Среда, 13.12.2017, 06:27Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1237

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Окрас щенка. Модели перецвета щенков. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 401233940»
Модератор форума: Регина, Lillit 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ГРУМИНГ » О шерсти » Окрас щенка. Модели перецвета щенков. ((всё о перецвете))
Окрас щенка. Модели перецвета щенков.
РегинаДата: Четверг, 30.10.2008, 13:12 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21618
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно.

У новорожденного йорка нос в основном серый или розовый, но к 21 дню он должен почернеть обязательно.

Некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего-одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

Самое важное,чтобы у щенка исчезли черные и черно-коричневые волосы на золотисто-бронзовых. Это сразу заметно на голове,цвет кожи которой меняется по мере роста волос. Задняя часть ушей последней расстается с черным цветом. Волосы на ушах не должны иметь никакой примеси черных волос на бронзовом цвете. Щенки, рано проявившие золотисто-бронзовые волосы у корней должны вызывать радость и гордость своих владельцев и заводчиков

Модели перецвета щенков

Чтобы соответствовать стандарту, щенок должен "убрать" все черные или черно-коричневые волосы с головы. Черные волосы на морде , вокруг глаз и с боков головы, сзади у основания ушей постепенно становятся яркого золотисто-бронзового цвета у корней, и по мере отрастания,когда черные перемешанные волосы исчезают, эти области приобретают золотисто-коричневый оттенок. Грудь и ноги следуют по той же программе,что и череп. Все ранее бронзовые метки становятся более ярко-бронзовыми.В случае очень бледного кремового тона у щенка не бывает очень большого различия между детским бледно-кремовым и взрослым. Голубой цвет начинает свой переход от черного на корнях волос до кончиков медленно и долго. Сначала высветляются шея,плечи,спина,поясница и крестец и нет необходимости копания в шерсти,выискивая перецвет. Он ясно виден при взгляде на йорка сверху. Перецвет либо есть,либо его нет. Вместе с изменением цвета шерсти меняется пигментация кожи. Самым большим препятствием для приобретения йоркширом желаемого цвета является неправильная структура волос.

У новорожденного щенка шерсть гладкая и только по мере роста волос можно почувствовать их структуру. Они сразу могут шерстистые, пушистые,жесткие или шелковистые.

Жесткая шерсть может развить визуально правильный цвет, но она никогда не сможет вырасти длинной . Большинство йоркширов с жесткой шерстью начинают менять структуру волос в возрасте около 1 года волосы у корней светлеют и начинают расти более тонкими и таким образом шерсть становится более шелковистой.

Щенки с пушистой ватной или шерстистой шерстью, хотя она растет быстро, никогда не достигнут визуально правильного цвета. Шерсть может вырасти достаточно быстро до пола, но будучи неправильной структуры, слишком густой, тяжелой и мягкой, мешает лучам света отражаться и такие щенки никогда не будут блестящими.

Волнистая шерсть видна у щенков в очень раннем возрасте и обычно заканчивается бледно-серебристой шерстью у взрослой собаки.

Никогда еще два щенка не перецветали совершенно одинаково, но отдельные общие закономерности можно проследить:

1. Щенку 3-4 недели. Если раздвинуть черные волосы на макушке ,видны золотистые основания .Значит ,когда этот щенок вырастет, голова его будет чистого золотисто-коричневого цвета .Если шерсть к тому же по телу шелковистая, то по корпусу также будет правильный цвет.

2. Щенку 4-5 месяцев. Волосы жесткие по структуре, очень яркого красно-бронзового цвета на морде и лапах .По корпусу жесткие и абсолютно черные.Возможны два варианта.Если к 9 месяцам щенок не начнет менять черный цвет шерсти по корпусу на стальной,то скорее всего шерсть так и останется грубой ,короткой и черной на всю жизнь .Если же к 8-9 месяцам будет заметен переход цвета на шее и плечах с черного на стальной,то структура станет мягче,шерсть сможет отрасти длинной и темно-стальной цвет сохранится очень долго на корпусе. Рыжий на морде и лапах будет очень интенсивным.

3. Щенку около 9 месяцев. Волосы длинные тяжелые ,их очень много, без признаков перецвета ,ноги окрашены в бледно-кремовый тон,голова с темно-коричневыми и черными волосами. На висках черные полосы, за ушами очень много черных волос. Такой щенок с возрастом может уменьшить черноту и коричневость на голове, но никогда не будет иметь чистого золотисто-рыжего на голове и блестящего стального на корпусе. Волосы по структуре останутся пушистыми или шерстистыми, блеска не будет никогда. Вывод из всего вышесказанного - чтобы получить правильно окрашенного взрослого йоркширского терьера, необходимо приобретать щенка с шелковистой, прямой шерсткой ,имеющего на голове явный перецвет в 3-4 месяца. Шерсть на лапках и мордочке должна блестеть и быть рыжего тона , у основания волос иметь более интенсивный рыжий оттенок,чем в середине.

Вывод из всего вышесказанного - чтобы получить правильно окрашенного взрослого йоркширского терьера, необходимо приобретать щенка с шелковистой, прямой шерсткой ,имеющего на голове явный перецвет в 3-4 месяца. Шерсть на лапках и мордочке должна блестеть и быть рыжего тона , у основания волос иметь более интенсивный рыжий оттенок,чем в середине.

Автор И.Манина п-к "Московский талисман"

+++


На фото три варианта оттенка цвета шерсти.
Вид головы щенка сверху.




1 вариант - волосы на макушке бело-жёлтого цвета. Во взрослом состоянии такой щенок будет иметь самый светлый окрас.


2 вариант – волосы на макушке стального оттенка. Такой щенок во взрослом состоянии будет иметь классический стальной окрас с ярко-рыжей мордочкой.



3 вариант – волосы на макушке чёрные с серо-рыжим. Став взрослым, такой щенок будет иметь очень тёмно - стальной тон с бронзовым оттенком на мордочке.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
КатяДата: Вторник, 05.05.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 123
Страна: Российская Федерация
Город: Калининград
Статус: Offline
как я хочу чтобы Мона была без черного.....как Лены Фантик!!!!Такой он у нее красавчик!!Как узнать какая она будет?
 
LusiДата: Вторник, 05.05.2009, 17:42 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Катя, Родители какие у нее?
 
КатяДата: Вторник, 05.05.2009, 17:44 | Сообщение # 4
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 123
Страна: Российская Федерация
Город: Калининград
Статус: Offline
я видела только папу,морда золотистая,а спинка серая с черным,ну он еще молодой.
 
LusiДата: Вторник, 05.05.2009, 17:46 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Катя, Смотря в кого пойдет, если в папу,то наверное с черным будет. Я тоже хотела блондинку, но свою очень люблю Еще одну завести планирую через годик-другой, постараюсь блондинку.
 
КатяДата: Вторник, 05.05.2009, 17:55 | Сообщение # 6
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 123
Страна: Российская Федерация
Город: Калининград
Статус: Offline
Да я ее тоже оч. люблю,вон бегает красота моя,заколка на боку,куртку свою жрет!!! :)Дурочка!!!у моей заводчицы одна собачка сейчас беременная.Она такая красивая!!!!! wacko Блондинка,вся блестит!!!вот думаем,еще одного купить!справлюсь ли я только.Родители смеються над нами,говорят детей уже пора,а мы све с собачками возимся!!!! happy
 
РегинаДата: Вторник, 05.05.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21618
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Катя, Твоя Мона еще маленькая и будет перецветать,а перецвет это дело индивидуальное.

+++


Каждый щенок перецветает по разному

"Не у всех щенков в одинаковом возрасте шерсть на голове становится золотой. У некоторых она просветлится к 10 месяцам, а некоторым необходимо для этого 2 года. Обычно у той собаки, у которой этот процесс занимает больше времени, на всю жизнь остается хороший цвет шерсти. Так же, у таких собак лучшая текстура.

В возрасте от 8 до 10 недель корни волос на голове и на грудной клетке, между передними лапами и под корпусом должны светлеть.
Пигментация кожи под шерстью должна светлеть в этом же возрасте. Если кожа остается темно-синей в этих местах, цвет шерсти у собаки будет неправильный. У сук во время беременности цвет шерсти будет более светлым.
Существует два различных варианта формирования качественной шелковой шерсти йорка.
В первом случае шерсть начинает перецветать в раннем возрасте собаки - на стадии щенка. Шерсть на голове очень быстро становится синей, она растет очень быстро и собака выглядит готовой для показа на выставке уже в годовалом возрасте. Цвет и структура шерсти признается правильной многими заводчиками. Эта шерсть будет продолжать выцветать до двухлетнего возраста собаки.

При другом варианте отрастания шерсти она обычно начинает формироваться в щенячьем возрасте и это уже тагда становится заметным. Такая шерсть будет содержаться в хорошем состоянии всю жинь собаки. Она медленно отрастает и постепенно приобретает глубокий золотой и темно-синий цвет. Синий цвет появляется не ранее чем в шестимесячном возрасте собаки. Он будет постепенно распространяться от корней волос на спине. Волосы обычно очень прямые. Правильная шерсть продолжает отрастать, и постепенно увеличивается количество волос. Надлежащий цвет окончательно проявится в 3-5 лет и сохранится до конца жизни собаки. Золотой окрас окончательно появляется в одно-, двухлетнем возрасте и выглядит очень качественно. Ни в коем случае не следует путать такую шерсть с мягкой черной или густой шерстью, которая имеет нужный цвет, но неправильную текстуру. Эту шерсть очень тяжело сохранять и она быстро теряет свои качества. "
интернет
+++

"Некоторые полезные советы, помогут многим немного разобраться в понимании стандарта.
Начните с главного- с родителей. Как правило чёрные собаки редко появляются от "шелковых" родителей. Тут следует заметить, что понимание шелковистости (собственное или со слов заводчика) совсем не гарантирует правильную шерсть родителей и щенка.
Я предпочитаю увидеть фотографии родителей и щенка. Сколько раз, читая или слушая описание своих "чёрных" собак, я слышала диагноз -"настоящий шёлк!"
В маленьком возрасте трудно определить будущий цвет, но качество шерсти вполне возможно. Как вы правильно заметили, вас сразу смущало количество шерсти вашего щенка. Вот это и нужно было ставить во главе угла. Как правило наличие большого количество шерсти, говорит о дальнейшем переходе к пухлявой шерсти.

Думаю с полной уверенностью нельзя утверждать, но существуют некоторые предпосылки к развитию неправильной шерсти:

1. Это чёрная шерсть на груди.
У "шёлковых" щенков она как правило имеет перецвет уже в возрасте 1,5-2 месяцев.
2. Пушистые и порой ярко-рыжие лапы.
3. "Рябой" перецвет шерсти на голове.
Настоящие шёлковые щенки перецветают через серый, но от корня, а не "через волос".
4. Тёмно-синий цвет кожи на спине по пробОру.
5.Самое основное и важное заблуждение- это наличие полного перецвета у чёрных собак. Именно так, они попадают в разведение.

Есть такое понятие "холодная на ощупь шерсть". У настоящих-шёлковых она именно такая.

Пожалуй эти характеристики основные. Но в последнее десятилетие в породу было влито ТАКОЕ количество чёрных (но перецветших) собак, что сегодня, появление "пухлявых" щенков от нормальных собак почти обычное дело.
Практически полным исключением являются собаки грамотных и известных заводчиков с большим стажем, в родословных собак которых, не встречаются линии "чёрных" Чемпионов. Практически каждый заводчик сталкивался с появлением таких щенков, но грамотность заводчика состоит не в том что бы увидеть такого щенка, а в политике исключения из собственного разведения этих собак."
Это высказывание Бабаевой ,питомник минишоп




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
LusiДата: Среда, 06.05.2009, 09:47 | Сообщение # 8
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Регина, Хочешь сказать, что от родителей цвет не зависит?
 
lenaaДата: Среда, 06.05.2009, 10:29 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1520
Страна: Эстония
Статус: Offline
Lusi, biggrin зависит, и от родителей, и от остальных предков. Ведь опытные, серьезные заводчики не даром пары подбирают тщательно.
 
РегинаДата: Среда, 06.05.2009, 10:35 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21618
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lusi, Правильно lenaa написала,это очень зависит от генов не только родителей но и передается по наследству от бабушек ,дедушек и щенок может быть совсем другого окраса и иметь структуру шерсти не такую как у родителей,а допустим унаследует как у прабабушки ...
Quote (Регина)
перецвет это дело индивидуальное.

я имела ввиду,что нет ни одного йорка которые бы перецветали одинаково.
А кто каким цветом перецветет трудно сказать.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
LusiДата: Среда, 06.05.2009, 10:37 | Сообщение # 11
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Я вот хочу вторую завести блондинку.
 
РегинаДата: Среда, 06.05.2009, 10:41 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21618
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Если хотите выставляться и разводить , то светлого йорка брать не нужно,почитай стандарт.

Щенок , если начинает рано перецветать в 2-3 месяца на спинке, то будет очень светлым.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Среда, 06.05.2009, 13:13 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21618
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вот , что советует Анна Бабаева

"Друзья мои! Запомните одно простое правило, которое я говорю ВТОРОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ!
Правильную шерсть определяет только качество, а не цвет шерсти!
Если вы это усвоите и поймёте, то отличить чёрную от тёмной, вам не составит труда.

Нельзя научить видеть собак. Это моё мнение. Но некоторые полезные советы, помогут многим немного разобраться в понимании стандарта.
Начните с главного- с родителей. Как правило чёрные собаки редко появляются от "шелковых" родителей. Тут следует заметить, что понимание шелковистости (собственное или со слов заводчика) совсем не гарантирует правильную шерсть родителей и щенка.
Я предпочитаю увидеть фотографии родителей и щенка. Сколько раз, читая или слушая описание своих "чёрных" собак, я слышала диагноз -"настоящий шёлк!"
В маленьком возрасте трудно определить будущий цвет, но качество шерсти вполне возможно. Как вы правильно заметили, вас сразу смущало количество шерсти вашего щенка. Вот это и нужно было ставить во главе угла. Как правило наличие большого количество шерсти, говорит о дальнейшем переходе к пухлявой шерсти.
Думаю с полной уверенностью нельзя утверждать, но существуют некоторые предпосылки к развитию неправильной шерсти:
1. Это чёрная шерсть на груди.
У "шёлковых" щенков она как правило имеет перецвет уже в возрасте 1,5-2 месяцев.
2. Пушистые и порой ярко-рыжие лапы.
3. "Рябой" перецвет шерсти на голове.
Настоящие шёлковые щенки перецветают через серый, но от корня, а не "через волос".
4. Тёмно-синий цвет кожи на спине по пробОру.
5.Самое основное и важное заблуждение- это наличие полного перецвета у чёрных собак. Именно так, они попадают в разведение.
Есть такое понятие "холодная на ощупь шерсть". У настоящих-шёлковых она именно такая.
Пожалуй эти характеристики основные. Но в последнее десятилетие в породу было влито ТАКОЕ количество чёрных (но перецветших) собак, что сегодня, появление "пухлявых" щенков от нормальных собак почти обычное дело.
Практически полным исключением являются собаки грамотных и известных заводчиков с большим стажем, в родословных собак которых, не встречаются линии "чёрных" Чемпионов. Практически каждый заводчик сталкивался с появлением таких щенков, но грамотность заводчика состоит не в том что бы увидеть такого щенка, а в политике исключения из собственного разведения этих собак.
Надеюсь, мои ответы помогут вам разобраться.

Чёрной шерсти то же много разновидностей и перецвет тоже у них немного по разному. В щенках порой трудно разобраться,естьщенки вовсе и не набитые шерстью и структура порой вводит в заблуждение(не колтунится и блестит),но ближе к 7 мес начинают появляться(а у кого уже выросли) между прямыми гладкими волосиками кудрявые волоски(как будто мелкая химич.завивка),соба уже не блестит и оттенок чёрного становится немного коричневатым и
появляются колтуны(если проворонить и не расчёсывать 2-3 дня) и их тяжелей намного разобрать,т.к. шерсти больше и сам волос очень тонкий.

Есть еще один признак определения черной шерсти. Шерсть на ушах собак с неверной шерстью ВСЕГДА имеет волну! Эта волна появляется только у взрослых собак. Кстати такую волну имеют и собаки с мягкой, но перецветшей шерстью. Такая шерсть тоже считается нежелательной.

До определённого времени, собаки с пухлявой шерстью считались племенным браком и использовать их в разведении считалось дурным тоном. Но сейчас, когда каждый владелец суки заводчик, вяжут, и достигают отличных выставочных результатов даже с чёрными собаками. Так что каждый делает то, что считает нужным, а его работу оценят потомки.
Собак со светлой шерстью вязать можно, если окрас на корпусе равномерный, т.е. без полос и размытых пятен и желтизны.
В наши дни, настоящий тёмный цвет на шелковой шерсти считается крайне редким цветом. Его очень сложно получить. Кстати, я уже писала, что американские и почти все канадские заводчики почти оставили "затею" закрепить тёмный окрас. Они получили очень стабильное поголовье стальных собак, с очень правильным, но не глубоким цветом, отличной шерстью и равномерным окрасом."




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
lenaaДата: Четверг, 07.05.2009, 16:55 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1520
Страна: Эстония
Статус: Offline
biggrin у Фантика окрас не очень правильный, светлый он.
 
ДашаСпбДата: Четверг, 07.05.2009, 22:49 | Сообщение # 15
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2444
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
lenaa, я тоже люблю светленьких. Но ты права, на выставке бы придрались wink

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ГРУМИНГ » О шерсти » Окрас щенка. Модели перецвета щенков. ((всё о перецвете))
Страница 1 из 401233940»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |