повторно препарат можно вводить через 3 – 5. Взрослые паразиты начинают погибать в течение первой недели после обработки, однако неполовозрелые паразиты более устойчивы и поэтому необходимо проведение повторных курсов с периодическим контролем эффективности лечения (исследование крови и серологические методы). Необходим также контроль за биохимическими показателями крови (активностью ферментов печени, креатинин), делают анализ мочи. Как профилактика закупорки просвета сосудов применяют аспирин. Филарсен также действует только на половозрелые формы дирофилярий. Ивермектины эффективно борются с половозрелыми гельминтами. Для устранения микрофилярий применяют фентион, препараты, содержащие ивермектины также используется в качестве микрофиляриецида. Для лечения дирофиляриоза можно использовать левамизол, как для устранения личинок, так и взрослых гельминтов. Левамизол следует вводить курсом. Симптоматическое лечение включает в себя назначение больным животным кортикостероидов, но до применения антигельминтиков, назначают бронхолитические средства.


 
РегинаДата: Понедельник, 01.02.2021, 20:30 | Сообщение # 29
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
kuzashka,
как у Вас дела ,как Нанчик?


 
kuzashkaДата: Понедельник, 01.02.2021, 20:32 | Сообщение # 30
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Регина, едем сдаваться айболитам. 4 февраля должны ввести иммитицид, первую дозу


меня зовут Наталья
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Ветеринария » Дирофиляриоз ( сердечные глисты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |